09.06.2010 в 23:32:09
Reg написал : в магазине продаван посоветовал купить шланг за 250руб - он год жил...
Гроевский пластиковый "витой" шланг рублей за 800 живет годами
10.06.2010 в 01:45:45
Conix написал : смеситель Damixa (т.к. придерживаюсь того мнения , что арматура ... должна быть от хорошего производителя)
Помойка эта Damixa, страшная. У Вас он видимо ещё недавно, а я уже нахлебался.
10.06.2010 в 20:56:20
Reg написал : зато когда этот смеситель Гроэ только берешь в руку - гусак по весу как гантеля - там же медь и сталь - никакой пластиковой имитации... резьба везде идеальная, прокладочки, смазка и т.д. все впечатляет своей продуманностью и безупречным исполнением. тут недавно стал заедать этот смеситель (нет фильтра тонкой очистки), нашел гарантийник, снял смеситель... мастер даже извинялся что сразу не поменял там что-то - на следующий день все починили - сервис !!! хочешь чего-то немецкого на мировом уровне... фигли удивляться ценнику - пятьсот евро - вполне себе адекватно. хочешь чего-то дешевого - фигли себя расстраивать выбирая Гроэ?!
купил недавно Смеситель однорычажный для душа для скрытого монтажа Grohe Eurosmart 33556 - удивило, что центральная накладка сделана из дешевого пластика - со временем точно обдерется, нормальных креплений к стене нет как класса - как хочешь, так на соплях и вешай. так же прикупил встроенный универсальный термостат Grohe Rapido T 35500 - полсмесителя считай за 10к - удивило внутреннее состояние необработанных полостей, раковина на одной из резб и бестолковая инструкция. Может уже Grohe испортился?
13.06.2010 в 00:56:58
zubrikon написал : Может уже Grohe испортился?
А Вы уверены, что у Вас родной Grohe?
13.06.2010 в 02:13:12
zubrikon написал : центральная накладка сделана из дешевого пластика
Пластик вполне приличный. Покрытие не облезает лет 10 как минимум.
zubrikon написал : Grohe Rapido T 35500 - полсмесителя считай за 10к - удивило внутреннее состояние необработанных полостей, раковина на одной из резб и бестолковая инструкция.
Инструкция бестолковая, да она и не нужна вовсе. Наличие раковин это не очень хорошо - литье под давлением их наличия не подразумевает. Но в конце концов, это не так страшно.
ty-lev написал : А Вы уверены, что у Вас родной Grohe?
А есть левые встраиваемые термостаты под Гроэ?
in my humble opinion
13.06.2010 в 07:54:13
ty-lev написал : А Вы уверены, что у Вас родной Grohe?
а что, у "родного" и "не родного" Grohe Eurosmart 33556 разное исполнение? то есть у поддельного отсутствуют крепления? а вообще, к примеру, можно сравнить внутреннюю поверхность литья с редукторами Hoheywell - почти идеальная.
Kvost написал : Наличие раковин это не очень хорошо - литье под давлением их наличия не подразумевает. Но в конце концов, это не так страшно.
согласен - огрехи Grohe компенсировал герметик сильной фиксации :)
13.06.2010 в 09:14:48
zubrikon написал : а что, у "родного" и "не родного" Grohe Eurosmart 33556 разное исполнение? то есть у поддельного отсутствуют крепления?
А чем Вас не устроили штатные "уши" ? Монтаж этого смесителя никаких проблем у меня не вызвал.
in my humble opinion
14.06.2010 в 16:15:38
Покупаю всегда самое лучшее по-возможности... Но вот из опыта эксплуатации:
Цена и качество не прямозависимые величины - дизайн, маркетинг, накрутки посредников (особенно наших). Просто покупка дорогих вещей не должна напрягать ценой, тогда и терзаний не будет. Ломается все...
14.06.2010 в 22:51:16
AV_B написал : Ломается все...
Согласен, но у Grohe есть сервисная служба (по крайней мере в Москве), которая в течение обещанных пяти лет ремонтирует свою продукцию без лишних вопросов.
14.06.2010 в 23:01:32
ty-lev написал : у Grohe есть сервисная служба (по крайней мере в Москве), которая в течение обещанных пяти лет ремонтирует свою продукцию без лишних вопросов.
Сдается мне, что качество у их сантехники тоже повыше и такого плавного хода рукояток я не видел больше ни у кого.
in my humble opinion
15.06.2010 в 10:31:13
Kvost написал : А чем Вас не устроили штатные "уши" ? Монтаж этого смесителя никаких проблем у меня не вызвал.
штатные уши, по моему мнению, предназначены для крепления внешней декоративной панельки. отдельных ушек именно для крепления к стене - я что-то не обнаружил - фотки прилагаю этого изделия.
и фотки раковин на резьбе у скрытой части 35500 - до монтажа успел сфоткать только на мобильный, так что качество плохое.
это не значит, что отношусь негативно к Grohe - но за эти деньги могли бы и дополнительные крепления предусмотреть
16.06.2010 в 00:20:00
zubrikon написал : за эти деньги могли бы и дополнительные крепления предусмотреть
А какие крепления предусмотрены у простого, не встроенного смесителя? Думаю, не один производитель об этом просто не задумывается.
16.06.2010 в 00:40:01
16.06.2010 в 11:47:56
ty-lev написал : А какие крепления предусмотрены у простого, не встроенного смесителя? Думаю, не один производитель об этом просто не задумывается.
ну почему же - на моих фотках на 6-й показан встроенный механизм 35500 - у того масса всяких отверстий для крепежа. А то что производитель не задумывается о креплении его изделия - не делает ему чести. Да вон и уважаемый masters запостил фотку, где у скрытого смесителя предусмотрены отдельные ушки для крепежа.
16.06.2010 в 11:59:46
AV_B написал :
- верхний душ Hansgrohe Raindance быстро забиваются все 240 форсунок а прочистить их как хвалится производитель просто рукой не получается - только каждую по отдельности;
кто-нибудь ещё может это подтвердить, или опровергнуть? Из опыта эксплуатации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу