16.06.2010 в 12:54:43
zubrikon написал : штатные уши, по моему мнению, предназначены для крепления внешней декоративной панельки.
Точно. Запамятовал уже за давностью времени.
zubrikon написал : А то что производитель не задумывается о креплении его изделия - не делает ему чести.
В принципе, да. Видимо производитель счел, что 33556 легкий и ему достаточно просто висеть на трубах. И ведь висит достаточно жестко.
Tul написал : кто-нибудь ещё может это подтвердить, или опровергнуть? Из опыта эксплуатации
У меня Гроэвская, но тоже очистка сопел возможна только по отдельности.
in my humble opinion
16.06.2010 в 21:34:04
zubrikon написал : отдельных ушек именно для крепления к стене - я что-то не обнаружил
А их и не может быть, данная модель расчитана на скрытый монтаж в полнотелых стенах. Отсутствие монтажных ушей ни как не влияет на способность раствора зафиксировать данную модель в штробах стены.
zubrikon написал : на моих фотках на 6-й показан встроенный механизм 35500 - у того масса всяких отверстий для крепежа.
И как вы думаете какая модель выпускалась раньше.
zubrikon написал : А то что производитель не задумывается о креплении его изделия - не делает ему чести.
Вы правы на все сто, действительно выпускает смесители с буксами а они как термостат не работают, а ещё Грое называется.
08.09.2010 в 14:50:33
Tul написал : Цитата Сообщение от Tehnik-san в настоящее время не проблема заказать напрямую от производителя,через инет а как это можно сделать? емейл написать производителю с просьбой? на сайте хансгрое (.de) о такой возможности ничего не нашел
шур написал : Присоединяюсь к вопросу Tul: как же заказать 1 экземпляр изделия напрямую от производителя? Разве чудеса бывают, и мне могут из дойчланда прислать понравившиеся мне смесители по почте?
наконец, пришла мне посылочка из дойчленда. Заказывал эксафил и встраиваемый термостатический смесак(15721). Экономия значительная, по цене оба прибора обошлись в цену одного смесителя в москве. Т.е. эксафилл нахаляву)
08.09.2010 в 21:33:49
Tul написал : наконец, пришла мне посылочка из дойчленда. Заказывал эксафил и встраиваемый термостатический смесак(15721).
А где именно заказывали?
09.09.2010 в 17:54:44
2Tul :applause: Дорогу осилит идущий! По возможности прокомментируйте как Вы это сделали, плиз. Заказ на завод???. Вообщем интересно....
хочешь
09.09.2010 в 18:05:26
velax написал : По возможности прокомментируйте как Вы это сделали
Как сэкономить - способы и варианты таких покупок ПРЕДМЕТНО здесь
09.09.2010 в 19:18:01
2Tehnik-san
Большой сэнкс. Есть что почитать, подумать....
Tehnik-san написал : Как сэкономить
Но я бы сказал, что правильней - как правильно потратить деньги... или как не переплатить за зря, ну и т.д.... Сдесь же интересно, в принципе, возможность заказа на самом заводе. Тут уж 99% гарантированный товар. И цена, блин, дешевле (парадокс, хотя в России ...). Вот... У меня дружок раз в полгода оттоваривается в Милане. По деньгам в 3-и раза дешевле чем в столице, даже с учетом перемещения туда - обратно....
хочешь
10.09.2010 в 09:43:04
вкратце про себя расскажу завод мне ничего не ответил по поводу прямых закупок, отправил к дилерам) Они отмолчались полез я на ebay, стал его изучать... Там и нашел то, что мне надо. Но т.к. никогда раньше ничего не покупал за границей, то меня многое напрягало. Самое главное - растаможка. Посулки дороже 10тыров подлежали растаможке, а это треть суммы превышения. Посчитав свои товары, получалось, что экономии то вообще никакой, вот и не покупал. Второй вопрос - все товары выставлены на аукционе с немецким НДС, это на 19% больше. Ко мне, как к гражданину россии, он не должен применяться, но через ebay продаваны либо не имеют возможности, либо им сложно выставлять цену без НДС. С одним пообщался, он сказал что можно без НДС, если напрямую в его инет-магазине покупать. Но это мимо ebay, и случись что, ebay уже не поможет. Второй момент который меня напряг:) Потом случилось счастье - таможенный лимит подняли до 1000евро, и вопрос растаможки меня покинул. Решил рискнуть и сделал заказ в начале августа. Дней 25 весь в ожидании, и наконец мне пришла посылочка. Волновался:) Принес домой, тщательно проверил наличие всех деталей, и не нашел к чему придраться. Всё новое и красивое) На сегодня только один вопрос остался - гарантия. На Hansgrohe гарантия 5 лет(имхо много!), но вот применима ли она к товарам, купленным за гарницей? Если кто знает, ответьте плз. Продавец сказал, что его инвойс - это гарантия и в россии работает (т.е. отдельного гарантийника не прислал). В российском представительстве сказали, что гарантия только на товары, купленные в россии и только с российским гарантийником. В немецком представительсве ещё не успел спросить:) Кто-нибудь знает, смесители Hansgrohe часто приходится ремонтировать по гарантии? Что там ломается?
10.09.2010 в 09:45:23
velax написал : я бы сказал, что правильней - как правильно потратить деньги... или как не переплатить за зря, ну и т.д....
тоже так считаю. На выделенный бюджет можно купить что-то здесь, или что-то там, но оно уже будет другого класса. Следующее я планирую покупать верхний душ, и выбор примерно такой - меньше диаметр но в россии покупать, или больше диаметр но из германии. Вроде уже знаю что решу)
20.01.2011 в 23:56:30
Tul написал : вкратце про себя расскажу завод мне ничего не ответил по поводу прямых закупок, отправил к дилерам) Они отмолчались полез я на ebay, стал его изучать... Там и нашел то, что мне надо
А можно ссылку на продавца и его магазин? Ковыряю ebay.com - ничего особенно дешевого не вижу пока. Интересует встроенная система с Raindance, гигиенический душ со встройкой. Короче полный комплект и еще помноженный на 2 (два санузла).
21.01.2011 в 01:06:12
Tul написал : На сегодня только один вопрос остался - гарантия.
кот Матроскин— А какие у вас докУменты? — Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
Hergestellt in Deutschland вот вся гарантия. Уважаемый называется" ошалел от радости" Получил девайс можно сказать задёшево да и 100% от производителя.Рад за вас показали :yu шиш посредникам шкуродёрам.Tehnik-san одельное der vielen dank.
21.01.2011 в 14:25:07
dar2000 написал : Ковыряю ebay.com - ничего особенно дешевого не вижу пока. Интересует встроенная система с Raindance, гигиенический душ со встройкой.
что такое "особенно дешевое"?) я не говорил, что за копейки продают, сам по себе товар же не дешевый. Просто дешевле чем в россии)
dar2000 написал : А можно ссылку на продавца и его магазин?
в личку скинул
21.01.2011 в 14:53:52
А не подскажите проверенный интернет-магазин, который отправит к нам сюда сантехнику? Выяснила что унитаз, который мне подойдет, в Германии стоит в два раза дешевле. Очень хочется заказать, теперь ищу магаз, который отправит сюда его за разумные деньги, в смысле без сильных накруток на пересылку.Спасибо.
22.01.2011 в 12:10:05
Tul написал : что такое "особенно дешевое"?) я не говорил, что за копейки продают, сам по себе товар же не дешевый. Просто дешевле чем в россии)
Ну да, я просто привык что многие вещи с dealextreme, ebay значительно дешевле чем в России, вот и ожидал приличную разницу в цене.
Поковырял немного присланный вами магазин - согласен, экономия есть определенная. Например, можно купить настенный душ Raindance 300 по цене 240 у нас. Остается только выяснить сколько может стоить доставка. И если я правильно понял, то лучше перед покупкой пообщаться с продавцом насчет вычета нем. НДС и доставки?
И еще, вопрос ламерский :) Как по-английски будет гигиенический душ? Не просто перевод, а именно как наз-ся эта лейка с кнопкой. У нас такие лейки что то совсем безумно стоят...
24.01.2011 в 12:50:47
dar2000 написал : Поковырял немного присланный вами магазин - согласен, экономия есть определенная. Например, можно купить настенный душ Raindance 300 по цене 240 у нас. Остается только выяснить сколько может стоить доставка. И если я правильно понял, то лучше перед покупкой пообщаться с продавцом насчет вычета нем. НДС и доставки?
мало видать поковырялись) Пообщаться то конечно можно, но, когда вы зарегистрируетесь там и укажете ваше местонахождение, то цены уже будут без налогов указаны. А когда положите товар в корзину, то сможете посмотреть и стоимость доставки) У меня тоже на очереди покупка верхнего душа. Для конкретики, рассмотрим Hansgrohe Raindance AIR 27494. Инет-магазин в москве с авторизацией hansgrohe (т.е., нормальный) дает цену 16375р. Инет-магаз в германии показывает цену 311 евро (incl.VAT). Авторизуюсь на сайте, и цена указывается 261Евро (т.е. уже никаких налогов). Кладу в корзину, оцениваю стоимость доставки - 45 Евро. Итого 306Евро из германии против 16375 в россии, т.е. на четверть дешевле! Если брать несколько позиций, то экономия еще больше т.к. доставку платишь за всю посылку а не за каждую позицию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу