03.04.2006 в 23:04:52
Какой?
бюджет до 400р, если есть краны "просто зашибись" то бюджет можно поднять
типа италия за 50р стоит сейчас стоит от строителей и капает
03.04.2006 в 23:46:47
"шаровый кран" -?
Вам серенький нужен? :-)
Если шаровОй - джакомини. У меня и бугатти, и джакомини. Второй - солиднее выполнен. Но - у первого хитрые гарантии разные. У второго - 2 недели только... :-(
Успехов! :-)
Да, 400 - что-то я непонимайт...:-) Может, я немного ошибся....
04.04.2006 в 00:58:43
я пользуюсь овентроп кранами. в хогарте. с доставкой. hogart.ru. цена зависит от диаметра. за 300 примерно 1 дюйм(342р) с американкой на 1\2- 234 примерно
04.04.2006 в 08:02:02
да, не указал сразу - нужны 1/2 и 3/4 краны
2Archibald
да джакомини поприличней бугатти выглядит
но все равно не бест
к хонивеловским фильтрам (HS10) идут в комплекте краны - хорошо и аккуратно сделаны, джакимини по сравнению с ними - как китай
хотелось бы что-нибудь на таком уровне
2C2h5-OH
а у хогатра розничный магазин есть?
где на них вживую взглянуть можно?
04.04.2006 в 09:15:26
Archibald написал : 400 - что-то я непонимайт
Наверное, это серия Бугатти. :D
Do Home Yourself написал : "просто зашибись"
Бронзовые Oventrop. ;) Под приварку...
Но зачем такое?
04.04.2006 в 10:54:38
что непонятного, я хочу хороший кран это что-то невозможное? :) и спрашиваю какие есть
отключить стояк, в моем доме, стоит 1500р не говоря уже про последствия от протечки поэтому есть желание закрыть тему надолго и максимально надежно
инструмент FERM от HITACHI, например, думаю любой отличит точно также бугатти отличается от хороших кранов только не надо говорить про бугатти с рынка, если в структуре не настоящие бугатти то настоящих наверное не бывает :)
овентроп пока в руках не держал
04.04.2006 в 11:36:29
Do Home Yourself написал : инструмент FERM от HITACHI, например, думаю любой отличит
Необязательно для анкерных работ по дому приобретать перфоратор SDS-Max от Duss. :) Возьмите те же Бугатти 400-ой серии: при гидроударе заведомо раньше сорвёт магистральную арматуру.
04.04.2006 в 11:53:32
Do Home Yourself написал : бугатти отличается от хороших кранов
Посмотрим на преимущества "хороших кранов".
Ресурс по числу срабатываний. Несколько тысяч циклов и эти обеспечат, для ввода запас в десятки раз. Коррозионная стойкость. Это не химическое производство, а водопровод - хлорированной воде противостоять может. Высокое разрушающее давление при разных температурах. Перегретый пар гонять не понадобится, а PN64 на холодной воде гарантирует достаточность для 90 градусов на горячей.
На мой взгляд, вентили из бронзы и нержавейки в бытовом водопроводе - бессмысленная растрата средств. А латунные... По материалоёмкости сравнение, скорее всего, окажется не в пользу Oventrop, и повышенное содержание олова в их латуни можно припомнить.
04.04.2006 в 21:08:11
2Do Home Yourself отключить стояк, в моем доме, стоит 1500р
Это официально, с квитанцией?
Да, меня всегда интересовало: эти деньги идут на уменьшение коммунальных платежей всех остальных жильцов, лишённых на время права пользования водой? Так ведь должно быть по логике! И не является ли это всеобщим нарушением: отсутствие компенсаций. И при таких, ремонтных закрытиях, и при аварийных?
04.04.2006 в 21:18:05
2Do Home Yourself
А с Вашими дорогими кранами Вы сможете доказать их брак в случае чего?
Гарантия там надёжная?
Или - мерседес - классная машина. Но - у нас есть разные для него дороги....
И разная вода для кранов. :-)
04.04.2006 в 21:30:28
так что больше никаких шаровых кранов не продается? кроме бугатти, джакомини, овентроп фив, итап посмотрел - тоже не шедевр Oras, мне сказали, тоже делает - пойду поищу
2ВТБ! у меня стоят бугатти от строителей, главный инженер говорит, что настоящие
да и если по во этой статье посмотреть
все семь признаков - настоящие
2Archibald
официально, но куда деньги идут я не спросил у управляющего
сомнения у меня, что из этих денего что-нибудь компенсируют
04.04.2006 в 23:11:05
2Do Home Yourself
официально - Вам дадут квитанцию с печатью на эту сумму?
В случае брака крана они подтвердят и в суде, что ОНИ его устанавливали?
05.04.2006 в 01:00:04
хогарт и в розницу торгует. тока наверное за 1 краном придется ехать на ул. плеханова.а так на братиславскую д 18. там и посмотреть можно-подержать..гарантийный талон дадут. но он действует только при монтже лицензированой организацией.
05.04.2006 в 09:48:56
2Archibald
еще раз поговорил с инженером, в частном порядке
мутная ситуация
дом новостройка, и какое-то время будет на гарантии от строителей (СУ-сто какое-то)
и все проблемы управляющая компания переадресует к строителям
кроме того водопровод и сантехнику делала по подряду еще какая-то контора
поэтому нет у меня желания ходить по кругу и судиться со всеми лучше применять максмильно надежные решения до, а не после
еще один момент когда выдавали ключи, управляющая компания, под роспись выдавала регламент "строительных работ" где мелкими буквами написано про монтаж компаниями с лицензиями и акты опрессовки которые при необходимости предъявляются управляющей компании
я делаю ремонт сам, актов у меня нет, я конечно все опрессовываю, но не будешь же делать опрессовку ежегодно
поэтому есть желание поставить хороший кран
2C2h5-OH
спасибо, позвоню им, заеду
05.04.2006 в 09:56:20
опресовка делается специальным пресом на давлении в 1.5 от рабочего в системе. делается она только после окончания монтажа. и все. дальше уже эксплуатирующая организация делает опресовку всего дома при включении гор. воды после летнего отключения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу