Archibald
Archibald
Местный

Москва

04.04.2006 в 23:11:05

2Do Home Yourself
официально - Вам дадут квитанцию с печатью на эту сумму? В случае брака крана они подтвердят и в суде, что ОНИ его устанавливали?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

05.04.2006 в 01:00:04

хогарт и в розницу торгует. тока наверное за 1 краном придется ехать на ул. плеханова.а так на братиславскую д 18. там и посмотреть можно-подержать..гарантийный талон дадут. но он действует только при монтже лицензированой организацией.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

05.04.2006 в 09:48:56

2Archibald
еще раз поговорил с инженером, в частном порядке мутная ситуация дом новостройка, и какое-то время будет на гарантии от строителей (СУ-сто какое-то) и все проблемы управляющая компания переадресует к строителям кроме того водопровод и сантехнику делала по подряду еще какая-то контора

поэтому нет у меня желания ходить по кругу и судиться со всеми лучше применять максмильно надежные решения до, а не после

еще один момент когда выдавали ключи, управляющая компания, под роспись выдавала регламент "строительных работ" где мелкими буквами написано про монтаж компаниями с лицензиями и акты опрессовки которые при необходимости предъявляются управляющей компании

я делаю ремонт сам, актов у меня нет, я конечно все опрессовываю, но не будешь же делать опрессовку ежегодно

поэтому есть желание поставить хороший кран

2C2h5-OH
спасибо, позвоню им, заеду

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

05.04.2006 в 09:56:20

опресовка делается специальным пресом на давлении в 1.5 от рабочего в системе. делается она только после окончания монтажа. и все. дальше уже эксплуатирующая организация делает опресовку всего дома при включении гор. воды после летнего отключения.

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

05.04.2006 в 09:57:39

2ALL Подскажите какой коллектор выбрать? Требуется коллекто с 3\4 на 1\2. В целях компактности хочу взять коллектор где на выходе стоят шаровой или еще "какой" кран.
Вопрос стоит ли брать такое коллектор. Как надежность? Или лучше взять простой и отделно ставить шаровые краны? С кранами в коллекторе, конечно удобней коммутация вся в одном месте и дальше только разводка труб до потребителя.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

05.04.2006 в 10:12:01

Do Home Yourself написал : у меня стоят бугатти от строителей, главный инженер говорит, что настоящие

600-ой серии?

стоял кран на отоплении, понадобилось батарею поменять, а кран не держит, подтекает

Тоже Бугатти "шестисотый"? На отопление лучше ставить вентили для отопления.

до этого всегда открытый стоял

В таких случаях рекомендуется раз в несколько месяцев (зависит от качества воды) закрыть-открыть вентиль. С закрытыми может быть ещё хуже, для таких ситуаций в Giacomini и придумали "квадратный" шарик.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 15:34:21

ОАО "Бологовский арматурный завод" - качественный отечесвтенный реально произведенный в россии кран. пока не подделывают, хотя..

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

05.04.2006 в 15:54:55

Art написал : ОАО "Бологовский арматурный завод" - качественный отечесвтенный реально произведенный в россии кран. пока не подделывают, хотя..

Нет смысла подделывать подделку)))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 15:56:58

svoyak5 написал : Нет смысла подделывать подделку)))))

Подделку подо что?

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

05.04.2006 в 16:09:17

Art написал : Подделку подо что?

будучи на выставке я общался с директором Бологовского завода...мне искренне обидно за нашу державу...в космос летаем, а сделать простую примитивную вешь...вроде шарового крана...ну не получаеться(((((...а подделка, это я образно сказал(((...и потом..мне не понравилось как этот директор относился к изделиям западных производителей...не по-хозяйски..(чтобы опять не упрекнули в Пиаре, не буду называть производителя)...взяв в руки кран импортный...покрутил за ручку....там естественно люфт, но люфт не штока, а именно ручки...он бросил фразу...типа за лохов нас держите))))....тем ни менее...свои изделия не выставляли...)))..видел я эти краны вжтвую....матерал хороший...литье и обработка...дерьмо..это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение))0...не судите строго обо мне)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 16:14:11

svoyak5 написал : будучи на выставке я общался с директором Бологовского завода...мне искренне обидно за нашу державу...в космос летаем, а сделать простую примитивную вешь...вроде шарового крана...ну не получаеться(((((...а подделка, это я образно сказал(((...и потом..мне не понравилось как этот директор относился к изделиям западных производителей...не по-хозяйски..(чтобы опять не упрекнули в Пиаре, не буду называть производителя)...взяв в руки кран импортный...покрутил за ручку....там естественно люфт, но люфт не штока, а именно ручки...он бросил фразу...типа за лохов нас держите))))....тем ни менее...свои изделия не выставляли...)))..видел я эти краны вжтвую....матерал хороший...литье и обработка...дерьмо..это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение))0...не судите строго обо мне)

не сужу))
Мнение субъективное.
а выставка какая и где ?
По импортным кранам - говорилось не раз - если он родной - никаких вопросов, но и цена, а если псевдоевропа..
Опять же - не собираюсь рекламировать и пиарить Бологое- необходимости нет. Но реально - в России это, как бы сказать.., последний завод, который ПРОИЗВОДИТ продукцию..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу