и потом кто станет хвалить своих конкурентов ? )
05.04.2006 в 16:15:50
и потом кто станет хвалить своих конкурентов ? )
05.04.2006 в 16:23:40
Art написал : не сужу))
Мнение субъективное.
а выставка какая и где ?
По импортным кранам - говорилось не раз - если он родной - никаких вопросов, но и цена, а если псевдоевропа..
Опять же - не собираюсь рекламировать и пиарить Бологое- необходимости нет. Но реально - в России это, как бы сказать.., последний завод, который ПРОИЗВОДИТ продукцию..
Согласен...бологовский завод..."последний из магикан")))...любой товар найдет своего покупателя)))), да кстате...тут перечитывал статьи в Потребителе...тесты шаровых кранов))) обратил внимание на Овентроп...цена ломовая, а по-качеству еле влез в рамки теста...вот вам и цена-качество)
05.04.2006 в 16:27:01
svoyak5 написал : Согласен...бологовский завод..."последний из магикан")))...любой товар найдет своего покупателя)))), да кстате...тут перечитывал статьи в Потребителе...тесты шаровых кранов))) обратил внимание на Овентроп...цена ломовая, а по-качеству еле влез в рамки теста...вот вам и цена-качество)
Смотря как оценивать качество, и смотря кто заказывал тестирование, и смотря какой Овентроп взяли. ))
Овентроп, он к сожелению и в Китае Овентроп )
05.04.2006 в 16:36:36
Art написал : Смотря как оценивать качество, и смотря кто заказывал тестирование, и смотря какой Овентроп взяли. ))
Овентроп, он к сожелению и в Китае Овентроп )
Ну это у Потребителя надо спрашивать...я тут не компетентен))
05.04.2006 в 16:39:27
svoyak5 написал : Ну это у Потребителя надо спрашивать...я тут не компетентен))
Зато я компетентен, и знаю как это делается..
За бабки напишут что надо, если такого написать нельзя - типа серьезное издание, значит напишут за бОльшие бабки.
05.04.2006 в 17:01:40
TREEN написал : 2ALL Подскажите какой коллектор выбрать? Требуется коллекто с 3\4 на 1\2. В целях компактности хочу взять коллектор где на выходе стоят шаровой или еще "какой" кран.
Вопрос стоит ли брать такое коллектор. Как надежность? Или лучше взять простой и отделно ставить шаровые краны? С кранами в коллекторе, конечно удобней коммутация вся в одном месте и дальше только разводка труб до потребителя.
Я могу и тему запостить... :-) только не хочется...
05.04.2006 в 17:03:35
Art написал : смотря какой Овентроп взяли
С рынка, ;) однако, а италийцев из представительств.
Следование моим советам вредит кошельку
05.04.2006 в 21:54:38
Art написал : ОАО "Бологовский арматурный завод" - качественный отечесвтенный реально произведенный в россии кран. пока не подделывают, хотя..
Брал я такие двухдюймовые в сантехкомплекте, при их открывании-закрывании всегда упоминается известная мать мать мать - того гляди от трубы оторвешь или ручку сломаешь. Для стц-вальвекса и джакомини помощь матери не требуется:) На последнем акватерме видел китайские краны и фитинги - с виду приличные, номенклатура обширная и китайского происхождения не стесняются. Решил пока не рисковать.
05.04.2006 в 22:59:33
TREEN написал : Подскажите какой коллектор выбрать?
я себе купил FAR - доволен, но FAR не делает шаровых кранов
06.04.2006 в 08:19:44
2svoyak5
взяв в руки кран импортный...покрутил за ручку....там естественно люфт, но люфт не штока, а именно ручки...он бросил фразу...типа за лохов нас держите)))).
Так то ж военная хитрость была!!! Все секреты увидели и теперь сами используют как "новейшие разработки" ;) ;) Ибо подошел я к бологовскому крану и > покрутил за ручку....там естественно люфт, но люфт не штока, а именно ручки
;) (Справедливости ради отмечу, что в новостройке бологовские краны были единственные, которые соответствовани названию "кран шаровый латунный")
2Do Home Yourself
Можно еще из нержавейки у "Онниена" краники шаровые посмотреть, но там ценник заоблачный
06.04.2006 в 13:47:08
2Do Home Yourself Мне в магазе попались попались с шаровым краном, а на вотке что за "вентиль"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу