Проблема следующая - закупил на водопровод коллекторы фар 3/4 с отводами 1/2 трубная резьба, решил вести от коллектора трубой рехау стабил 16х2,0. Думаю, что соединение должно быть разборным на всякий случай, вдруг монтажник упакует не очень качественно... У стабила фитинг с надвижной гильзой неразборный (ну его можно в принципе разобрать, нагреть и снять, но как-то все это не очень удобно). У фара есть концовки под метрическую резьбу 24х19 (арт. 6052 или 6055, не знаю точно, какой надо...), есть переходник с трубной 1/2" на метрическую арт. (5060 12). Идея такая:
- на отвод коллектора посадить переходник с трубной на метрическую арт. (5060 12);
- на переходник концовку под метрическую резьбу (арт. 6052 или 6055)
- сама труба стабил. А сам вопрос - позволяет ли труба рехау стабил натянуться на фаровский концевик и если у кого опыт уже есть, то какой именно концевик, какой артикул? Спрашиваю потому, что Техниксан как-то уже отвечал на вопрос, какой концевик. Он тогда написал арт.6052, но в каталоге Фар и в магазине мне сказали про концовку 6055. Кто прав? Хотел также узнать возможность замены коллектора с трубной на метрическую, но продавец так вяло незахотел это сделать, якобы трубные коллекторы типо не в ходу...тоси-боси...