Доброго всем. Столкнулся со слеующей проблемой. Люди строившие мой дом отличались либо малым ростом, либо малым мозгом, поэтому забабахали туалет размером 80 на 90 см. И поставили туда обычный (60 см + бачок) унитаз. Мои 186 см это не самый большой рост, но поход в туалет приводит к дилемме - то ли боком сидеть, то ли дверь открыть. И то и то малоприятно.
Единственным решением представляется мне установка инсталяции и короткого подвесного унитаза.
В связи с этим возникло несколько вопросов.
для начала рисунок
Закрашенная стенка - сложена из каких то цементообразных блоков - ножовкой по металлу пилятся на раз. Кружочки - это трубы. Канализационная - пластик, водопроводные - стальные. В стенке сделан люк размером 50 на 40 на высоте от пола 90 см.
Планируется расколотить нижнюю часть стены и на её место вкорячить раму инсталляции. Собственно вопросы. 1) Посоветуйте саму инсталляцию. Насколько я понял мне нужна самонесущая, а крепление к стене будет максимум одно, второе не позволяют сделать трубы. Я прав? 2) Судя по поиску форумчане прохладно относятся к Грохе, если честно не понял почему. Какую выбрать то получше? 3) Высота этой самой инсталляции. Люк переделывать не хочется, можно ли в таких условиях установить низкую (82см) инсталляцию, или это чем-то чревато? 4) Вообще, если разобрать кусок в стене верняя часть не рухнет? Стена точно не несущая, и на разных этажах её положение отличается на 10-15 см. 5) Колдовство с отводом. Углядеть как сделан вход в канализацию мне не удалось, и несколько боязно - вдруг инсталяция будет слишком близко к трубе и не удастся в нее воткнуть гофру. Или я зря боюсь? 6) Запутался в горшках. Мне ведь нужен горизонтальный отвод или какой другой? Сечас из унитаза торчит мягкая гофра, под углом в 45 градусов входящая в стену.
Может кто придумает альтернативное решение на тему "Как превратить закуток 80 на 90 в человеческий туалет?"
Денег на сантехнику и работу 20000 - максимум 30000. (Инсталяция 10000 горшок 5000 работа 5000) Или я размечтался? Руки не то что бы кривые, но с сантехникой связыватся боязно.