07.10.2009 в 16:26:30
Доброго всем. Столкнулся со слеующей проблемой. Люди строившие мой дом отличались либо малым ростом, либо малым мозгом, поэтому забабахали туалет размером 80 на 90 см. И поставили туда обычный (60 см + бачок) унитаз. Мои 186 см это не самый большой рост, но поход в туалет приводит к дилемме - то ли боком сидеть, то ли дверь открыть. И то и то малоприятно.
Единственным решением представляется мне установка инсталяции и короткого подвесного унитаза.
В связи с этим возникло несколько вопросов.
для начала рисунок
Закрашенная стенка - сложена из каких то цементообразных блоков - ножовкой по металлу пилятся на раз. Кружочки - это трубы. Канализационная - пластик, водопроводные - стальные. В стенке сделан люк размером 50 на 40 на высоте от пола 90 см.
Планируется расколотить нижнюю часть стены и на её место вкорячить раму инсталляции. Собственно вопросы. 1) Посоветуйте саму инсталляцию. Насколько я понял мне нужна самонесущая, а крепление к стене будет максимум одно, второе не позволяют сделать трубы. Я прав? 2) Судя по поиску форумчане прохладно относятся к Грохе, если честно не понял почему. Какую выбрать то получше? 3) Высота этой самой инсталляции. Люк переделывать не хочется, можно ли в таких условиях установить низкую (82см) инсталляцию, или это чем-то чревато? 4) Вообще, если разобрать кусок в стене верняя часть не рухнет? Стена точно не несущая, и на разных этажах её положение отличается на 10-15 см. 5) Колдовство с отводом. Углядеть как сделан вход в канализацию мне не удалось, и несколько боязно - вдруг инсталяция будет слишком близко к трубе и не удастся в нее воткнуть гофру. Или я зря боюсь? 6) Запутался в горшках. Мне ведь нужен горизонтальный отвод или какой другой? Сечас из унитаза торчит мягкая гофра, под углом в 45 градусов входящая в стену.
Может кто придумает альтернативное решение на тему "Как превратить закуток 80 на 90 в человеческий туалет?"
Денег на сантехнику и работу 20000 - максимум 30000. (Инсталяция 10000 горшок 5000 работа 5000) Или я размечтался? Руки не то что бы кривые, но с сантехникой связыватся боязно.
07.10.2009 в 17:02:08
Smyslov29 написал : Может кто придумает альтернативное решение на тему "Как превратить закуток 80 на 90 в человеческий туалет?"
Где то видел угловые подвесные горшки для инсталяций (унитаз крепится в углу сортира только к одной стене, но располагается как бы по диагонали). Правда не знаю, нужны ли для этих горшков какие-то специфические инсталяции или подходят обычные). Кстати, не исключено, что угловыми бываю не только подвесные унитазы, но и обычные.
Зы'
07.10.2009 в 17:07:36
Красная рожа Спасибо. Думал уже. Угловые - здоровенные собаки, выигрыш сантиметров 5 получается, маловато будет.
07.10.2009 в 20:26:04
Самый короткий унитаз из подвесных 460. Из инсталляций-мнения расходятся :) но геберит и идо проигрывают грое по прочности. При этом у нас в основном продается облегченная версия инсталляции. А виса эт сетера не видел со встроенной пневматикой, что мне не нравится. :) для крепления можно на боковые несущие стены установить силовой профиль, к коему и крепить лапки инсталляции.
07.10.2009 в 21:59:15
можно поставить приставной унитаз без инсталяции они тоже есть короткие
08.10.2009 в 09:43:13
Smyslov29 написал : мне нужна самонесущая, а крепление к стене будет максимум одно, второе не позволяют сделать трубы. Я прав?
Инсталляция - это рама, которая ставится на пол и прикручивается к нему. К стене она крепится металлическими шпильками - практически на любом разумном расстоянии от стены это сделать можно, так что возможно даже стояки труб не помешают если между ними есть место чтобы пробурить дырку и просунуть шпильку.
Smyslov29 написал : Высота этой самой инсталляции
Примерно 150см. При этом, в неё вмонтирован сливаной бачок - занимает высоту начиная от 50-70см и до верха инсталляции.
Smyslov29 написал : если разобрать кусок в стене верняя часть не рухнет?
Не факт. Но укрепить оставшуюся часть - надо. Либо совсем уж разобрать стену до верха, поставить инсталляцию, закрыть гипсокартоном. Но в этом случае надо понять - что находится за стеной? Может там сосед уже живёт? Неспроста же стену поставили.
Smyslov29 написал : вдруг инсталяция будет слишком близко к трубе и не удастся в нее воткнуть гофру
В нынешнее время ЭТОТ вопрос решение имеет практически в любой ситуации. Но на гофру надеяться не следует - дыра для горшка должна быть жёсткой, укреплённой, иначе в неё горшок воткнуть (и выткнуть при надобности) будет отдельной проблемой.
Smyslov29 написал : Мне ведь нужен горизонтальный отвод или какой другой?
Горизонтальный. Чтобы удобнее было втыкать горшок на место. В стене будет две дырки - слив для воды и слив для горшка. Горшок надо аккуратно, горизонтально, и надёжно в них всунуть.
08.10.2009 в 09:54:14
Smyslov29 написал : альтернативное решение
1)обычный унитаз, как можно покороче, поставить вплотную к стене. Бачок поставить верхний, под потолок, чтобы не мешался и не занимал место. Это - наиболее дешёвая переделка. Трубу слива воды, от бачка к горшку, можно пустить с той стороны стены - тогда унитаз можно установить к стене ещё ближе, и даже частично в стену вмуровать (зависит от модели конечно, надо смотреть).
2)смастерить свою раму ТОЛЬКО для навесного горшка. Получится невысоко (сантиметров 50 всего). Хитрость невелика - два-три металлических угла крепко скрепить между собой хоть на болты хоть на заклёпки, прикрутить на саморезы к полу и к стене. Главное чтобы не шаталось - нагрузка бешеной не бывает на раму. Потому что чтобы передать на раму значительную нагрузку, нужно сначала умудриться не сломать фаянсовый горшок. (Теоретически, самодельную инсталляцию можно сделать и из дерева. Или из дереа + профилей для ГКЛ.) Бачок при этом можно использовать как верхний внешний, опять же, так и любой другой на выбор. Этот вариант - в случае если обычная инсталляция не встанет по габаритам (высота не подойдёт, или ширина, или глубина, мало ли чего).
08.10.2009 в 19:44:31
vavan написал : Бачок поставить верхний, под потолок, чтобы не мешался и не занимал место.
Блин, такую очевидную вещь пропустил. Как все просто-то оказывается. Спасибо.
vavan написал : Примерно 150см.
ЭЭЭ... а вот эта штука мне не подойдет? 82 см вроде? или к ней сверху надо что то присобачивать?
08.10.2009 в 19:48:44
Makarone написал : Самый короткий унитаз из подвесных 460.
Абалдеть. Спасибо. Не знал. Ушел рыть. Продавцы уверяли что короче 52 не бывает.)))
08.10.2009 в 20:29:21
Smyslov29 Как купишь (и посидишь на НЁМ :o ), дай знать. Ok? Скинь фото или, хотя бы, какие-нить реквизиты или технические характеристики подобного горшка (которые можно было бы ткнуть в лицо консультантам-продавцам в магазинах). Мне скоро тоже предстоит решать подобные проблемы (хоть и в меньшей степени). Словом, тоже ищу самый короткий подвесной унитаз. Но, чтобы не в ущерб удобству (тобишь, комфорту) сидения на НЁМ!!! Все ж таки, на НЁМ!!! мы проводим не малую часть своей короткой жизни :confused: . Ok? :help
08.10.2009 в 22:05:27
Смотрите серию laufen pro там и 460 и 490 есть. Вот еще коротыш, пишут 410 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу