Любую, какая понравиться. Это два брата-акробата, приняли папину фирму и разделили наследство, получилось две фирмы, корень один Grohe.
Мне нравиться Grohe, как более строгая и лаконичная. Ванну берите только французскую jacob delafon. У меня стоит всё именно такое.
Смесители выбираются по внешнему виду, что понравится внешне. В Питере подделок я не встречал.
На кухню выбирайте смеситель с высоким изливом, типа, лебединная шея. Удобнее мыть кастрюли и вообще мешать не будет в раковине.
Смеситель в ванну нужно выбирать с наклоненым в сторону ванны носиком. В общем, представьте, что нужно набрать в ванной ведро воды, а струя льется прямо по стенке это если носик смотрит прямо вниз. Нужно чтобы вода лилась не прямо на переднюю внутреннюю стенку ванны, а хотя-бы куда нибудь за сливную пробку попадала. Иначе, невозможно будет и руки сполоснуть и пятно желтое будет от воды, устанете отмывать.
Ванны делавфоновские китайцы подделывают, так что будте внимательны. Видимо поэтому и ходят слухи, что они якобы хуже чего-то там. Купят китайщину, а потом хают марку.
Настоящие ванны этой фирмы Jacob Delafon безупречны и имеют идеальную геометрию и белизну поверхности, так что ищите оригинал. А Roca тоже подделывают. По качеству это одинаковые марки, но мне больше нравиться французская форма.
Ванну выбирайте по ровности поверхности и отсутствию вкраплений (дефектов) в эмали. Проверьте сторону примыкания к стене, она должна быть ровная и прямой угол выдержан. Ножки к ванне продаются отдельно (200р), в комплекте должен быть сертификат с гарантией на 20 лет.