01.11.2009 в 01:00:11
Господа, собираюсь приобрести Роса 1 (
01.11.2009 в 01:15:40
ASBO написал : Купить ее на ножках - она будет гулять.
там в комплекте будут крепежи к стенке и + силикон на спримыкания ..будет стоять что надо!
ASBO написал : А вот есть ли смысл еще преобретать и пенопластовый каркас для ванны
каркассы берут если планируют укладывать плитку на экран ванны. Ножки не нужны только в системе "комплект"
01.11.2009 в 23:30:12
ASBO написал : Купив ее на каркасе - будет все стоять как влитое.
Заблуждение. Вы видели этот железный каркас? Гулять будет поболе, чем на ножках.
01.11.2009 в 23:39:02
ИС-X написал : Вы видели этот железный каркас?
У Равака нет железных каркассов ...пенопласт там
02.11.2009 в 08:35:16
2ASBO
каркас будь то родной пенопластовый (в свое время стоил как сама ванна), будь то кирпичный ТОЛЬКО ДЕКОРАТИВНЫЙ. На него НЕЛЬЗЯ ОПИРАТЬ ВАННУ, должна быть щель 2-3 мм, которая заполняется силиконом. Иначе треснет ваша ванна судя по раваковским данным. Сам такую ванну на ножки ставил и даже удлинял их используя другие шпильки из-за того чтобы слив в стояк высоко расположен. На пол предварительно чашки закрепил, в которые ножки встали. Таким образом ножки никуда не съедут. Подробнее если интересно в моей теме про санузел
02.11.2009 в 10:41:26
Спасибо за ответ, в вашем посте вы говорите следующее:
CopraFive написал : При укладке плитки следует учесть, что бортик ванны НЕ ДОЛЖЕН ОПИРАТЬСЯ НА ПЛИТКУ, а должен быть зазор 2-3 мм, который заполняют силиконом. Иначе акриловая ванна может лопнуть при наполнении водой.
Т.е. на этапе укладки плитки, нет смысла оставлять "полоску" в которую бы ванна входила? Спасибо.
Дополнительно хотел бы осветить момент выбора между ножками, каркасом, либо пенопластовыми панелью.
Из того, что мне показали в Чешском дворе в Питере, ножки - 2 параллельных профиля с ножками на каждой из сторон. А крепления к стене - хлюпенькие пластиковые скобы, которые привинчиваются к стене. Напротив, каркас (сейчас фотоаппарате нет под рукой, выложу фотку) - алюминиевый, на 5 ножках, с продольным профилем. Короче, выглядит солидней. Про пенопластовые панели не могу сказать ничего - их я не видел. По цене - ножки около 1000, рама - 3800,панели - чет около того.
02.11.2009 в 11:12:12
в Раваке сказали, что каркас обычно используют если ванна с гидромассажем или с аэромассажем. иначе это просто удоражание ради избыточной безопасности
02.11.2009 в 11:15:27
ASBO написал : Сообщение от CopraFive При укладке плитки следует учесть, что бортик ванны НЕ ДОЛЖЕН ОПИРАТЬСЯ НА ПЛИТКУ, а должен быть зазор 2-3 мм, который заполняют силиконом. Иначе акриловая ванна может лопнуть при наполнении водой.
Т.е. на этапе укладки плитки, нет смысла оставлять "полоску" в которую бы ванна входила? Спасибо.
02.11.2009 в 11:58:09
не совсем вопрос понял. отвечу как понял при укладке плитке сверху кирпичной стенки ванна затем выставлялась ножками таким образом чтобы между плиткой и бортиком был зазор. бортик, который закрывает сверху часть кирпичного экрана находится над плиткой, которая в свою очередь кирпичный экран сверху закрывает полностью. потом зазор заполнил силиконом. вот и все. к сожалению фотки именно с незаполненным швом вроде как нет в теме. поищу
02.11.2009 в 12:07:27
CopraFive написал : не совсем вопрос понял. отвечу как понял
спасибо, за фотки отдельная благодарность.
просто я беседовал вчера со знакомым, он советовал, калсть плитку, но оставить "канавку" - т.е. не класть плитку на ширину бортика, чтобы ванна стала вплотную к стене, а сверху - все промазать герметиком. Сейчас, я понимаю (если я правильно понимаю, что вы советуэте), там должен быть 2-3мм зазор, т.е. "канавку" делать смысла нет.
02.11.2009 в 16:40:20
2ASBO просто облицовывайте все стены плиткой от пола до потолка,а потом придвините к ним ванну. Щель между ванной и облицованной плиткой стеной силиконится на всю глубину. При использовании раваковского декоративного уголка на примыкании результат будет более эстетичным и практичным. И еще ..очень важно соблюсти 90гр между стенами, куда будет примыкать ванна
02.11.2009 в 17:09:17
Палецкий написал : 2ASBO просто облицовывайте все стены плиткой от пола до потолка,а потом придвините к ним ванну. Щель между ванной и облицованной плиткой стеной силиконится на всю глубину. При использовании раваковского декоративного уголка на примыкании результат будет более эстетичным и практичным. И еще ..очень важно соблюсти 90гр между стенами, куда будет примыкать ванна
спасибо за хорошие советы
02.11.2009 в 17:10:49
А что народ скажет о ваннах БАНОПЕРИТО???
02.11.2009 в 17:13:22
ASBO написал : А что народ скажет о ваннах БАНОПЕРИТО???
..не ведаю про такие :(
02.11.2009 в 17:37:27
Расскажу, почему я задаю таков вопрос: моя ванна - 1.87 по ширине (А) и 2.82 по длинне (б)
-------------------- | А | Ванна |
---|
Б
ванну планирую ставить в дальний левый угол, а в ближний - стиралку - следовательно Равак сьест 1.4/1.5 и останется 0.47 или 0.37, что будет не достаточно для стиралки. А разводка под воду и слив для стилаки уже есть в том углу. Следовательно, думаю о чем-нибудь угловом, Баноперито ( Марко) или Рихо (Габриелла), 120 на 120 или 130 на 130. Варианты есть, но нет достоверной инфы про их качество
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу