02.11.2009 в 20:52:02
Палецкий написал : Щель между ванной и облицованной плиткой стеной силиконится на всю глубину.
Я, конечно, не мастер, но, думаю, на всю глубину - это лишнее. Только что поставил себе прямоугольную акриловую RIHO MAIAMI. Поскольку ванна по длине не входила между облицованными стенами, пришлось снять ряд плитки с короткой стороны (как здесь советовали). Стоит на четырех штатных ножках со штатными креплениями к двум стенам, на мой взгляд довольно устойчиво, везде гарантированные зозоры. В щели затолкал SOUDAL FIX ALL, а сверху им же приклеил пластиковый уголок. Пока не течет. Интересная штука этот FIX ALL - нагрузку не держит, зато упруго деформируется на 20-30%. Полимеризуется довольно долго.
02.11.2009 в 21:11:27
ИС-X написал : думаю, на всю глубину - это лишнее.
Имелось в виду "глубина"- высота бортика ..около 2,5 см
02.11.2009 в 21:48:27
Я так и понял. У меня высота борта 5 см. И все 5 силиконить? Больше по плитке размажется когда вставляешь в пристенные крючки...
02.11.2009 в 21:57:03
ИС-X написал : У меня высота борта 5 см. И все 5 силиконить?
На максимальную глубину шприцуете силикон, но не выше борта. И не забудьте место примыкания (от борта и выше) на плитке оклеить малярным скотчем
03.11.2009 в 09:03:28
нашел подходящие фото. там в принципе если приглядеться, то видно как ножки опираются на закрепленную панель на полу. а в этой панели не то выпуклость не то углубление чтоб ножки не "уехали" ну и + на последней фотке еще не заделанный силиконом зазор
03.11.2009 в 09:56:16
ASBO написал : ванну планирую ставить в дальний левый угол, а в ближний - стиралку - следовательно Равак сьест 1.4/1.5 и останется 0.47
Вариант стиралки с верхней загрузкой не рассматриваете? - как раз 40 см ширина.
03.11.2009 в 12:50:00
Kbig написал : Вариант стиралки с верхней загрузкой не рассматриваете? - как раз 40 см ширина.
интересный вариант. А можно пару моделей с предельной ценовой линией навскидку?
06.02.2011 в 22:11:57
Всем привет. Исходные данные:
06.02.2011 в 23:26:49
Dager_One написал :
- покупаем ванную RAVAK ROSA I
..хороший выбор, популярная модель
Dager_One написал :
- стык между ванной и стеной хочу сделать без каких-либо дополнительных уголков, т.е. просто примыкание плитки к ванной с использованием затирки (именно затирки, а не герметика)
..затея провальная, даже не сомневайтесь!
Dager_One написал :
- Какой крепление лучше выбрать для неподвижного крепления ванны: опорную конструкцию или пенопластовый каркас?
..разницы нет. Пенопластовый вкладыш берут, когда планируют облицовку плиткой экрана ванны
Dager_One написал : При устанвке на пенопластовый каркас какая высота будет от пола до верхнего края ванны. Можно ли её изменять (наверное нет)?
..высота в любом случае по умолчанию будет около 610мм до верхнего края ванны
07.02.2011 в 00:28:55
Палецкий написал : ..затея провальная, даже не сомневайтесь!
Извиняюсь за назойливость, но почему провальная? Я лично видел как у людей так сделано. Правда ванны у них не акриловые, а чугунные. В этом дело (акриловые более деформируемые)? А какой способ стыковки ванны и стены для акриловых ванн Вы посоветуете?
Палецкий написал : высота в любом случае по умолчанию будет около 610мм
Спасибо за точные данные, они мне необходимы для раскладки плитки по стене.
07.02.2011 в 00:47:20
Dager_One написал : но почему провальная?
Потому что любая акриловая ванна деформируется, а цементная затирка не обладает нужной эластичностью. Я бы использовал родной Раваковский уголок на примыкание с плиткой ...топится в слой силикона.
09.02.2011 в 17:24:12
Извините, что тыща первый раз про одни и те же "очевидные" вещи спрашиваем. Скажите, при монтаже ножек на днище ванной у Равака (да может и у других) металлические профили (часть конструкции ножек) садится, приклеевается на Ravak Silikon (это я по инструкции от производителя), и прикручивается затем саморезами. Так вот касательно промазывания между днищем и мет.профилями - как считаете, насколько важно чтоб был именно какой-то силиконовый герметик ? Может и в этом случае лучше применить MS полимерный Soudal FixAll ? Ну не знаю, мне кажется он же надёжнее, прочнее (прочнее ли ?), нейтрален к склеиваемым поверхностям, не плесневеет и т.д.. Единственное, что смущает (чего собственно и решил спросить): говорят, что MS полимер несколько более упругий, чем силиконовая "замазка". Может в этом месте, на днище ванны, где на него будет действовать постоянно-периодически сила сжатия - он не совсем годится ? Может тут нужна жёсткость, не пружинящий силикон ?
09.02.2011 в 21:16:27
olafson4eg написал : как считаете, насколько важно чтоб был именно какой-то силиконовый герметик ? Может и в этом случае лучше применить MS полимерный Soudal FixAll ?
..любой пойдет
olafson4eg написал : говорят, что MS полимер несколько более упругий, чем силиконовая "замазка".
...так и есть ..и в момент нанесения, и когда сухой
olafson4eg написал : Может тут нужна жёсткость, не пружинящий силикон ?
..не заморачивайтесь ..под ту задачу любой герметик подойдет
20.02.2011 в 00:04:52
Dager_One написал : Всем привет. Исходные данные:
- покупаем ванную RAVAK ROSA I Пока больше склоняюсь к пенопластовому каркасу...
А в стенке пенопластового каркаса можно сделать технологическое окно для обслуживания слива? И еще - пенопластовый каркас не помешает прохождению сливной трубы от сифона до стены ?
20.02.2011 в 00:11:18
Dager_One написал : А в стенке пенопластового каркаса можно сделать технологическое окно для обслуживания слива?
..можно и нужно!
Dager_One написал : пенопластовый каркас не помешает прохождению сливной трубы от сифона до стены ?
По месту надо смотреть, а по большому счету, нет такого пенопласта, который не по зубам ножовки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу