ИС-X

Местный

Люберцы

02.11.2009 в 20:52:02

Палецкий написал : Щель между ванной и облицованной плиткой стеной силиконится на всю глубину.

Я, конечно, не мастер, но, думаю, на всю глубину - это лишнее. Только что поставил себе прямоугольную акриловую RIHO MAIAMI. Поскольку ванна по длине не входила между облицованными стенами, пришлось снять ряд плитки с короткой стороны (как здесь советовали). Стоит на четырех штатных ножках со штатными креплениями к двум стенам, на мой взгляд довольно устойчиво, везде гарантированные зозоры. В щели затолкал SOUDAL FIX ALL, а сверху им же приклеил пластиковый уголок. Пока не течет. Интересная штука этот FIX ALL - нагрузку не держит, зато упруго деформируется на 20-30%. Полимеризуется довольно долго.

0
Палецкий

Местный

Ровно

02.11.2009 в 21:11:27

ИС-X написал : думаю, на всю глубину - это лишнее.

Имелось в виду "глубина"- высота бортика ..около 2,5 см

0
ИС-X

Местный

Люберцы

02.11.2009 в 21:48:27

Я так и понял. У меня высота борта 5 см. И все 5 силиконить? Больше по плитке размажется когда вставляешь в пристенные крючки...

0
Палецкий

Местный

Ровно

02.11.2009 в 21:57:03

ИС-X написал : У меня высота борта 5 см. И все 5 силиконить?

На максимальную глубину шприцуете силикон, но не выше борта. И не забудьте место примыкания (от борта и выше) на плитке оклеить малярным скотчем

0
CopraFive

Местный

Самара

03.11.2009 в 09:03:28

нашел подходящие фото. там в принципе если приглядеться, то видно как ножки опираются на закрепленную панель на полу. а в этой панели не то выпуклость не то углубление чтоб ножки не "уехали" ну и + на последней фотке еще не заделанный силиконом зазор

0
Kbig

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2009 в 09:56:16

ASBO написал : ванну планирую ставить в дальний левый угол, а в ближний - стиралку - следовательно Равак сьест 1.4/1.5 и останется 0.47

Вариант стиралки с верхней загрузкой не рассматриваете? - как раз 40 см ширина.

0
ASBO

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2009 в 12:50:00

Kbig написал : Вариант стиралки с верхней загрузкой не рассматриваете? - как раз 40 см ширина.

интересный вариант. А можно пару моделей с предельной ценовой линией навскидку?

0
Dager_One

Местный

Киров

06.02.2011 в 22:11:57

Всем привет. Исходные данные:

1. покупаем ванную RAVAK ROSA I
  2. стык между ванной и стеной хочу сделать без каких-либо дополнительных уголков, т.е. просто примыкание плитки к ванной с использованием затирки (именно затирки, а не герметика)
  3. (вытекает из пункта 2) Ванная должна стоять абсолютно НЕПОДВИЖНО, иначе стык ванной и плитки со временем раскрошится
  4. данная ванна устанавливается на опорную конструкцию или на пенопластовый каркас Вопрос:
  5. Какой крепление лучше выбрать для неподвижного крепления ванны: опорную конструкцию или пенопластовый каркас? Пока больше склоняюсь к каркасу. Его и мозаичной плиткой облицевать будет очень просто.
  6. При устанвке на пенопластовый каркас какая высота будет от пола до верхнего края ванны. Можно ли её изменять (наверное нет)? Особенно жду ответов от тех, кто непосредстенно сталкивался с пенопластовыми каркасами.
0
Палецкий

Местный

Ровно

06.02.2011 в 23:26:49

Dager_One написал :

1. покупаем ванную RAVAK ROSA I

..хороший выбор, популярная модель

Dager_One написал :

1. стык между ванной и стеной хочу сделать без каких-либо дополнительных уголков, т.е. просто примыкание плитки к ванной с использованием затирки (именно затирки, а не герметика)

..затея провальная, даже не сомневайтесь!

Dager_One написал :

1. Какой крепление лучше выбрать для неподвижного крепления ванны: опорную конструкцию или пенопластовый каркас?

..разницы нет. Пенопластовый вкладыш берут, когда планируют облицовку плиткой экрана ванны

Dager_One написал : При устанвке на пенопластовый каркас какая высота будет от пола до верхнего края ванны. Можно ли её изменять (наверное нет)?

..высота в любом случае по умолчанию будет около 610мм до верхнего края ванны

0
Dager_One

Местный

Киров

07.02.2011 в 00:28:55

Палецкий написал : ..затея провальная, даже не сомневайтесь!

Извиняюсь за назойливость, но почему провальная? Я лично видел как у людей так сделано. Правда ванны у них не акриловые, а чугунные. В этом дело (акриловые более деформируемые)? А какой способ стыковки ванны и стены для акриловых ванн Вы посоветуете?

Палецкий написал : высота в любом случае по умолчанию будет около 610мм

Спасибо за точные данные, они мне необходимы для раскладки плитки по стене.

0
Палецкий

Местный

Ровно

07.02.2011 в 00:47:20

Dager_One написал : но почему провальная?

Потому что любая акриловая ванна деформируется, а цементная затирка не обладает нужной эластичностью. Я бы использовал родной Раваковский уголок на примыкание с плиткой ...топится в слой силикона. http://www.ravak.ua/uk/aksessuary-dlya-vann

0
olafson4eg

Местный

Хельсинки

09.02.2011 в 17:24:12

Извините, что тыща первый раз про одни и те же "очевидные" вещи спрашиваем. Скажите, при монтаже ножек на днище ванной у Равака (да может и у других) металлические профили (часть конструкции ножек) садится, приклеевается на Ravak Silikon (это я по инструкции от производителя), и прикручивается затем саморезами. Так вот касательно промазывания между днищем и мет.профилями - как считаете, насколько важно чтоб был именно какой-то силиконовый герметик ? Может и в этом случае лучше применить MS полимерный Soudal FixAll ? Ну не знаю, мне кажется он же надёжнее, прочнее (прочнее ли ?), нейтрален к склеиваемым поверхностям, не плесневеет и т.д.. Единственное, что смущает (чего собственно и решил спросить): говорят, что MS полимер несколько более упругий, чем силиконовая "замазка". Может в этом месте, на днище ванны, где на него будет действовать постоянно-периодически сила сжатия - он не совсем годится ? Может тут нужна жёсткость, не пружинящий силикон ?

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.02.2011 в 21:16:27

olafson4eg написал : как считаете, насколько важно чтоб был именно какой-то силиконовый герметик ? Может и в этом случае лучше применить MS полимерный Soudal FixAll ?

..любой пойдет

olafson4eg написал : говорят, что MS полимер несколько более упругий, чем силиконовая "замазка".

...так и есть ..и в момент нанесения, и когда сухой

olafson4eg написал : Может тут нужна жёсткость, не пружинящий силикон ?

..не заморачивайтесь ..под ту задачу любой герметик подойдет

0
Dager_One

Местный

Киров

20.02.2011 в 00:04:52

Dager_One написал : Всем привет. Исходные данные:

1. покупаем ванную RAVAK ROSA I Пока больше склоняюсь к пенопластовому каркасу...

А в стенке пенопластового каркаса можно сделать технологическое окно для обслуживания слива? И еще - пенопластовый каркас не помешает прохождению сливной трубы от сифона до стены ?

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.02.2011 в 00:11:18

Dager_One написал : А в стенке пенопластового каркаса можно сделать технологическое окно для обслуживания слива?

..можно и нужно!

Dager_One написал : пенопластовый каркас не помешает прохождению сливной трубы от сифона до стены ?

По месту надо смотреть, а по большому счету, нет такого пенопласта, который не по зубам ножовки :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу