23.12.2009 в 23:34:05
Samar написал : А зачем там гидроизоляция?
Там не Ваш случай. ...дверь входная и под ней несущая стена
Samar написал : Запенил и все.
Не будет пена служить под порогом! Порог со временем раскачается!
Samar написал : А что даст гидроизоляция, при отсутствии её в квартире?
Вы не о том :) Гидроизолируется порог дверного блока для того, что бы исключить контакт дерева и мокрого раствора ..это первое. Второе ...негидроизолированное дерево, лежащее на бетоне или стяжке неизбежно сгниет. На счет пленки ..все просто ...тупо обмотал порог и скотчем заклеил. Когда раствор высохнет, пленка вырезается и удаляется. А та пленка, которая под порогом ..та, соответственно ,останется на месте :)
23.12.2009 в 23:35:31
Samar написал : хрен туда цемент. раствор забьешь.
..нет ничего проще, чем затолкать раствор в какую-никакую щель
24.12.2009 в 08:08:03
2ПалецкийНе путайте, пожалуйста топикстартера, у него дверь металлическая:
Shurkec написал :
- Нужно ли дверную коробку (покрыта термонапылением) как-то отделять от смеси...?
Палецкий написал : ..нет ничего проще, чем затолкать раствор в какую-никакую щель
Нет, проще запенить горизонтальную щель под порогом металлической двери, с расчетом что пена заполнит весь объем пустотелого профиля
P.S. по дереву согласен, гидроизоляция нужна, опять же проще запенить.
24.12.2009 в 09:21:56
Samar написал : проще запенить горизонтальную щель под порогом металлической двери, с расчетом что пена заполнит весь объем пустотелого профиля
У меня щель не под порогом двери, а возле... Да и щелью это назвать как-то не совсем корректно - 10 см ширина и 6 см глубина... А под порогом двери как раз пена...
24.12.2009 в 11:12:14
2Shurkec Давайте фото участка, а то мы тут копий поламаем
24.12.2009 в 12:15:01
Палецкий написал : Давайте фото участка
Да, моя ошибка... Сегодня обязательно выложу, дабы не было недопонимания...
24.12.2009 в 23:31:20
Вот выкладываю фотки пустоты:
24.12.2009 в 23:44:41
2ShurkecВооот оно какое оказываецца! Там два варианта ...либо плитка, либо порог из дерева (наилучший вариант) . Я себе поставил дубовый порог, в другом месте сосновый ставил, а еще плитку ложил, но там во всем корридоре была плитка. У Вас ламинат, поэтому кроме дерева все остальное будет проигрывать
25.12.2009 в 00:04:51
Фото
25.12.2009 в 09:07:11
Палецкий написал : Там два варианта ...либо плитка, либо порог из дерева (наилучший вариант) .
Там на фотках может неудачно видно, но ламинат слева выше где-то на 6 см, т.е. лежит на стяжке... В ближайшем будущем этот ламинат я уберу и положу плитку, но плитка ведь тоже должна на чем-то лежать... Ламинат лежит на стяжке, вот и справа от него и слева от дверной коробки я и хочу заделать эту пустоту чтобы было что-то похожее на стяжку...
25.12.2009 в 10:07:14
Shurkec написал : Там на фотках
Да и без фот было понятно, что старая деревянная дверь, была там где сейчас "дыра", а новую поставили в откос.
Shurkec написал : В ближайшем будущем этот ламинат я уберу и положу плитку
Засуньте туда пока какойнить брусок и на него обрезок ламината, а в дальнейшем када до плитки дойдёт, тады и выравняете в уровень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу