24.12.2009 в 14:45:01
Галогенки сильно греются, сильнее чем просто накаливания. Нужно обеспечить воздухообмен т.к. горячий воздух будет подыматься наверх. Я бы не решился в горючую синтетику даж просто накаливания втыкать.
24.12.2009 в 14:47:40
Кucka написал : А если действительно обмотать лампочки фольгой с той стороны? Насколько это опасно?
Меняйте споту на светодиодную и будет щастье :)
24.12.2009 в 14:52:50
2Кucka
Исключить попадание света в пространство над вагонкой - лучшее решение. Например, неплотно прилегающие к лампам конусы из неотражающего материала, подобрать который непросто. Пергамину легко придать нужную форму, но он горюч и не достаточно теплопроводен. Фольга хорошо отводит тепло, но является проводником электричества.
Вашему электрику задержите оплату этой работы. Пригласите специалиста с опытом монтажа потолочных светильников с условием гарантированного и безопасного решения.
24.12.2009 в 14:56:55
А я говорю меняйте споты. Сильногреющие галогенки на пластиковом потолке не есть гуд. Помни о "Хромой лошади" !!! :)
24.12.2009 в 15:00:03
2Ant-2 У меня не электрик. Монтаж делает мастер-умелец на все руки. Претензии предъявить трудно, т.к. вагонку и т.д. покупала сама, если б знала заранее о такой проблеме все решалось бы по другому. Понимаю так, что фольга не должна создавать излишний нагрев? Если можно подобрать конусы на лампы, значит можно и такой фантик из фольги накрутить?
24.12.2009 в 15:01:33
2Наполускр Ткните носом в ссылку, плиз, на что конкретно я могу поменять эти лампы?
24.12.2009 в 15:06:32
А КЛЛ-ки? Правда они будут торчать, но по спектру они гораздо ближе к Солнцу чем светодиоды, а значит свет более привычен глазам. Главное что они греются очень слабо.
24.12.2009 в 15:22:44
2Кucka
Дайте Вашему мастеру прочитать эту ветку. Возможно, что-то поможет ему и в части оптимального выбора ламп, и в части исключения обратной подсветки.
24.12.2009 в 15:28:04
Кucka написал : 2Наполускр Ткните носом в ссылку, плиз, на что конкретно я могу поменять эти лампы?
Ща поищу. Просто их походов по световым магазинам и системам типа "Умный дом" помню, что были светодиодные споты, по форме и размерам как стандартные под галогенки. Можно и не светодиодные, а че-нить другое малогреющее. Просто я сам подсел на светодиоды
24.12.2009 в 15:37:03
Вот, нарыл.
Варианты не самые дешевые - можно и дешевле найти если заняться.
24.12.2009 в 16:04:33
2satrap Чтобы торчали категорически не хочу. Получится такой же колхоз, как и сейчас 2Ant-2 гы... а он читать-то он умеет, интересно :) Тем более если внятного решения мне предложено не было с его стороны до сих пор, то ясен фикус, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. 2Наполускр Спасибо, буду изучать. Дело не в цене вопроса, а в полученном результате. А насчет заняться, тяжело это сейчас. Город засыпало по колено, транспорт и пешеходы еле ходят. Я не рискую на машине куда-то выбраться. По хорошему, объехала бы магазины и попыталась бы решить вопрос. Так ведь не получится.
24.12.2009 в 18:19:17
2Кucka Есть 2 новости - хорошая и плохая :). Хорошая: каждая третья-четвертая тема про "точечные светильники" или "ПВХ-панели" в поиске - именно про просвечивание. Так что Вы не одна :).Плохая: универсального решения проблемы человечество пока не нашло :(. Все возможные варианты уже перечислены выше - Вам выбирать.
24.12.2009 в 18:37:29
и чего у меня так поиск не работает :( Нашла только одну тему, тоже с печальными выводами. Товарищи, все-таки, можно ли лампу "Космос JCDR 50W 220V GU5.3" обмотать фольгой?
24.12.2009 в 19:34:21
В принципе, мастера и так все знают. Отписываюсь для тех, кто попадется так же как и я. Докладываю:
24.12.2009 в 19:35:51
Кucka написал : можно ли лампу "Космос JCDR 50W 220V GU5.3" обмотать фольгой?
Небудет там фольга держаться. По уму, то туда нужны светильники компактные наружного исполнения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу