bobaqpe написал : Анаэроб работает на схеме кристализации, есть шанс что тепловые подвижки его убьют через 10 лет..
еще раз напомню, что на МКС трубные соединения собраны на анаэроб.
28.12.2009 в 19:38:22
bobaqpe написал : Анаэроб работает на схеме кристализации, есть шанс что тепловые подвижки его убьют через 10 лет..
еще раз напомню, что на МКС трубные соединения собраны на анаэроб.
28.12.2009 в 19:40:38
bobaqpe написал : Да и не поверю я что на МКС или шаттле, кто-то скручивал на аэроб.
ну...не верьте!:confused: или может вы думаете что там все на льне с краской? В Вашем сложном деле - выбор материала для труб только Бог поможет. Больше никто, похоже.
28.12.2009 в 20:09:31
ну давайте по порядку)
Basil79 написал : Я вот удивляюсь почему еще ни от кого не поступило рекомендации относительно нержавеющей гофры.
потому что человеку нужно чтоб детям хватило а не гофра ни виега этого не гарантирует (правда у гофры можно прокладки менять в отличие от виеги)
bobaqpe написал : По поводу замоналичивания трубы на входах... тут хотелось-бы подробнее... где вы это видели ?
в снипе
bobaqpe написал : Фитинги там нинасколько не дешевле пресс фитингов..
ну если вы пишите что виеговский уголок стоит 400р то уголок на гофру стоит рублей 100
bobaqpe написал : Сэнсей, то что вы перечислили верно для изготавления сварных труб, а не для соединения... Для соединения, есть варианты попроще...
конечно есть но вам же нужен идеальный питьевой водопровод
Basil79 написал : а тем, что там микробов и отложений, которых Вы так боитесь, в 10 раз больше будет.
проверяли)? на гофре действительно оседает Очень мелкий осадок , зато он не выльется в кран а если вода чистая там и оседать нечему будет
28.12.2009 в 20:11:31
с нашего форума... Про анаэроб уже тоже начитался, и что вонь стоит что глаза щипит, и что иногда соединение вообще не фиксируется, да никто никогда и не утверждал, что анаэробное соединение = сварному, или опрессованному... единственный и весомый плюс этого соединения, как и у пресса, "без шуму и пыли...(с)" все красиво и чистеноко.
Пришел дяденька в белых перчатках, побыстрому сделал водопровод, будь то пресс, ХПВХ, или ПП на пайке, и ушел, а хозяева только охают, ой как хорошо, ой как чистенько, как в европе...
А то, что через 3 годя все ХПВХ пришлось менять, это не важно.
Сейчас например у меня обычный металлопласт, вполне устраивает. Да, неказисто выглядит, ручная гибка, да местами сделано через "опу", но работает и ладно. Но вот на постоянку, ставить такое решение в выстраданный дом, я низачто не буду... Больно уж он "живой" этот металлопласт.. Все углы которые были не закреплены, с рычагом >1 метра, уже (спустя 2 года) начали распрямляться. Через 5 лет, места куда попадает свет, начнут крошиться... Оно мне надо ?
Строили раньше "на века" почему-же сейчас низя так-же строить ? Может это идет из "бешеных" городов, где квартиру поменять и ремонт сделать можно одновременно, где пол жизни люди живут в сьемных квартирах, пока наберут денег на свою однушку, которую уже во время покупки надо менять на двушку :) т.к. уже успели родить ребека..
Вот и строим.. на пол ламинант, на воду полипропилен, на потолок целофан, на столешницу смолу с каменной крошкой.. И все довольны. Да и воду питьевую только покупать! Т.к. то что льется из под крана не пригодна к употреблению... (А ту что покупаеш можно купить из крана соседнего подьезда, есть преценденты)
И все довольны, заказщик доволен тем, что у него "самые передовые и современные материалы" (бедная жертва маркетинга) строитель доволен, тем что он не запачков руки, за 2 дня уложил весь пол, за день сделал воду, и за 4 часа натянул потолок, а продавец доволен тем что у него маржа с полипропилена 100% с меди 200% а с железной водопроводной трубы 2%..
А изготовитель так вообще доволен, купил медь по цене 1000$ за тонну, продал за 100$ за кг.. (Про ПП вообще не говорю, там цена берется из потолка).
А кто счас сваркой работает ? На форуме я нашел только одного человека, который гордится тем что умеет работать сваркой... Лен ? да вы что! это не современно.. счас надо использовать анаэроб! космические технологии.. Зачем-же пачкаться в пасте и мучаться матать эту гадость... А то что лен не теряет своих свойств многие годы, и соединение можно отвернуть даже через 10 лет, это конечно плохо....
Натуральный пол, возвели с обычного (во всех сталинках лежал паркет) в Элитное покрытие... и опять 25.. а давайте сделаем элитным только 2мм, а остальное положим бычную сосну и назовем это "паркетной доской"... Видел я эту доску под роликами офисного стула, в обычном жилом доме, буквально через год... Только выкинуть. А попробуй дубовый паркет так испорти.. Даже если и испортил, то прошелся машинкой и как новый...
Одно пока радует плиточники как работали не разгибая спины, так им никто и не придумал "сверхсовременную космическую" плитку, из пенопласта... Которая сама наклеивается даже раствор месить не надо... Хотя, простите почему-же не придумали, в каждом магазине есть бумажные листы 2х3 м с узорчиком под плитку и ламинированной поверхностью. Которую достаточно приклеить жидкими гвоздями, и все будет как настоящее...
Не хочу, не хочу строить и жить в "пластиковом" доме, спасибо, этого мне хватило в городе. Не для этого я уперся в глуш.. Хочу хоть что-то сделать на века.
Поэтому буду подвергать каждое высказывание сомнению и анализу.. У меня до весны еще много времени, чтоб найти истину ;) А там некогда будет...
(Фуф, простите что так много букв)
28.12.2009 в 20:13:36
bobaqpe написал : Водоретеки, соединятся пресс фитингами
интересно а какими прес фитингами соединяются резбовые водоразетки))
28.12.2009 в 20:19:34
Ой, простите, а СНИП писали боги ? И почему тогда СНИП все время меняется и переделывается... По СНИПу тоже прикольная ситуация, когда я изучал каркасные дома, смотрел и СНИПы в том числе. Вот например относительно каркасных домов, наши совершенно не заморачивались, взяли дюймовые нормы американцев и в тупую перевели в метрическую систему. В итоге получилась сказка... чем дальше в лес, тем страшнее. Опять-же на нашем форуме обсуждали, что в СНИПы были вписаны ПП трубы исключительно под давлением продавцов. И что имеем... Стояки из ПП без единого компенсатора, которые при морозах натягиваются аки струна... Вот вам и СНИПы + дураки...
Снипы хороши там где остались наши старые СССРные правила, например, я зачитывался правилами монтажа деревянных окон, видно, что технология отработана не одним промороженным окном...
28.12.2009 в 20:22:24
bobaqpe написал : Ой, простите, а СНИП писали боги ?
сикундочку так от кудаж вы тогда взяли что резьбы нельзя монолитить)?
28.12.2009 в 20:32:34
Это у меня еще после уроков работы с металлопластом.. Например: *"Таким образом, функция резьбы в данном соединении - лишь обеспечение цангового зажима (обжать трубу разрезным кольцом на штуцере фитинга), а не создание непосредственно резьбового соединения, и уж тем более, монтаж соединения не требует какого-либо рода подмотки или уплотнения.
При применении данного типа фитинга в массовом строительстве следует считать его разборным, поэтому не рекомендуется монолитить его в конструкции пола или стен.
Резьбовое соединение … традиционное разборное соединение стальных труб........
Сварка … неразборное соединение труб.... Пайка … наиболее употребляемый и известнейший способ неразборного соединения..... Обжимное напрессовочное соединение … неразборное соединение.... Обжимное резьбовое соединение … механическое неразборное соединение, "*()
Ежели, я не прав, и например соединение на резьбе с анаэробом является неразборным соединением, то прошу меня простить...
28.12.2009 в 20:38:34
По поводу водорезеток, тут: уже пол сотни копий сломано.. Хотя хочу признаться большей частью об метеллопласт...
28.12.2009 в 21:28:45
bobaqpe написал : По поводу водорезеток
ну а всевозможные встраиваемые души и вообще всякого рода инсталяция как по вашему соединяется там обычно кроме внутренней резьбы нечего нет
28.12.2009 в 21:31:05
bobaqpe написал : Обжимное резьбовое соединение … механическое неразборное соединение,
а вот это уже интересно) опечатка) наверное.. Обжимное резьбовое соединение … механическое разборное соединение
а мне вот что интересно вы стеклянный водопровод тоже монолитить хотите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу