сансэй написал : если у вас есть лазерная или tig сварка то нет вопросов
интересно, а плазменная сварка нержу варит?
28.12.2009 в 16:59:10
сансэй написал : если у вас есть лазерная или tig сварка то нет вопросов
интересно, а плазменная сварка нержу варит?
28.12.2009 в 17:08:32
Basil79 написал : Basil79
а вы сами свои мануалы читали? так зачем тогда советуете человеку медную разводку не зная какая у него в скважане вода
28.12.2009 в 17:09:33
Basil79 написал : а плазменная сварка нержу варит?
варит и что с того
Сфера применения Способ сварки Декор, в т.ч. для зеркальной полировки Высокочастотная (HF) / лазерная Конструкции, в т.ч. строительные Транспорт (разгрузочные установки, кузова) Пищевая промышленность TIG Транспортировка малоагрессивных жидкостей TIG, TIG в сочетании с плазменной сваркой, лазерная сварка Транспортировка очень агрессивных жидкостей TIG, TIG в сочетании с плазменной сваркой, Химическая, нефтехимическая, газовая, энергетическая, лазерная сварка бумажная промышленности Теплообменники TIG Испарители Опреснители Фармацевтическая промышленность Таблица 1. Рекомендуемые сферы применения труб с различными способами сварки. Рис. 2.
28.12.2009 в 17:23:17
сансэй написал : варит и что с того
да ничего! Просто интересно!;)
28.12.2009 в 17:26:08
сансэй написал : а вы сами свои мануалы читали? так зачем тогда советуете человеку медную разводку не зная какая у него в скважане вода
полегче, дружище! Он там говорил про суперфильтры на скважине. Я вот удивляюсь почему еще ни от кого не поступило рекомендации относительно нержавеющей гофры. :)
эээ. забыл сказать. Читал, да, имел такую неосторожность.
28.12.2009 в 18:12:56
bobaqpe написал : А лично я медь отбросил по совету моего хорошего знакомого, который в этом году выкинул всю медь с ужасом увидев что там "живет" внутри и поставил ПП.
ужос! он даже не представляет, что живёт внутри ПП :a
Не столь заметно, но гораздо вреднее ;)
28.12.2009 в 18:40:27
Анаэроб, думал уже о нем... По поводу замоналичивания трубы на входах... тут хотелось-бы подробнее... где вы это видели ? Все правила, что я когда-либо видел единогластно утверждают, резьбовые соединения не монолитятся. А чем принципиально нержавеющая гофра отличается от гладкой трубы ? Ну кроме того, что горячая вода будет отстывать в разы быстрее ? Фитинги там нинасколько не дешевле пресс фитингов.. Да и гофрированная форма будет способствовать "зарастанию"..
Сэнсей, то что вы перечислили верно для изготавления сварных труб, а не для соединения... Для соединения, есть варианты попроще... вот например...
28.12.2009 в 18:43:47
2Prok12
Вот тут я с вами полностью согласен!
Поэтому ПП ну совсем не хочу... Как временное решение, в квартиру, чтоб поменять его на следующем ремонте, сколько угодно, а в дом... нет уж...
28.12.2009 в 18:56:37
bobaqpe написал : По поводу замоналичивания трубы на входах... тут хотелось-бы подробнее... где вы это видели ?
водорозетки для приборов. Также удлиннители.
bobaqpe написал : Анаэроб, думал уже о нем...
и что придумали? Для эксперимента закрутите два фитинга на анаэроб от руки. и через сутки попробуйте раскрутить. если получится без нагрева до 200+*, отпишитесь.
bobaqpe написал : А чем принципиально нержавеющая гофра отличается от гладкой трубы ?
а тем, что там микробов и отложений, которых Вы так боитесь, в 10 раз больше будет.
bobaqpe написал : Фитинги там нинасколько не дешевле пресс фитингов..
это да, но уголков 200 штук уже не надо будет. уголков вообще не надо будет.
bobaqpe написал : Да и гофрированная форма будет способствовать "зарастанию"..
в точку. сделайте как в Пентагоне - все на меди. медь, кстати, сама посебе микробы убивает, а то, что Вы видели внутри труб, так это неорганические отложения - влияют только на скорость воды.
28.12.2009 в 19:16:29
Водоретеки, соединятся пресс фитингами, и монолитятся, резьба уже закручивается снаружи, на фум, или паклю, кто как любит и является обслуживаемым соединением. Крепкое соединение не всегда = надежному. Анаэроб работает на схеме кристализации, есть шанс что тепловые подвижки его убьют через 10 лет.. А в космос на 10 лет никто пока не летел. Да и не поверю я что на МКС или шаттле, кто-то скручивал на аэроб.
По поводу гофр-нерж, даже не обсуждаем, вообще не труба для воды. Получается что в одном лучше (не нужны фитинги) в другом хуже (зарастает). Она идеальна только для газа... Мало соединений, высокая надежность.
Уже обсуждалось что выбор того или иного материала в том или ином месте, не есть 100% правильный выбор. (это я про Пентагон) Может у них вода жесткая, и им медь очень даже подходит, т.к. не подвергается коррозии. А у меня озоновые фильтры, всем известно что озон является сильнейшим окислителем, что будет с медью через 10 лет ? кто скажет... Да и мягкую воду я люблю, может в питьевой контур я и не пущу умягчитель, а вот в ГВС точно пущу.. В икеи или метро тоже кругом медь, а это значит что "откат" за медь можно получить больше чем за ПП :)
28.12.2009 в 19:37:31
bobaqpe написал : Крепкое соединение не всегда = надежному.
слушайте, ну откуда Вы такой недоверчивый взялись? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу