31.12.2009 в 17:22:34
mihamaster написал : Ели бы было элементарно,то не было бы этой темы.
Людям мешают их заморочки и отсутствие опыта. Нет ничего страшного если проштробить после штукатурки. Пыль убирается без проблем. А штукатурится быстро, т.к. не надо всякие водорозетки обходить. Выше точность установки труб.
В итоге лучше и быстрее во всём
31.12.2009 в 17:25:52
mihamaster написал : Ели бы было элементарно,то не было бы этой темы.
А у автора темы просто что-то не так с подготовкой основания или не по инструкции...
31.12.2009 в 18:27:00
z645 написал : Нет ничего страшного если проштробить после штукатурки.
К сожалению есть.Как было сказано-иногда отваливается штукатурка.Не надо отрицать очевидный факт.
z645 написал : Пыль убирается без проблем. А штукатурится быстро, т.к. не надо всякие водорозетки обходить.
Пыль убирается.Насчет обхода водорозеток-не все так сложно.Причем,в большинстве случаев,последовательность:долбежка,штукатурка и установка(например подрозетников или тех же водорозеток) в УРОВЕНЬ с ГОТОВОЙ штукатуркой.Все получается аккуратно и без риска отвалить штукатурку.
31.12.2009 в 19:21:50
mihamaster написал : А что про них?? Определить высоту?Рулеткой можно.Потом лазером уровень отбить Какие проблемы??
Чтоб стояли перпендикулярно стене , а для смесителя параллельно друг другу. А подразетники лучше устанавливать при укладке плитки,чтобы скорректировать относительно раскладки.
31.12.2009 в 20:10:53
А я предподчитаю штрообить и резать болгаркой когда уже стена ровная оштукатурена - легче делать всю разметку - а проштрабить штукатурку и замазать эт как два пальца
при правильном подходе - штукатурка не отваливается и получается красиваю штроба под комуникации
и ещё ненавижу препядствий с стены торчящие трубы и кабель - правило цепляется- ЖЭСТЬ- фтопку неудобства:)
31.12.2009 в 23:34:02
Voldemar36 написал : Чтоб стояли перпендикулярно стене , а для смесителя параллельно друг другу.
Для этого есть простой способ.Закрепить предварительно на уголке.
01.01.2010 в 09:45:27
У кого есть штроборез, тому удобнее по штукатурке - ровнее катится и меньше пылит (т.к. кожух плотнее к стене прилигает). А у кого нет, тому наверное удобнее до штукатурки, т.к. менее глубокие штробы долбить.
01.01.2010 в 15:47:50
Tatsel написал : А у кого нет, тому наверное удобнее до штукатурки
Каждый делает как считает нужным.Просто надо смотреть правде в глаза.При долбежке после штукатурки ВСЕГДА есть риск отслоения.Я не говорю,что все обрушится,но локально-вполне.Самый правильный вариант-долбежка,штукатурка,а потом уже установка всего под готовый уровень штукатурки.Я недавно делал резку после штукатурки.Ну о-очень аккуратно.Тем не менее,кусочек,но отвалил.
01.01.2010 в 16:14:57
А я тоже с этим не согласен,потому как все эти "коммуникации" мешают выравниванию стен,а выставлять по высоте водяные розетки , да даже коробки под обычные розетки на готовую стену намного проще. При нормальной подготовке стен и при использовании подходящего инструмента ничего отваливаться не будет.Да даже если и отвалится,не велика проблема,заполнить раствором,по готовой стенке.
01.01.2010 в 16:34:09
Стахан написал : А я тоже с этим не согласен,потому как все эти "коммуникации" мешают выравниванию стен,
Повторяю в пятьсот пятнадцатый раз и прекращаю участие в данном обсуждении.
mihamaster написал : Самый правильный вариант-долбежка,штукатурка,а потом уже установка всего под готовый уровень штукатурки
Думаю,ничто при таком варианте мешать не будет и не отвалится.Фотки,извините,с мобильника.
01.01.2010 в 16:42:49
mihamaster написал : Самый правильный вариант-долбежка,штукатурка,а потом уже установка всего под готовый уровень штукатурки.
А при таком "самом правильном" варианте,если после этого электрика или сантехника на объект придёт штукатур и будет например наносить раствор механизированно,то штробы вы будете искать по мере высыхания раствора! Или опять "коммуникации" ОБХОДИТЬ?
01.01.2010 в 16:44:13
mihamaster написал : Повторяю в пятьсот пятнадцатый раз и прекращаю участие в данном обсуждении.
С НОВЫМ ГОДОМ!
01.01.2010 в 19:16:54
2mihamaster
Вы показали свою квалификацию - замуровывая металопласт с гайками в стену :D :eek:
01.01.2010 в 19:58:45
z645 написал : замуровывая металопласт с гайками
Гайки не замуровываются.Остается типа окошко.Квалификации хватает,не сомневайтесь.Сам процесс отработан в течении более десяти лет.Переходить на пресс-фитинги и медь даже и не собираюсь.Я думаю(уверен),что процентов 80 здешних мастеров делают именно так.Просто не хотят об этом высказываться,чтобы не нарваться на подобные упреки в некомпетентности.
P.S.Вот народ,а.Не дают сорваться.Опять вынудили вступать в дискуссию.Ладно,давайте. Кстати,ничего страшного не случится,если гайки замуровать(я,правда,не замуровываю).
01.01.2010 в 20:08:49
Стахан написал : если после этого электрика или сантехника на объект придёт штукатур и будет например наносить раствор механизированно,то штробы вы будете искать по мере высыхания раствора!
Если штукатур,как сейчас модно говорить,"неадекватный",наверное придется искать.Вот именно поэтому я и работаю один.Так,что мне этот вариант не грозит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу