01.01.2010 в 20:19:39
mihamaster написал : Вот именно поэтому я и работаю один.
А если делать работу поэтапно,и соответственно деньги спрашивать,то ваш вариант не самый правильный.Представьте на вашем месте,несколько специализированных бригад-ни одна не сможет закончить свою работу и даже закрыть этап!Всем придется возвращаться на объект,либо траубы-провода уложить,либо стены доделывать-штробы закрывать.
01.01.2010 в 20:28:46
Стахан написал : ни одна не сможет закончить свою работу и даже закрыть этап!Всем придется возвращаться на объект,либо траубы-провода уложить,либо стены доделывать-штробы закрывать
Вот именно.Вы совершенно правильно представляете весь бригадный бардак подряд.Слишком "размытая" ответственность за конечный результат.Каждый "спец" все "валит" на предыдущего..Все это я проходил и пришел к выводу,что надо работать одному.Конечно,получается подольше,зато все довольны.Кстати и денег получается больше,чем в бригаде.А заказчики знают,что спрос весь только с одного.Пока не жаловались.
P.S.Один заказчик мне говорил о своем знакомом.Тот занимается тем,что доделывает ремонты."Подгребает" все за всеми.Без работы не сидит.
01.01.2010 в 20:29:14
mihamaster написал : Гайки не замуровываются.Остается типа окошко
Миха, а окошко - зачем?
01.01.2010 в 20:37:39
Грэй написал : Миха, а окошко - зачем?
:) Для понта.Якобы,если потечет,то можно проконтролировать.
01.01.2010 в 20:45:43
Непонял, как бушь контролировать. Плитку не будешь в это место укладывать, или дверки сделаешь? Или как?
01.01.2010 в 20:49:33
2mihamaster
mihamaster написал : Якобы,если потечет,то можно проконтролировать.
А как под плиткой это сделать?
mihamaster написал : Сам процесс отработан в течении более десяти лет
Да я не сомневаюсь, что вы много людей осчастливили ;)
01.01.2010 в 20:54:13
mihamaster написал : Я думаю(уверен),что процентов 80 здешних мастеров делают именно так.
По моему наоборот,прихожу кому то с форума плитку класть,металлопласта вообще не видел,а по сарафану если,то фифти-фифти или металлопласт или полипропилен;местные мастера с форума очень высокого уровня(мне по крайней мере попадались);у одного клиента видел
01.01.2010 в 21:05:08
mihamaster написал : Вот именно.Вы совершенно правильно представляете весь бригадный бардак подряд.Слишком "размытая" ответственность за конечный результат.Каждый "спец" все "валит" на предыдущего..Все это я проходил и пришел к выводу,что надо работать одному.Конечно,получается подольше,зато все довольны.Кстати и денег получается больше,чем в бригаде.А заказчики знают,что спрос весь только с одного.Пока не жаловались. P.S.Один заказчик мне говорил о своем знакомом.Тот занимается тем,что доделывает ремонты."Подгребает" все за всеми.Без работы не сидит.
Надо заметить,что бардак,возникает при вашей организации труда а не при той о которой я говорю,потому как при моей организации труда параллельно бригады не работают и друг-другу не мешают,а у вас они не то что параллельно,они пересекаются и друг другу работать не дают,вот уж где концов не найдёшь,и штроб! А ведь это всё скрытые работы,и не надо на каждом соединении трубы с фитингом делать "ревизию" надо соблюдать рекомендации производителей материалов и ОЧЕРЁДНОСТЬ работ. Жизнь покажется сказкой!
01.01.2010 в 21:08:33
mihamaster написал : Для понта.Якобы,если потечет,то можно проконтролировать.
Весёлый вы одноко Миха!
01.01.2010 в 21:18:05
Стахан написал : Весёлый вы одноко Миха!
он и мастер хороший думаю,раза 3 уже делал у клиентов,которым не удалось договорится с тезкой,по причине его занятости
01.01.2010 в 21:19:04
Грэй написал : Непонял, как бушь контролировать
Я и говорю "якобы".Просто не положено замуровывать гайки,поскольку разъемное соединение.Должен быть визуальный контроль.Теоретически если потечет,то вода дырочку найдет через плитку(из под эксцентрика).Фактически ни разу не наблюдал.Если использовать "фирменные" трубы и фитинги,проблем не возникает.
z645 написал : Да я не сомневаюсь, что вы много людей осчастливили
И правильно :)
FARAON7575 написал : фифти-фифти или металлопласт или полипропилен
Везде свои плюсы и минусы.На "сантехнике" по этой теме дискуссии постоянно идут.Меня(и моих заказчиков) вполне устраивает металлопласт на обжиме.А так можно и знаменитый "FAR"-овский коллектор предать анафеме.У него тоже штатное крепление-обжим.Хотя наши самоделкины и там меняют на пресс.Вот он стоит,стоит и бац-открутится.
01.01.2010 в 21:21:25
mihamaster написал : .На "сантехнике" по этой теме дискуссии постоянно идут
в сантехнике я труп,так верхов нахватался,и с точки зрения эстетики это рассматриваю
01.01.2010 в 21:21:53
FARAON7575 написал : он и мастер хороший думаю,раза 3 уже делал у клиентов,которым не удалось договорится с тезкой,по причине его занятости
Воспринимаю как комплимент.Про вас тоже слышал.Например про бескорыстную передачу инструмента начинающим!!
01.01.2010 в 21:26:50
mihamaster написал : Просто не положено замуровывать гайки,поскольку разъемное соединение.Должен быть визуальный контроль.
Вот, ёлки-палки, а я без зазрения совести замуровываю... Мда-а-а, косяк, однако...
всё в голове (с)
01.01.2010 в 21:27:46
FARAON7575 написал : в сантехнике я труп,так верхов нахватался,и с точки зрения эстетики это рассматриваю
А я начинал с электрики.Вернее даже с электроники.Сантехником несколько лет работал.А плитка и остальное,уже так сопутствующие мелочи.
Стахан написал : а у вас они не то что параллельно,они пересекаются и друг другу работать не дают,
Я работаю один.Ни с кем не пересекаюсь.Захожу в пустую квартиру.Выхожу когда мне говорят:"ДА,это то,что мы хотели".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу