05.02.2010 в 21:06:20
dmvt1 написал :
- Правильный для котла режим - без тактования.
- Достигается это уменьшением минимальной мощности в режиме отопления (либо программно, либо потенциометром). Причина - избыток мощности. На примитивных котлах без мозгов элементарно достигается прикрытием газового крана. Реально снижает потребление газа на 15-20% плюс отсутствие потоков конденсата в атмосферных котлах.
- Комнатный термостат ставить обязательно. Экономия газа в межсезонье до 30%.
Абсолютно исчерпывающий и достаточный для 99 % случаев ответ... Пришел к ТОЧНО таким же выводам чисто экспериментально. Только на второй сезон отстроил котел, теперь никаких проблем нет ! Кстати никакими расчетами (в реальной жизни) не подобрать соответствие мощности котла - площади отопления - мощности отопителей - количество теплоносителя. Только приблизительно, ну О-ООчень ! К концу второго сезона отопления я убедился, например, что у меня не хватает 4-5 кВт отопительных приборов. Просто в первую зиму не было морозов за 30...
05.02.2010 в 21:11:47
lilitfast написал : Два года котел работал отлично, пережил морозы 30 градусов, а сегодня заметил, что после розжига работает 10-15 секунд, потом срабатывает какоето релле, мигает желтый индикатор, и опять котел переходит в режим ожидания. И так в цикле. Время цикла 1 мин. Чтобы это может быть. (все параметры: давление системы, газа, итд в норме)
Марка котла ?
06.02.2010 в 17:05:09
Вроде нашел причину (перепад напряжения)
06.02.2010 в 17:06:20
Марка котла ferolli Domicompact F 24
10.02.2010 в 09:14:34
тут много писалось про тактование котла. я, начитавшись, уменьшил мощность котла до минимума. теперь котел работает практически непрерывно (котел ferolli домипрожект С24). но расход газа стал атомный!!! за 9 дней февраля-150 кубов! может вернуть все назад и хай тактует?!
10.02.2010 в 09:56:25
RHAPSODY написал : за 9 дней февраля-150 кубов! может вернуть все назад и хай тактует?!
а может холодно было? :) У мну тактует - есть мнение, что очень плохо для котла. Но мой пашет. Только на днях смазал подшипники вытяжного вентилятора - высохли и встала крыльчатка. Котел показал ошибку и ждал моего ковыряния... Теперь думаю - убирать тактование или нет?
10.02.2010 в 13:22:28
RHAPSODY написал : расход газа стал атомный!!! за 9 дней февраля-150 кубов!
Странно, по идее расход газа не должен меняться значительно....
RHAPSODY написал : может вернуть все назад
Можно и поставьте комнатный термостат.
10.02.2010 в 14:48:17
kukarachas написал : как его проверить?
Поищите сзади в верхней части котла такой пупсик, как у автомобильного колеса. Подключите туда манометр автомобильный. Только сначала попробуйте спичкой чуть чуть стравить воздух, чтобы пшикнуло. Если пойдет вода вместо воздуха, то надо менять или ставить рядом второй бак. Если давления нет, то надо подкачать. Только подкачивать надо при отсутствии водяного давления в котле. :(
10.02.2010 в 17:08:32
RHAPSODY написал : за 9 дней февраля-150 кубов!
0.7 м3/ч получается,вроде как нормально для 24 кВтного котла,максимум у которого где-то 2.7 м3/ч. А раньше какое потребление было?
11.02.2010 в 22:50:12
RHAPSODY написал : тут много писалось про тактование котла. я, начитавшись, уменьшил мощность котла до минимума. теперь котел работает практически непрерывно (котел ferolli домипрожект С24). но расход газа стал атомный!!! за 9 дней февраля-150 кубов! может вернуть все назад и хай тактует?!
Да не надо ему тактовать ! Даже простая логика подсказывает, скорее всего, если у Вас при тактующем котле нормальная температура в доме, то явно завышена его мощность. Ставте комнатный термостат и хай от него тактует... Тока не каждые 5-10 мин., а гораздо реже !
12.02.2010 в 00:48:38
NikolaBY написал : Поищите сзади в верхней части котла такой пупсик, как у автомобильного колеса. Подключите туда манометр автомобильный. Только сначала попробуйте спичкой чуть чуть стравить воздух, чтобы пшикнуло. Если пойдет вода вместо воздуха, то надо менять или ставить рядом второй бак. Если давления нет, то надо подкачать. Только подкачивать надо при отсутствии водяного давления в котле.
спасибо.:) .. скока подкачивать, если что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу