16.12.2010 в 22:01:37
после срабатывания терморегулятора комнатной температуры
16.12.2010 в 22:15:59
Не будет он работать после отключения термостата. Регулировкой давления газа мин и макс. и установкой мощности отопления можно добиться работы котла без перерывов(тактования) при этом насос будет работать постоянно.
23.12.2010 в 14:58:41
Доброго времени суток, уважаемые спецы! Прошу советов в следующей ситуации (сразу оговорюсь: форум читал подробно, поиском пользовался - советов по отдельным пунктам много и кое-что понятно, но В ТОЧНОСТИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, как у меня не описано, поэтому и спрашиваю):
Но вот я начитался сообщений о том, что "частый такт - это очень плохо" и решил чего-нибудь с этим сделать, а именно - убавить минимальное давление на клапане, так как при пуске настройки оставили заводские (ничего не регулировали). Убавил "на глазок" (манометра нет, лучший измерительный прибор - здравый смысл, ИМХО), глядя на пламя в камере. И (о чудо!) режим изменился на 20 мин греет - 35 стоит! Вроде (учитывая характеристики СО, приведенные выше,) можно было бы и удовлетвориться, но... Естественно (или нет?) ощутимо снизилась температура ГВС: водичка "прохладная" мягко говоря из душа идет теперь! Что вполне логично: давление-то газа снизилось - снизилась и мощность.
Чего теперь делать? Варианты:
P.S.
Можно, конечно, вернуть все назад и попробовать вариант с термостатом, но есть сомнения вот какого плана:
Заранее спасибо за советы!
23.12.2010 в 18:32:21
На этом котле мощность регулируется програмно, с панели управления. Установка мин.и макс. давления должна быть с помощью прибора. При правтльной установке давления газа и програмном ограничении мощности отопления.ГВС будет работать в полном обьеме.
23.12.2010 в 23:40:40
Я об этом знаю! (режим "ТЕСТ" - ручкой СО задаем мощность - RESET'ом закрепляем). Но, как я понимаю, мощность регулируется в пределах MIN-MAX, которые зависят от минимального-максимального (соответственно) давления на клапане. И если минимум задан - ниже его не получиться задать мощность. Поэтому другого способа снизить такт, кроме рекомендованного форумчанами и примененного мною, как я понимаю, нет.
А где взять такой (кстати, какой?) прибор, не подскажете? (У дядьки, который за минутный вызов и один оборот (даже полоборота) винта отверткой просит от 1200 руб. - не годиться, я не собираюсь за эти "разводки" платить!)
Как я понял, немного подумав, надо все вертать назад и забить на такт. Поставить термостат, чтобы не париться осенью-весной, а зимой - фиг с ним, пусть тактует. Иного способа нет (?): к сожалению в данной модели, как я понял, только один винт на клапане, которым регулируются оба значения (min-max) давления, что смещает диапазон целиком, а не расширяет-сужает его.Так или я чего-то не понял?
24.12.2010 в 15:10:43
Там не один винт ,А винт под отвертку и винт под ключ. Винт под отвертку регулирует мин.Другой макс. Этими винтами устанавливают давление, максимальную и минимальную мощность котла. Нижний предел мощности должен быть меньше или равен теплопотерям помещения.Тогда котел не будет отключатся Верхний предел позволяет покрывть непредвиденные расходы тепла и обеспечить полноценную ГВС.Также влияет на скорость нагрева. При ограничении мощности с пульта изменяется мощность отопления.ГВС при этом остается номинальной,установленой по давлению.(макс). Комнатный терморегулятор не снизит расход газа.Тактование продолжится ,только с другими параметрами.
25.12.2010 в 01:19:02
Уважаемый мвс, спасибо за ответы! Они рождают новые вопросы...
Спасибо за внимание к проблеме
25.12.2010 в 12:00:09
McCloud-LNB написал : Манометр
Посмотрите такой:
10.01.2011 в 13:27:06
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Подскажите, что дальше делать? Вкратце:
10.01.2011 в 18:25:03
2givchik_alex У меня такое было при запуске отопления после летнего перерыва. Как оказалось - "залипла" крыльчатка насоса. С моим котлом устраняется (как я узнал потом, это штатная процедура запуска, если котел был демонтирован и/или обесточен) откручиванием гайки на корпусе насоса и проворачиванием вручную с пом. отвертки.
Удачи!
10.01.2011 в 18:29:54
2McCloud-LNB
Так щас то он работает...или такие симптомы периодичны?
10.01.2011 в 19:57:26
В продолжение к моему посту №153... Подключил к котлу термостат, эффект налицо: теперь греет минут 20, отключается на 5 мин, затем еще 2 цикла 5 мин работает - 5 мин стоит, потом отключается термостат и минут 30 остывает. Вроде так лучше, чем было с точки зрения "тактования", да и удобнее с регулировать температуру. Но вот какой вопрос: хорош ли такой режим для труб системы отопления, ведь они теперь остывают почти до комнатной температуры, а затем нагреваются до 75 гр несколько раз в день? (а не 1 раз за сезон, как было раньше) Не "разболтаются" ли соединения? И еще по поводу конденсата (о чем много упоминается выше и в других темах): если котел не рекомендуется "гонять" на низких температурах из-за того, что может образоваться конденсат с кислотой, то как же быть с тем, что котел успевает остывать теперь до комнатной температуры? Или про конденсат тоже "пугалка" и для современных теплообменников он не страшен? Кто знает, прошу ответить...
10.01.2011 в 22:18:35
А вы собирались давление газа выставить .Минимальное..Потоубрать мощность отопления ручками.Програмно.
10.01.2011 в 22:50:36
2givchik_alex Отлично работает! Да, кажется, у Вас другая ситуация немного (перечитал сообщение): он в процессе работы с такой ошибкой останавливается?
10.01.2011 в 22:55:16
2McCloud-LNB
Ага, в процессе работы, вот за месяц второй случай был по давлению...а по перегреву вообще за третий сезон впервые,но есть предположение, что датчик ошибочно сработал на перегрев после сильного скачка эл.энергии, думал стабилизатор выручит, а он видимо не помог.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу