Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2010 в 11:30:29

Ошибок нет, даже когда на включённом котле снимаеш провод с термодатчика ошибки не высвечивает хотя наверное должен. Датчик температуры погружной, не накладной. Дальнейшие эксперименты: Опять вместо датчика сопротивление 3кОм, что соответствует Т СО гдето 60-70 гр. Уменьшил переменным сопротивлением на плате мощность котла,запустил котёл -работает по нормальной программе:розжиг-уменьшение пламени-увеличение пламени согласно установленной Т на основного регулятора - про изменении "+" "-" регулятора СО изменение силы пламени происходит ка положено (что нормально) Модуляции пламени не происходит, что естественно т.к. сопротивление "датчика-моего резистора" не меняется, поставлю сегодня ещё вместо датчика переменное сопротивление и посмотрю как изменяется пламя. На плате есть регулировка модуляции( или это изменение минимальной мощности) на него пламя тоже реагирует. Вопрос тот же : електронная схема, надёжность термодатчика.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

14.12.2010 в 11:57:56

ssvvvs написал : Уменьшил переменным сопротивлением на плате мощность котла

Это который регулирует температуру СО или тот, что регулирует модуляцию?

ssvvvs написал : поставлю сегодня ещё вместо датчика переменное сопротивление и посмотрю как изменяется пламя

Это правильно. Можно еще в процессе работы котла подцепиться к датчику в котле и посмотреть как меняется сопротивление, при этом контролировать каким-нибудь градусником или термопарой температуру СО и при опорных значениях температуры произвести замер сопротивления.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2010 в 14:22:20

В этой плате два регулировочных сопротивления: один мощности котла ( так в мануале и называется) а другой ???(но он стоит на минимуме и при добавлении пламя увеличивается.(см схему) Замеоить сопротивление датчика сам хочу, показания Т по градуснику на котле смотрю, Когда котёл работает от добавочного мого сопротивления, то замет термодатчика неудобен, а в выключеном состоянии при 35 гр. - около 5кОм ,вроде норма (но пока измерительный пробор не внушает доверия, т.к. показание плавает. Вот здесь и ньюанс или датчик или пробор??? Так всётаки датчики надёжны или "бывает"?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

14.12.2010 в 15:34:29

ssvvvs написал : Так всётаки датчики надёжны или "бывает"?

Не знаю, надо ремонтников спрашивать, у меня статистики нет.

ssvvvs написал : В этой плате два регулировочных сопротивления: один мощности котла ( так в мануале и называется) а другой ???

Вот тут не знаю, у меня один и на плате называется CH Trim - это как раз ограничение по мощности, которое выглядит как просто уменьшение модуляции на режимах с высокой температурой, т.е. если я установлю этот регулятор в мин положение - котел будет молотить не зависимо от установленой температуры на первой ступени модуляции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2010 в 14:46:02

Довёл вышеуказаным сповобом Т СО до 60 гр., поганял часов 12 при этой Т, поставил провод опять на датчик Т, т.к. он и раньше работал стабильно на больний температуре так и оставил, сопротивление датчика от Т не мерял. Спасибо ответившим, будет продолжение - отпишусь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 19:50:31

Кто может подсказать, возможно ли увеличить(и чем) время работы циркуляционного насоса системы отопления после срабатываения терморегулятора на газовом котле Ferroli Domicompact F24

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.12.2010 в 21:44:50

А почему он срабатывает?Котел регулировали?как часто он срабатывает?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2010 в 22:01:37

после срабатывания терморегулятора комнатной температуры

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.12.2010 в 22:15:59

Не будет он работать после отключения термостата. Регулировкой давления газа мин и макс. и установкой мощности отопления можно добиться работы котла без перерывов(тактования) при этом насос будет работать постоянно.

0
McCloud-LNB
McCloud-LNB
Новичок

Нижний Новгород

23.12.2010 в 14:58:41

Доброго времени суток, уважаемые спецы! Прошу советов в следующей ситуации (сразу оговорюсь: форум читал подробно, поиском пользовался - советов по отдельным пунктам много и кое-что понятно, но В ТОЧНОСТИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, как у меня не описано, поэтому и спрашиваю):

1. Маленькая квартира (37,5 м. кв), 2 комнаты, 3 радиатора (стальных) - остались от старой гравитационной системы отопления
  2. Котел "тактовал" в режиме 2 мин греет - 3 мин стоит (заданная температура в СО 65-70 гр, насос на I)
  3. ГВС греет нормально, только в душе приходиться убавлять напор (что с шаровым смесителем не особо удобно: открываем одну горячую и чуть-чуть "прикрываем" ручку крана - терпимый напор нужной температуры), так как подаваемая холодная вода с наступлением зимы - просто ледяная.

Но вот я начитался сообщений о том, что "частый такт - это очень плохо" и решил чего-нибудь с этим сделать, а именно - убавить минимальное давление на клапане, так как при пуске настройки оставили заводские (ничего не регулировали). Убавил "на глазок" (манометра нет, лучший измерительный прибор - здравый смысл, ИМХО), глядя на пламя в камере. И (о чудо!) режим изменился на 20 мин греет - 35 стоит! Вроде (учитывая характеристики СО, приведенные выше,) можно было бы и удовлетвориться, но... Естественно (или нет?) ощутимо снизилась температура ГВС: водичка "прохладная" мягко говоря из душа идет теперь! Что вполне логично: давление-то газа снизилось - снизилась и мощность.

Чего теперь делать? Варианты:

1. Вернуть все назад - забить на "такт"? (Не так уж он и сташен, как его малюют, как я понял из сказанного в данной теме)
  2. ВАШ ВАРИАНТ

P.S.
Можно, конечно, вернуть все назад и попробовать вариант с термостатом, но есть сомнения вот какого плана:

• температура в комнатах сейчас 25 гр, что вполне комфортно, и выше она не поднимается, даже при установке температуры в СО на максимум
  • при этом цикл котла - как сказал в начале Если поставлю термостат и задам температуру 25 гр, будет ли сильно заметен эффект (котел будет ли отключаться им (термостатом), если и так температура такая стабильная)? Про межсезонье и отсутствие беготни к ручке котла несколько раз в день - читал и согласен, но эффект от работы термостата (за немалые деньги, кстати) интересен в длительный период.

Заранее спасибо за советы!

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

23.12.2010 в 18:32:21

На этом котле мощность регулируется програмно, с панели управления. Установка мин.и макс. давления должна быть с помощью прибора. При правтльной установке давления газа и програмном ограничении мощности отопления.ГВС будет работать в полном обьеме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу