27.01.2011 в 17:45:04
И у меня происходит частая тактовка, причем при включении происходит как бы металлический стук. Котел SIME 48
27.01.2011 в 18:29:44
Horhe написал : И у меня происходит частая тактовка, причем при включении происходит как бы металлический стук. Котел SIME 48
Отрегулировать давление газа согласно паспортного .Посмотреть возможность установки конатного термостата. Металлический стук?Возможно внутри установлены завихрители-стальные пластины свернутые винтом для улучшения теплоотдачи продуктов сгорания-отсюда и стук.(?)
27.01.2011 в 18:50:30
Так давления газа как и везде, но не маленькое. Манометра не видел. Попробовать банально краном на уменьшение?
27.01.2011 в 18:55:53
Там автомат какой стоит?
27.01.2011 в 18:59:42
Мне кажется, что там вообще нет никакой автоматики.
"Котлы SIME серии RX четко отслеживают давление газа, наличие электропитания, наличие тяги в дымоходе. Встроенные термостаты моментально реагируют на перегрев чугунного корпуса. Специальные датчики отсекают подачу газа в случае аварийных ситуаций, в том числе прекращение подачи электроэнергии. При возобновлении электропитания котел автоматически перезапускается."
27.01.2011 в 20:13:20
Ну вот.А вы говорите нет автоматики.С этими агрегатами не знаком.Но металический стук дело не хорошее,и вызвано низкой температурой обратки и большой интенсивностью нагрева.автоматика должна следить за этим.разница температур подачи и обратки 20*С.Вам необходимо найти специалиста и провести наладку.Иначе может все кончится плохо.Может треснуть секция,что по цене одинаково с котлом.
27.01.2011 в 20:16:39
Смешное в том, что летом приезжал специалист из дилерского центра. Взял деньги, выслушал мои вопросы, спросил, где можно здесь искупаться и ... уехал
Так как мне своими силами попробовать отрегулировать?
27.01.2011 в 20:57:26
При пуске таких агрегатов обязательным порядком поводят настройку мин. макс. давления газа на горелку.давление регламентируется паспортными данными.Это позволит котлу работать без перегрева и тактования,соответственно безопасно.Также при необходиости вносятся изменения в программу в зависимости от условий работы,состояния системы,дымохода и прочая.Без адекватного сервиса не обойтись.И не обязательно с этой фирмы.Аналогичные котлы есть почти увсех производителей.
28.01.2011 в 10:20:30
Horhe а какой циркуляционный насос стоит в контуре отопления ? Частые включения могут быть из-за плохой циркуляции теплоносителя.
28.01.2011 в 10:42:21
народ, а из-за чего сосулька образуется на воздуховоде? у меня за сутки сейчас нарастает 60 см вниз, а смотрю у соседей, у них ваще за зиму не было сосульки.
28.01.2011 в 11:37:14
nas_alex написал : а смотрю у соседей, у них ваще за зиму не было сосульки.
Они наверно вовремя сшибают...:)
28.01.2011 в 18:14:56
nas_alex написал : народ, а из-за чего сосулька образуется на воздуховоде? у меня за сутки сейчас нарастает 60 см вниз, а смотрю у соседей, у них ваще за зиму не было сосульки
Сравни показания счетчика свой и соседа.Поймешь .
29.01.2011 в 12:14:56
добрый день,прошу совета котел ферроли домипроджект с 24,отапливаемая площадь 65 кв.м трубы полипропилен и регистры из 57 трубы.после общения с сервисником стало ясно что в интересующем меня вопросе он также силён как и я.на сколько нужно выставить макс. и мин. мощность котла в моем случае.и как узнать что я ее выставил оптимально,на какие параметры опираться.процедуру установки изучил по мануалу.
29.01.2011 в 18:13:32
Ну и в чем дело.Действуй.Давление газа хотябы выставили?
29.01.2011 в 19:47:40
мвс написал : При пуске таких агрегатов обязательным порядком поводят настройку мин. макс. давления газа на горелку.давление регламентируется паспортными данными.Это позволит котлу работать без перегрева и тактования,соответственно безопасно.Также при необходиости вносятся изменения в программу в зависимости от условий работы,состояния системы,дымохода и прочая.Без адекватного сервиса не обойтись.И не обязательно с этой фирмы.Аналогичные котлы есть почти увсех производителей.
Вчера попробовал поэкспериментировать с давлением газа обычным краном.
Итак,
кран открыт полностью (давление не знаю) получилось за час 11 циклов расход 1'892m3;
среднее положение 11 циклов, расход 1'709m3
кран еле открыт, давление слабое 10 циклов расход 1'720m3
Какие выводы делать даже не знаю. Оставил как было. По деньгам и тактовке различия не принципиальные
nik1963 написал : Horhe а какой циркуляционный насос стоит в контуре отопления ? Частые включения могут быть из-за плохой циркуляции теплоносителя.
Насоса там в котле нет, все идет через коллетор-гидрострелку на 3 контура. Насос стоит на байпасе (малый контур безопасности).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу