29.09.2013 в 13:28:27
iv.iv, спасибо за советы, буду смотреть!
29.09.2013 в 13:51:27
А еще заметил, что при работе сильно греется насос. Руку держать можно секунды 3-4. Это нормально?
29.09.2013 в 15:07:50
Greider написал : А еще заметил, что при работе сильно греется насос. Руку держать можно секунды 3-4. Это нормально?
Должна быть по температуре теплоносителя...
29.09.2013 в 16:53:28
Всем здравия. Сразу прошу НЕ ПИНАТЬ... Подскажите делитанту.:o Никогда не имел дело с настенными котлами. Прочитал всю ветку (и не только), но не нашёл. А некоторое так и не понял. Котел Нева-Люкс 8624 - 8,7/24 кВт (атмостферник), ставил и запускал сам. (Стабилизатор по сети есть.) Фильтры поставил TIM JH-1001 2 (степень очистки 100 микрон, прохождение 1,8 кубов/час). Вверху на картинке старая СО с чугуниной и стальной трубой дюйм с четвертью. Новое ПП.
В системе более 80л воды, добавил ещё перед котлом в обратку РБ 8л.
Для удобства вопросы пронумерую.
И укажите на ошибки, есть время до наступления конкретных холодов ещё исправить...
29.09.2013 в 17:01:10
iv.iv написал : Не в котле,а в другом месте.
Ага, прочитал ликбез
Пока работает вода успевает испаряться, но если он остановится то вода в поддоне через некоторое время может залить вв провод, и тогда больше не запустится. Думаю просверлить в поддоне дренаж. Еще раз спасибо за советы, еще утром я вообще абсолютно ничего не знал о котлах )
29.09.2013 в 18:03:40
Greider написал : Посмотрел цены - теплообменник стоит 10 тыщ, новый котел целиком - 20 тыщ. Вот и думай...
Не паникуйте,может расширитель проржавел(мембрана лопнула и вода стояла.....),главное разобратся что менять,а что переделать.
29.09.2013 в 19:39:37
Никто не подскажет?
29.09.2013 в 20:04:28
Cherep,1,2,3,4 на пальцах необьяснишь(честно и без обид).5-правильно1.2при пустом расширители,а 1.5 при рабочем.....6-никаких тонкостей-балансировочными вентилями(на радиаторах должны стоять вентиля...-нижний для горячее-холоднее,а нижний для балансировки).
29.09.2013 в 20:14:02
iv.iv написал : (честно и без обид)
Да какие обиды? Просто начитался всякого, забил голову, теперь думаю, а надо ли? Не хочется, чтоб новый котел накрылся быстро...
29.09.2013 в 22:33:59
Cherep написал : такт котла? Если можно объясните "на пальцах",
Тактует при маленьком литраже системы,и при обвязке батарей*ленинградкой*/низ-низ/.В первой системе быстро нагревается усе и быстро остывает.Во второй, котел быстро нагревает сам себя ,батареи при этом не работают правильно.
Cherep написал : на какой скорости должен работать насос в котле?
На пальцах: старая СО/первая ветка/ должна уверенно прогреваться.Не ждать до заката солнца.
Cherep написал : прогревании до 70ºС возрастает до 2,2 атм.
Если бы не работал РБ,то был бы сброс с подрывного клапана.Многовато,но не критично.Можно попробовать остывший РБ стравить 0,8 - 1,0 атм
Cherep написал : Как правильно отбалансировать СО?
Новая прогреется быстрее.Регульнуем на батареях и слегка прижимаем поток на подаче.Метод тыка.
29.09.2013 в 23:10:02
Ну вот! Уже понятнее! У меня такт идет при маленькой температуре отопления. Например ставлю на котле до 40 градусов (сейчас еще не так холодно). на 50 и выше вроде не заметил пока. Мне не понятно не почему тактует, а чем негативен такт, (что может произойти). Система прогревается полность, но чугунина дольше. И в тех помещениях дома жарче. (Если придавлю подачу в это крыло, это исправит ситуацию на немного? По температуре?) Сейчас поставил насос на вторую скорость, посмотрю, что выдет.
За совет по спуску воздуха из РБ спасибо. Попробую.
касимов написал : Метод тыка.
Да... Чувствую и зимы не хватит, пока попадешь.... Сейчас просто не хватило финансов заменить полностью СО на полипропилен и биметалл. В будущем поменяю. Радиаторы соединю по схеме Тихельмана, одним крылом... Вот тогда проще будет.
30.09.2013 в 15:37:54
iv.iv написал : Не паникуйте,может расширитель проржавел(мембрана лопнула и вода стояла.....),главное разобратся что менять,а что переделать.
Не, РБ там сбоку стоит отдельно, а тут прям видно как из замеевика мелкоячеистого сочится.
Я вот думаю теперь врезать в контур СО небольшой резервный электрокотел. Причем сначала пришла такая идея, а потом в инете посмотрел многие так делают на случай отключения газа )
Существуют ли компактные проточные нагреватели с насосом? Портерм Скат, например, какой-то слишком большой, дорогой и навороченный выходит для такого резервного использования...
Может быть, установить отдельно датчик типа INSTAT 2, который бы включал отдельно стоящие насос и самый примитивный нагреватель, типа Эван ЭПО 4 ? Хотя у него самого вроде есть и термостат, и выход для подключения насоса...
08.10.2013 в 10:11:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение. В дополнение к напольному газовому будет установлен ТТ котел. В помещении в дымоходе только 2 канала. Также на внешней стене имеется доп. отверстие для вентиляции. Нужно ли в него будет вставлять коаксильный дымоход?
08.10.2013 в 19:26:09
Carl Haas написал : будет вставлять коаксильный дымоход?
не нужно .дымоходы это для котлов их увас 2 и дымохода 2 , вентиляции достаточно и отверстия , нужен просто приток воздуха для горения, только диаметр нужен соответствующий расходу, тт обычно жрёт много воздуха, ап вообще проект решает всё, или вы котел тт ставите без согласования
08.10.2013 в 20:14:49
Спасибо за ответ. Та проекта не будет, я еще в одной теме писал 2 года назад :D, когда только идея появилась, но никто не ответил. Вот теперь руки дошли только.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу