24.10.2013 в 19:12:20
дело не в критичности , вы замкнёте колцо нагрузите ноормально котёл 2радиатора всё таки ,он не будет перегреватся ,а краны само собой
01.11.2013 в 17:30:49
Знающие люди подскажите, котел Protherm Leopard v.17, регулировка минимального давления газа возможна? Как она выполняется?
01.11.2013 в 18:10:45
Регулировка возможна. Спецы знают как.
02.11.2013 в 15:34:20
Подскажите пожалуйста у меня такая проблема котёл BAXI периодически выдаёт ошибку е35- паразитное пламя,сегодня померял мультиметром между газовой трубой и корпусом котла напряжение когда горелка не горит около 0.5 вольта. а при включении горелки около 30 вольт,изолирующая вставка стоит заземления нет.Эт так и должно быть?
02.11.2013 в 18:23:52
glide написал : Знающие люди подскажите, котел Protherm Leopard v.17, регулировка минимального давления газа возможна? Как она выполняется?
В родной инструкции пошагово расписаны все регулировки.
02.11.2013 в 20:59:23
heelk,Заземление сделать надо. НЕ поможет-менять плату.
04.11.2013 в 14:48:40
Галл написал : В родной инструкции пошагово расписаны все регулировки.
В книжечке, что шла с котлом, нет ничего про регулировку давления газа, скачал из сети инструкцию в электронном виде, но и там ничего не нашёл. Если не трудно, ткните, где прочитать?
19.11.2013 в 02:44:31
Всем привет! Знающие подскажите, у меня котел Вестен пульсар 24 ф, выставляю, к примеру, температуру на котле для системы 50 градусов. После достижения температуры, выключения нагрева и вентилятора газов, температура начинается подниматься на 8-10 градусов больше, чем при работающей горелке, то есть показывает уже 60. Почему? Спасибо.
19.11.2013 в 09:40:50
Yrik1980 написал : Почему?
Инерция тепла.Заглуши двигатель авто и посмотри на датчик температуры.
19.11.2013 в 17:08:35
касимов написал : Инерция тепла.Заглуши двигатель авто и посмотри на датчик температуры.
Инерция тепла... это еще что за зверь? :) Когда глушишь двигатель, перестает работать водяное охлаждение (циркуляция) и вентилятор (если крутился), поэтому температура (жидкости вблизи мотора, а там, по-моему, датчик и стоит) и поднимается. А в котле она может подниматься только если насос сразу отключается - но он же не должен сразу отключаться, у него выбег какой-то всегда должен быть. Я так думаю...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
19.11.2013 в 18:26:31
OlegCh написал : но он же не должен сразу отключаться,
Вот это и должно насторожить. Второй день топики (несколько топиков),забрасывают удочку и.... уходят решать проблему.
19.11.2013 в 19:05:52
OlegCh написал : . Я так думаю...
правильно думаете . и в разных котлах он настраивается по разному гдето програмно в меню , где то джамперы на плате переставляются . где то подстроечное сопротивление , а самое лучшее это постоянная работа насоса . эл жрёт больше , зато равномерное остывание по контуру, обычно с завода на всех котлах уже выставлена постциркуляция
19.11.2013 в 22:12:49
Yrik1980 написал : подниматься на 8-10 градусов больше, чем при работающей горелке, то есть показывает уже 60. Почему? Спасибо.
Посмотрите как набирает температуру при нагреве.При малой темпратуре. Кажется пора мыть теплообменник.Или фильтр забит.
20.11.2013 в 02:30:30
касимов написал : Инерция тепла.Заглуши двигатель авто и посмотри на датчик температуры.
Так помпа еще работает. Вот только перестанет крутится турбина (дымоход) - сразу растет...
мвс написал : Посмотрите как набирает температуру при нагреве.При малой темпратуре. Кажется пора мыть теплообменник.Или фильтр забит.
Котел новый, два дня назад установил. Температуру больше 65 не набирает, вырубается и пишет перегрев... (слышно как начинает вода шуметь, как в чайнике). Фильтр грубой очистки стоит на подачу с системы, снимал - не много мусора было. В инструкции читал, так там еще есть и в котле, может точно забит...
Да, и, кстати, запустил как пришел с магазина. То есть ни каких регулировок не делал...
20.11.2013 в 17:46:38
Yrik1980 написал : (слышно как начинает вода шуметь, как в чайнике)
Воздух... Сгоняйте воздух... У меня так бывало... Потом я резко закрывал-открывал кран подачи, и было слышно, как "псыкал" автоматический воздухоотводчик, установленный на подаче...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу