03.01.2010 в 12:33:06
Люди добрые! Такое дело: новый дом 16 этажей (мы на 14) то ли вот-вот сдадут, то ли сдали уже. Температура воздуха - градусов 17, если выключить электроотопители, то и 14, а может и меньше можно дождаться.
Система отопления - однотрубная, на конвекторах, в комнате 24 квадрата стоит конвектор длиной кожуха 1.15м, труба вчетверо сложена. Температура стояка такая, что 4 секунды могу держать руку.
Окна пластиковые, вроде не дует, в спальне даже проклеили пластырем для эксперимента, но теплее не стало.
Не знаю что и делать, жена несмотря на каникулы на работу хочет уйти - там тепло, дома с тренажера не слезает.
Посоветуйте, что делать-то? Счета за тепло уже носят по 2000р в месяц, да и электричеством топить (по масляному 2кв в комнате и тепловентилятор в коридоре) двухкомнатную квартиру в 68 метров дороговато.
Может керогаз какой купить пока?
03.01.2010 в 12:59:17
Что представляет из себя ваш конвектор? ИМХО его мощности и на 10м2 мало.... Почему ничего не пишете о температуре конвектора - температура стояка это совсем другая история...Рука терпит - это около 70 градусов - тоже мало для сильных морозов. Какие нагревательные приборы в коридоре, кухне, второй комнате?
03.01.2010 в 13:34:31
Zotos написал : ...Рука терпит - это около 70 градусов
Я 55 град терплю,пока считаю до пяти,контактный термометр в это время кажет.
03.01.2010 в 13:49:17
замерте тепературу стен. и влажность воздуха.
03.01.2010 в 17:30:46
Система ЦО, в том числе и внутри квартиры Вам не принадлежит - она общее имущество многоквартирного дома. Ваше дело платить за коммунальные услуги - в данном случае за отопление и требовать их надлежащего качества с ТСЖ/УК. Вот Вам перечень главных в вашем случае документов:
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (пост. Прав РФ № 307 от 23.05.2006)
Правила содержания общего имущества многоквартирного дома (пост. Прав. РФ № 491 от 13.08.2006)
Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и/или с перерывами, превышающими установленную продолжительность (пост. Прав. РФ № 491 от 13.08.2006),
провещайтесь!
03.01.2010 в 17:50:18
levian ,без всяких сомнений,это всё правильно.Но когда приходит комиссия и замеряет температуру воздуха в помещении и температуру стояка,подчас становиться ясным ,что надо искать подарок от строителей.И обнаружить его поможет это :
C2h5-OH написал : замерте тепературу стен.
И особенно надо быть внимательным, к периметру всей панели с окном.Шов у потолка и у пола в основном.Если у пола очень низкая температура,то по любому разбивать.Бывает, что там просто слегка заткнуто ,или деревяху положат и зальют сверху раствором.И люди первую - вторую зиму моржуют. Искать надо,где выстужает,ликвидировать,а потом уж воевать.
03.01.2010 в 18:11:25
fontanero написал : то по любому разбивать
Ничего не понял... что Вы собираетесь разрушить? Систему отопления должна регулировать УК/ТСЖ. Если УК/ТСЖ не торопится, то ппусть их пинают Жилинспекция, Роспотребнадзор и Прокуратура. Всё общение только письменно.
03.01.2010 в 18:20:55
levian написал : Ничего не понял... что Вы собираетесь разрушить?
Отогнуть линолеум под окном и смотреть.Бывает тупо иней виден в хороший мороз.Наблюдал я такое, на "панельках" правда.Пока дом не сдан,теребить строителей,как правило,первый год они обслуживают.Их косяк похоже. Про стояк, парень пишет,что все нормально,что там регулировать. Сейчас строителей надо напрягать,пусть приходят и смотрят,пока поезд не ушел.Потом сложнее.
03.01.2010 в 18:46:59
По ходу, и соседей опросить не мешало бы на предмет наличия у них тепла...для понимания полной картины замерзания.
03.01.2010 в 19:50:34
Палецкий написал : По ходу, и соседей опросить не мешало бы на предмет наличия у них тепла...для понимания полной картины замерзания.
Точно ! И при необходимости ,сразу банду сколотить. Может проблема общая.
04.01.2010 в 14:53:08
C2h5-OH написал : замерте тепературу стен
Каким прибором?
04.01.2010 в 14:56:30
levian написал : провещайтесь!
Я почитаю, позже, когда найду способ согреваться, а коротко можете сказать, как эту комиссию с термометрами и откуда выписать?
04.01.2010 в 14:58:15
fontanero написал : Искать надо,где выстужает,ликвидировать,а потом уж воевать.
Аожет кого можно заставить искать и ремонтировать, я все-же за квартиру сполна заплатил. Кроме того есть проблема с верхними швами: у меня стоит натяжной потолок.
04.01.2010 в 15:00:21
fontanero написал : Сейчас строителей надо напрягать,пусть приходят и смотрят,пока поезд не ушел.Потом сложнее.
Понял, хорошо, будем ковырять в этом направлении. Беда в том, что жильцов пока мало: мы чуть не самые первые в подъезде.
04.01.2010 в 15:03:56
Народ! Всем большущее спасибо и с Новым годом! Если кто еще чего может подсказать - пожалуйста не стесняйтесь, любая инфа на пользу!
Всё же открыт вопрос по поводу согревания в процессе исследований и разборок: есть что-нибудь годное для закрытых помещений с органическим топливом? Чтобы не опасно было. У нас в коридорчике пол плиточный там можно бы поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу