bigfoot_tmn

Местный

Тюмень

04.01.2010 в 15:08:48

levian написал : Система ЦО, в том числе и внутри квартиры Вам не принадлежит - она общее имущество многоквартирного дома.

Это я знаю, читал уже.

levian написал : аше дело платить за коммунальные услуги - в данном случае за отопление и требовать их надлежащего качества с ТСЖ/УК.

Законы я конечно почитаю, но: каковы шансы вернуть деньги за такое отопление и в какой доле? Может это - бесполезная трата времени и достаточно ограничиться требованием согреть квартиру?

Кстати мы еще и не платили ни разу (первый счет за декабрь под ёлку нам принесли), платить сейчас или ждать перерасчета?

0
bigfoot_tmn

Местный

Тюмень

04.01.2010 в 15:11:39

Zotos написал : Почему ничего не пишете о температуре конвектора - температура стояка это совсем другая история...

Потому, что однотрубная система и конвектор, у конвектора труба того же сечения, что и стояк, то есть по сути это две петли стояка с пластинками на них, никаких байпасов нет, температура трубы, что ниже, что выше конвектора на ощупь одинакова.

0
Капитошка

Местный

Караганда

04.01.2010 в 15:23:29

Попытайтесь попасть в нижнюю и верхнюю квартиры,возможно даже в смежную.Частые случаи, когда эти помещения не отапливаются, находясь в начальной стадии ремонта,а радиаторы (в данном случае конвекторы) сняты для замены на что-то другое, остаются стояки напрямую.Или вообще окно забыли закрыть и не появляются.Подобное тоже наблюдалось.Пол и потолок холодные?

0
bigfoot_tmn

Местный

Тюмень

04.01.2010 в 15:41:07

Капитошка написал : Пол и потолок холодные?

Как ни странно, мне самому, но стены даже у окон производят впечатление теплых, может это жидкие обои на руку такрой эффект дают, пол под линолиумом чуть холоднее, но не ледяной, и инея нигде кроме окна на кухне не наблюдается, но на кухне влажность всегда высокая из-зи пара от готовящейся еды :) По соседям завтра пройдусь, днем.

0
vkis

Местный

Москва

06.01.2010 в 12:23:34

спасение утопающих дело самих оных. Предлагаю вариант кардинальный и действенный. сделайте пересчет нагрузок необходимых вам на каждую комнату и замените конвекторы на радиаторы большей мошности, поставив системы регулирования температуры на своих радиаторах. Сразу скажу что следущий пост будет: НЕЛЬзя, запрещенно, уголовноен преследование, ГУЛАГ и пр.
Я бы эти аргументы игнорнировал, так как темпла хочется сейчас и стабильного комфорта, а в ДЭЗ и УК с мольбами что вам холодно вы можете годами ходить и состаритесь уже к тому времени.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу