d007 написал :
Никто вам ничего менять из-за одного децибела не будет это первое. Второе, даже если будут, у вас времени и сил чтоли вагон, чтобы этими обменами холодильников заниматься!?
Да ну, мне деньги должны вернуть за 1 Дб:) Времени нет, желания тоже. Сижу без холодильника 20 дней. Я Вам все объяснить пытаюсь, а Вы не слушаете...:confused:
Я уже попала с этой проблемой. Хорошо, что мне мастер намерил уровень, превышающий ГОСТ, однако только со второго раза, так как первый "сЭрвисмен" НАМЕРИЛ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, хотя я и видела, что у него показания больше, чем он мне в акт написал. И мерил отойдя от холодильника почти на два метра (а ГОСТ говорит только об одном метре). У всякого продавца и даже сервисцентра есть только одно желание - впарить Вам товар, даже с браком и все остальное - только Ваши проблемы, заявления на возврат не принимают, сервисцентр тоже готов свалить на Вас вину за брак производителя, ремонтировать могут 45 дней, а потом вернуть товар с фразой - неремонтопригоден и еще будете ждать решения магазина 20 дней, а потом судиться - таких дел полно. А сколько людей, получив даже устный отказ - молча это съели и за свои права бороться не стали, потому что долго, дорого, много нервов и ,по их мнению, бесполезно, несмотря на не такой уж плохой закон о защите прав потребителя. Просто Вы не сталкивались - повезло. (простите, наболело:o .)
d007 написал :
Проще сразу взять тот, который точно тихий
На нем что - написано большими буквами? :)
У моего свежекупленного - в характеристиках производителя 32 Дб - даже меньше чем у Либхер (38-42 от модели), однако это не помогает, просто проблему лучше предвидеть заранее, поэтому и была создала эта тема.