Djuse

Местный

Киржач

28.12.2017 в 13:19:19

Хеня, себе в угловые редуктора кладу сметану, она хорошо отводит тепло на корпус от шестерен, и не дает на зубьях появляться надирам, да и такую смазку через и через масленку можно шприцом.. Вот такой для полу-жидкой смазки использую

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse

Местный

Киржач

28.12.2017 в 13:21:17

0

mastera

Местный

Нижний Новгород

28.12.2017 в 13:26:18

Djuse написал: Вот такой для полу-жидкой смазки использую

Djuse, Когда был ИЖ-ЮПИТЕР что то наподобие с ним было.

0
Djuse

Местный

Киржач

28.12.2017 в 14:14:30

mastera написал: Когда был ИЖ-ЮПИТЕР что то наподобие с ним было.

mastera,Вроде как рядом с машинами работаешь... такой шприц используется для шприцовки крестовин, слесаря их не очень любят, подарят точно :)

0

t_sergey

Местный

Саранск

11.01.2018 в 08:44:52

Со снегом в этом году большой напряг. Ждал когда выпадет, но так и не дождался, чтобы показать работу самого снегоуборщика. Поэтому, пока есть время, решил на новогодние праздники снять несколько видео - может кому будут полезны - ведь погода у всех разная. Как только завалит снегом - обязательно сниму в работе.

Обзор самодельного шнекового снегоуборщика из газового балона для мотоблока https://youtu.be/7OcjFIluHos

Обзор отвала, самодельных грунтозацепов и домкрата для тяжелого мотоблока https://youtu.be/TJZjvan1Iiw

0
Субботин

Местный

Темиртау

14.01.2018 в 08:27:39

Garmunkul написал:

Alvis написал : Несовневайтесь будет и снег :)

Привет землякам. Опаздывает что-то в этом году зима. Середина декабря +6С!!! В прошлом году уже в конце ноября сугробы были по колено. Зато погода пока позволяет мастерить. Осталось сделать ролик сцепления и трубу, ну и покрасить. Трубу делаю из мусорки(на фото) Ждать снега и провести первые испытания. Как всегда извиняюсь за фото, уж больно шумят матрицы NOKIАвские при слабом освещении:

Garmunkul, Скажите корпус су квадратный или внеури полукругом.Смысли по окружности шнека.

0
Субботин

Местный

Темиртау

14.01.2018 в 08:29:47

Garmunkul написал:

Alvis написал : Несовневайтесь будет и снег :)

Привет землякам. Опаздывает что-то в этом году зима. Середина декабря +6С!!! В прошлом году уже в конце ноября сугробы были по колено. Зато погода пока позволяет мастерить. Осталось сделать ролик сцепления и трубу, ну и покрасить. Трубу делаю из мусорки(на фото) Ждать снега и провести первые испытания. Как всегда извиняюсь за фото, уж больно шумят матрицы NOKIАвские при слабом освещении:

Garmunkul, Скажите корпус су квадратный или внеури полукругом.Смысли по окружности шнека.

0
savik

Местный

Курск

20.01.2018 в 09:29:19

ень добрый. Собрал снегоуборщик для мотоблока хопер mq 900. Как то слабо он у меня бросает. Может расстояние между шнеком и кожухом большое? у меня примерно 1,5см. У вас сколько? Снегоуборшик шнек и на нем две лопатки, передача от понижает от коленвала примерно на 1 к 1,8 об. Фотку пока не разобрался как вставить, видео. И колотит его жутко. Как шнек поправить (отбалансировать)? Придумал не сам, просмотрел всю ветку и у всех взял на мой взгляд лучшее, поэтому заранее извините за плагиат. кое что мое, уже вылезли некоторые недоделки, как до ума доведу обязательно все опишу.

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

20.01.2018 в 11:52:47

savik, Я балансировал прямо на месте.Привод отсоединить,опорные подшипники желательно смазаные маслом,а не замерзшие в солидоле,так чтобы шнек двигался очень легко и если он не отбалансирован, тяжелая сторона будет падать в низ,с противоположной стороны на шнеке или лопатках устанавливать грузы до тех пор пока не будет занимать разные положения после прокрутки.

0
savik

Местный

Курск

20.01.2018 в 11:54:18

Наделал фоток.

Корпус из газового баллона. Страшный не крашенный, сейчас негде. Летом покрашу.

Натяжку ремня надо добавлять обязательно.

Здесь от лопатки до стенки примерно 2,5 см

Здесь примерно 1,5 см.

0
savik

Местный

Курск

20.01.2018 в 12:01:24

nikolaevich написал: savik, Я балансировал прямо на месте.Привод отсоединить,опорные подшипники желательно смазаные маслом,а не замерзшие в солидоле,так чтобы шнек двигался очень легко и если он не отбалансирован, тяжелая сторона будет падать в низ,с противоположной стороны на шнеке или лопатках устанавливать грузы до тех пор пока не будет занимать разные положения после прокрутки.

nikolaevich, Не прокручиваеся у меня. Попробую разобрать вымыть с бензинчиком.По расстоянию ничего не скажете? Поможет даже карандашный набросок положения шнека внутри кожуха, сбоку.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

20.01.2018 в 12:45:31

savik написал: И колотит его жутко. Как шнек поправить (отбалансировать)? Придумал не сам, просмотрел всю ветку и у всех взял на мой взгляд лучшее, savik,Шнек надо было двух заходный делать там все параллельно должно быть ,вибрация меньше.

{{post:6220896,Собрал снегоуборщик для мотоблока хопер mq 900. Как то слабо он у меня бросает.

savik,Все и сразу так не бывает ( даже заводские как тут ребята мне писали , мокрый снег не кидают) возможно придется поиграться шкивами, шестернями, выкидную трубу сделать больше и с наклонам лопатки добавить, у меня тоже в процессе испытаний, удачи.

0
savik

Местный

Курск

20.01.2018 в 13:51:34

mastera, от щнека до кожуха у вас сколько?

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

20.01.2018 в 15:15:43

savik написал: mastera, от щнека до кожуха у вас сколько?

savik,Столько же сколько и у вас приблизительно.

0
savik

Местный

Курск

20.01.2018 в 16:03:05

mastera написал:

savik написал: mastera, от щнека до кожуха у вас сколько?

savik,Столько же сколько и у вас приблизительно.

mastera, Спасибо. Вроде как настроил, двор почистил и в процессе доделывал. Добавил две раскосины от кожуха к мотоблоку, сделал натяжение ремня пружиной и вибрация уменьшилась в разы. Из косяков которые остались, поворачивается самопроизвольно хобот, вал надо попробовать крутнуть карандашом отметить лишний метал и попробовать отбалансировать и можно на натяжку добавить какой нибудь привод для отключения приставки. Еще, он у меня примерно в 5 см над землей, двор не ровный. Надо или какую-то щеточку или резинку делать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу