Jesha написал:
savik написал:
Если двор ровный то нож, будет чисто и красиво.
Потому и спросил, двор ровный, но подсыпан щебнем. Вроде и не цеплят, но хочется пониже снять. Есть подмерзшие колеи и натоптанные дорожки. МБ на родных колесах, за уборщиком рыхлит снег, плюс ещё 1,5см остатка.
И ещё. С двумя лопатками на роторе вполне себе кидает. Имеет смысл ставить ещё две? Думается должен кидать лучше.
Jesha, И нож вам не пойдет. Он будет выковыривать щебень, а снегоуборщик его бросать метров на 30. Летит как из ружья, вы наверное уже и сами видели.
По лопаткам ничего не скажу у меня две, четыре не пробовал.
У меня во дворе стриженная трава и две колеи засыпанные отсевом. Сейчас я пользуюсь прошлогодним изобретением. Единственно по низу на болтах кусок транспортерной ленты прикрутил. И вариантов наверное нет, можно только сделать его поворотным и все(типа как у грейдера нож). Как это работает. Кода чистит снегоуборщик нож земли не касается, потом по этому же следу назад(нож подгибается к колесам и не гребет), потом по этому следу вперед нажимая на ручки мотоблока(снегоуборшик висит в воздухе а нож чистит остачу снега), потом пол метра назад и уборщиком убираю образованный валик. Иногда весь двор подгребаю ка бульдозером потом остачу метаю в сторону. Если не понятно, напишите сниму видео, правда без снега.