Pavel003

Местный

Харьков

23.01.2013 в 19:27:05

pavel_m написал : Вот я и подумал, что рычаг (ручку) нужно крепить в такой точке, чтоб ротор сам прижимался бы к поверхности тяжестью конструкции, и получается что точка эта стремиться назад за край движка. Что и сделал тот, кто толкал 15 минут "Зубрёнка". Но я оставил крепление таким же, только опору на лыжи перенес под крыльчатку движка.

У тебя вроде есть лапы на движке. Заднюю часть лап (двигателя), если соединить с лыжей, девайс не будет заваливаться назад. Как я понял он именно валится назад.

0
pavel_m

Местный

Саратов

23.01.2013 в 19:44:47

Ну не то чтобы валится назад :).. Валиться ему как раз лыжи не давали, просто точка крепления лыж находилась прям под ротором, и вся масса рычага и движка давила на края лыж помеченные зелёным... Сейчас эти лыжи полностью срезаны и заменены другими, а точка опоры на теперешние лыжи находится в зоне этого зелёного кружка. Т.е. Получается так - крылья ротора опираются сами на себя (маленькие лыжки не делал пока), а движок через лапы опирается на свои лыжи. Фотки нету чтоб показать...

0
Гocть.

Местный

23.01.2013 в 20:13:22

frantcsuz написал : Я электрикам закинул фото, 160 просмотров- никто не ответил

наверное это электрики теоретики :)

frantcsuz написал : А двигатель какой-то неизвестный, где-то 700 об., не больше.

замумался ,чешу репу .Надо свой наждак проверить обороты тахометром . Может тоже такой медленный .

pavel_m написал : Вот я и подумал, что рычаг (ручку) нужно крепить в такой точке, чтоб ротор сам прижимался бы к поверхности тяжестью конструкции, и получается что точка эта стремиться назад за край движка

А если сделать регулируемую по месту крепежа ручки ? На болтах например .

0
frantcsuz

Местный

Рязань

23.01.2013 в 20:25:04

pavel_m написал : Вот я и подумал, что рычаг (ручку) нужно крепить в такой точке, чтоб ротор сам прижимался бы к поверхности тяжестью конструкции, и получается что точка эта стремиться назад за край движка. Что и сделал тот, кто толкал 15

Я не понял, как переместив центр тяжести назад за движок- получить противовес вперед????? Слишком близко загнул лыжи. Чуть удлинни назад, и никаких головняков.

0
pavel_m

Местный

Саратов

23.01.2013 в 20:52:23

Микаэл написал : А если сделать регулируемую по месту крепежа ручки ? На болтах например

Ну... думаю, усложнять конструкцию врядли имеет смысл: выставив один раз в удобное положение, после, как правило, регулироваться не будет. Но надо ещё это удобное найти. Я исходил из следующего: при толкании надо "заглублять" крылья в снег, поэтому приварился к самому ротору (положение ручки было "регулируемым" - подгибал трубки ручки под нужное мне)... Толкать, да ещё и направленно оказалось не так легко как казалось:) Плюс ко всему движок продавливал снег под собой через "трубки-лыжи" - вот тут то и стало понятно, что ручка-рычаг не на своём месте. При переделке пепелаца, лыжи решил в последнюю очередь делать поскольку сам ещё не представлял из чего. А место их крепления однозначно уже вырисовалось - к лапам движка прикрутил уголки и под них подкладывал пруток, найдя центр тяжести, сместил опору на лыжи, так чтобы конструкция в свободном положении давила на крылья пепелаца. Но тут надо оговориться - у меня двигун с лапами и фланцем, а если двигун без лап - то я бы перенёс не лыжи, а именно ручку-рычаг на концы лыж. Именно так как сделал сосед или знакомый frantcsuz'a. Кстати, огромное человеческое Спасибо frantcsuz'у за идею электрического ротора.

0
pavel_m

Местный

Саратов

23.01.2013 в 20:57:29

frantcsuz написал : Я не понял, как переместив центр тяжести назад за движок- получить противовес вперед?????

Не ЦТ сместить назад, а точку опоры. ЦТ как раз сместиться вперёд. Лыжи нечем было удлинять, делал из того что было под рукой, не покупал ничего, кроме движка. У меня и ротор всего на всего 220 в диаметре - железки прямой 3мм шире не было - вот и решил: была не была.

0
Pavel003

Местный

Харьков

23.01.2013 в 21:01:00

pavel_m написал : У меня и ротор всего на всего 220 в диаметре - железки прямой 3мм шире не было - вот и решил: была не была.

Как работает на таком диаметре, я хочу легкий делать и хочу по минимуму диаметр.

0
pavel_m

Местный

Саратов

23.01.2013 в 21:22:24

Pavel003, честно говоря мне сравнить не с чем. Ширина лопасти у меня 40мм, лопасти три (почему? решил сделать три, четыре для такого небольшого, думал много - снег то где будет помещаться :) ну можно отнести к ошибкам). Кидает конечно не на 10м, но метров 5-7 в зависимости от наклона козырька. Скорость передвижения... шаг медленнее прогулочного, иначе давился. В общем ~80 метров, в ширину ~2 метра убирал чуть более часа, но тут ещё провод внёс свою посильную лепту.

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

23.01.2013 в 21:26:33

frantcsuz написал : Он сначала сделал, потом мне показал. Про форум он ничего не знает. А двигатель какой-то неизвестный, где-то 700 об., не больше. Я электрикам закинул фото, 160 просмотров- никто не ответил

Плохо видно ,если там около двигателя коробочка с конденсаторами то такой двигатель стоял на стиральной машинке Сибирь,машинка выпуска средины 60г.180вт.730об. Электрики наверное молодые.

0
Гocть.

Местный

23.01.2013 в 21:27:38

pavel_m написал : Но надо ещё это удобное найти.

вот поэтому сначала на болтики ,а потом приварить :)

pavel_m написал : При переделке пепелаца, лыжи решил в последнюю очередь делать поскольку сам ещё не представлял из чего

Я думаю из пластика ,чтоб скользкие были .У кого нет пластика ,то лыжи металл и подклеить линолеум . Изумительно скользит .

0
Гocть.

Местный

23.01.2013 в 21:41:05

nikolaevich написал : то такой двигатель стоял на стиральной машинке Сибирь,машинка выпуска средины 60г.180вт.730об

Микаэл написал : .Надо свой наждак проверить обороты тахометром . Может тоже такой медленный .

сходил в мастерскую сына ,померял обороты .1500 об .м . А вот чего в мастерской сын творит . Бобер какой то строит .

0
Вложение
frantcsuz

Местный

Рязань

23.01.2013 в 21:41:28

pavel_m написал : Именно так как сделал сосед или знакомый frantcsuz'a

Так у меня было на Буране, рычаги регулировались, по наклону. Если я делал более вертикально, как у знакомого, при более тяжелом снеге крылья упирались, а "жопа" уходила вверх, очень напрягало. Если клал рычаги более горизонтально- легко толкать, но нагрузка идет на руки. Приходится поддерживать. Поэтому на Зубренке перенес рычаги вперед, а лыжи сзади чуть удлиннил. Сейчас у меня центровка по нулям, чуть- чуть назад. Когда толкаю- уравновешивается. У меня рычаги регулируются по высоте. Если вдвинуть, центровка будет вперед.

0
frantcsuz

Местный

Рязань

23.01.2013 в 21:51:05

Микаэл написал : сходил в мастерскую сына ,померял обороты .1500 об .м .
А вот чего в мастерской сын творит . Бобер какой то строит .

Нет, это не тот двиг. У тебя сын молодец. У меня двое. Их вообще не интересует, что я делаю, зачем.

0
frantcsuz

Местный

Рязань

23.01.2013 в 21:55:34

nikolaevich написал : Плохо видно ,если там около двигателя коробочка с конденсаторами то такой двигатель стоял на стиральной машинке Сибирь,машинка выпуска средины 60г.180вт.730об. Электрики наверное молодые.

Не знаю. Хозяин говорит, что три вывода, я его просил открыть сзади, посмотреть. Он сказал, потом как нибудь.

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

23.01.2013 в 22:12:57

По внешнему виду такой как на фото Микаэл . Обороты написал по памяти,может и соврал. Ставил на токарный станок- слабоват, но что то можно делать для себя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу