fox.msc написал : а сколько из того как показывает сейчас на ОДНОМ телевизоре.
Я не увидел, что у Вас стоит за антенна сейчас. Если обычная польская сушилка, то это совсем не показатель.
fox.msc написал : вот еще интерессно... при таком расстоянии до вещательной вышки, мне нужно брать узконаправленную антенну? Что бы она "не подбирала мусор" по пути сигнала?
Дело не столько в том, что бы не хватала мусор, а втом, что антенна при этом имеет больше усиление, так сказать Аппаратно, т.е. без увеличения шумов и т.п. По 30 баксов за антенну можно купить хорошие антенны.
fox.msc написал : А так я собственно и не горожу ничего сверхестетсвенного. отдельные антенны на МВ и ДМВ, усилитель и сплиттер. + возможно фильтр если будет сильный перекос в мощности сигнала в диапазонах каналов.
Да я вижу муки выбора усилителя. Себе когда буду разводить на 5 точек, есть старенькая террочка, 021 помоему (полнодиапазонная, размеров с два спичечных коробка), думаю что ее 20 дб усиления с головой хватит на то, что бы скомпенсировать падение на сплиттере (8 Дб). Т.е. в простом варианте, ставите комплекс, если на 1 ТВ показывает хорошо, то ставите усилитель, с небольшим усилением, что бы только скомпенсировать падение на сплиттере. ВСЕ. Если пытаться усиливать сигнал дальше, то Вы можете получить результат только хуже.