Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

15.01.2010 в 14:47:40

Утепление "прокатит", насчет остального - посмотрите http://remont-sao.narod.ru/ Там есть фотки (кроме бубликов), СНИПы, СП и пр.

Прим. Фотки труб отопления (фото слева) сделаны до установки натяжного потолка.

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

16.01.2010 в 00:39:32

Да, жутковато. Делают в основном не профи, узбеки и пьянь, но есть и нормальные мастера, хотя им развернуться не дают -сроки,неплатят и нет порой материалов.

Почему в доме, 33 года которому, заменили все железные трубы, а пластиковую канализацию менять не будут остается загадкой...

Капремонт - реальное отмывание денег в карманы московского правительства, а работу делают разнорабочие и мастера на разовые работы. Из фирмы генподряда - "выигравшей" тендер - Белинжиниринг на объекте 1 человек бывает - куратор и то 2-3 раза в неделю.

Сегодня приходил инженер из ДКР ЮЗАО, посмотрел все - зафиксировал еще раз и общими фразами и все ближе к выходу, ему это нафиг не надо - он живет в другом доме - без капремонта.

Хотя пришли ребята сегодня и за 5 минут устранили задувание с одной половины балконной двери - перетянули защелки для фурнитуры.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

16.01.2010 в 21:34:46

"Наше дело" по капремонту в виде сурьёзной жалобы ждет решения прокуратуры. Увольнение префекта округа (САО) и главы управы района (Ховрино) народ не устраивает. Людям без разницы кто, главное как... Касательно окон мнения разные http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=99399

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

21.02.2010 в 18:31:51

Спасибо всем за советы вопрос решил просто: спустился в подвал и обернул трубы стояка Пеноплексом, стояки были вварены в горизонтальную трубу (вернее 2 - прямая и обратная) один конец которой болтался и задевал обратку.Уроды из ДКР и строители, лень было спуститься и сделать это за 2 минуты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2010 в 23:22:50

Mike099 написал : один конец которой болтался и задевал обратку.

Значит всётаки тепловые деформации? И звуки - результат их действий? Что и предпологалось.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

22.02.2010 в 07:31:07

Mike099 написал : Почему в доме, 33 года которому, заменили все железные трубы, а пластиковую канализацию менять не будут остается загадкой...

Наверное потому что жители не жалуются на этот беспредел и не завалили префектуру жалобами с требованием дать ответ на эту загадку. Пластиковый стояк, это первое что обязаны были заменять. И это то, что заменить проще всего и дешевле. Насколько помню, по нормам у него срок службы 25 лет. Большинство у нас все устраивает, до тех пор пока старая черная труба не начнет расползаться по швам, затопив всех содержимым.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2010 в 12:16:31

В нашем доме поменяли много: отопление, водопровод (на ПП), окна (на пластик) правда стеклопакеты двухкамерные, остекление балкона. Теперь закнчивают утепление фасада. Но вот старую чугунную каналью менять почему-то не стали, так-же как трубы 50мм от чугнных тройников, а они (трубы)стальные. Странно как-то. Может посчитали слишком гимморно - останавливать весь стояк для замены?

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

22.02.2010 в 20:03:18

Так то чугунный, что в нем плохого если он не прогнил и не засорился. Послужит еще немало. А пластик, тем более старый черный заменить были обязаны. Хотя бы потому что он несовместим со всем имеющимся оборудованием, с новыми трубами и отводами. Даже если нет у них на это денег, то обязаны были предложить самим жильцам оплатить материалы и трубы.

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

25.02.2010 в 03:04:39

Уфф, радости хватило на два дня. Сижу в 2 часа ночи и тут такие трели поют трубы: 3 стояка щелкают и где-то в подвале еще идет в резонанс что-то, просто симфонии. По трубам постучал - так вроде притихли на 5 сек. Видать не такие уж они дураки, что не сделали до сих пор.

Пришло письмо из Префектуры: в подставную генподрядную фирму направлено письмо и эти прохиндеи будут проводить гарантийные работы... бла бла. Ни сроков ни указали, ни конкретных лиц.

Стучит и правда не только у меня - полдома точно стучит, так что они и приводят как аргумент - "у всех стучит" , " а в том то доме вообще пипец". Нашли такого терпилу и давай лапшу вешать на уши - это подрядчики и ДКР. Люди и правда никак не объединяются - думал через ЖЭК решить можно, тишина полная с этой стороны, а ходить по квартирам щас не принято ходить.

Странно, но стояки с одной стороны дома - трещат, с другой нет. Строители не могут понять в чем причина, грешат на клапаны Данфосс такие вот . На завод отправили якобы запрос.

Вообщем продалжаем борьбу. Хочется в суд подать на них, но слаб я в этих вопросах. Пока слажу опять в подвал.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

25.02.2010 в 09:34:48

Я вообще не понимаю, а зачем было пускать этих рвачей в квартиры. В наших 9 эт домах трубы отопления удобно убраны в стены, так что у большинства уже и мебель установлена исходя из этого удобства. А трубы эти прослужили бы и еще 30 лет. Показательно, что я не могу припомнить чтобы у кого либо хоть раз лопнула труба внутри стены в нашем доме.

Зато черный фановый стояк с самого начала заселения вызывал постоянные аварии. Треснутые крестовины - это был хронический диагноз. У меня она залатана, а сверху десять лет все 80е нас заливали потихоньку фекалиями, и ДЕЗ отказывался менять крестовины, ссылаясь на то что их нет и не будет в наличии. Латали подмотками и прочей дрянью, помогало ненадолго, потом опять капель. И у многих из соседей, тоже были протечки крестовин.

А с внешними трубами отопления, получается что я обязан пустить к себе в частное жилье непонятно каких лиц, возможно прибывших с территорий где туберкулез и чума не являются такой уж редкостью. Боле того я должен надрывая здоровье, сдвигать мебель во всех комнатах, потом закрывать все от пыли, терпеть долбежку и грязь. Затем уже обратно мебель может и не встать по углам комнаты, из-за новой трубы . О порче интерьера комнаты я умолчу.

Так если их просто не пускать и все?

0
levian
levian
Эксперт

Красноярск

25.02.2010 в 17:27:42

Ярослав_М написал : Так если их просто не пускать и все?

Не имеете права. Вы обязаны обеспечить доступ к общему имуществу многоквартирного дома для его осмотра, обслуживания, ремонта и замены в любое время. Другое дело, легитимность решения о капремонте, соблюдение тех. требований и качество выполнения работ. Тут Вам и карты в руки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу