Smily
Smily
Резидент

Киев

31.01.2011 в 13:27:56

2OnOf Ну я же просил, не пишите про "так принято". Да не принято. Нагрузку сверху всегда подключали и подключают, просто у нас реже, у них - чаще. И далеко не всегда 4х240, заведенный снизу, загибают и подключают на верхние клеммы... Всё давайте абстрагируемся от "так принято", а то я начну приводить примеры что у нас принято жрать водку, и.т.д.... Про погруженный во мрак цех - тоже не надо, вы понятия не имеете об электрике на производстве. И давайте не будем "понты лимонить" про 20 щитов АВВ, и про эстетику и культуру... Я вас очень прошу, просто напишите по пунктам, зачем подключать нагрузку снизу.

P.S. Только, чур, писать с аргументами. Не просто утверждение, а и потому, что. то-то и то-то.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.01.2011 в 13:31:02

Smily написал : Я вас очень прошу, просто напишите по пунктам, зачем подключать нагрузку снизу.

Неужели мало аргументов приведено?

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

31.01.2011 в 13:41:36

avmal написал : Неужели мало аргументов приведено?

От OnOf - ни одного. Ваш аргумент по поводу ресурса интересен, но на текущий момент не обоснован - у всех производителей указанно что подача питания с произвольной стороны. Собственно - все аргументы.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.01.2011 в 14:16:11

Smily написал : Ваш аргумент по поводу ресурса интересен, но на текущий момент не обоснован

Ну, если обоснований мало, то можете продолжать в том же духе, если это вам действительно для дела надо, а не для "ля-ля-ля ...".

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

31.01.2011 в 17:06:54

На Узо от АББ и Хагер подключение ввода -снизу. Так что через гребёнку удобнее подключение ввода делать и на автоматах снизу, тогда прямо на эту гребёнку подключаешь и УЗО. Короче, не актуален уже этот вопрос лет 50 ))) Когда в СССР на него даже забили, примеры уже выше и я и другие приводили.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

31.01.2011 в 18:08:13

ю-мет написал : Я не знаю какой вы делаете ремонт,но проработав на производстве всю жизнь видел и монтировал кучу электроустановок в том числе импортных.От европы до японии.Не знаю как они делают себе но все что присылали нам ввод всегда был сверху,ВСЕГДА.в 98 ввод будет сверху,и только в двух снизу.Потому что по другому возможности не было сделать...

+100 Сугубо присоединяюсь. И то только по отношению к единственному кабелю ВВОДУ! Тут точно писали про то, что критерий качества это впечатление электрика после тебя открывшего щит. Ладно еще "Вход 2х пол автомат и 3-7 групповых и. все в 1 ряд и все кабели пришли сверху и подключены также только сверху так что гребенка лезет в глаза и четко видна. А так увольте...
В щите, при поиске, разглядывать как там удобно было монтажнику его делать.:mad: ТОЛЬКО Сверху Вниз и Слева Направо и ТОЧКА. Остальное не более чем гламурная красявость при лицезерении пустого щита -без подключенной периферии. И уж если делаете "все сверху" то в пределах объекта и всех щитов на нем только так.

0
amidant
amidant
Местный

Петропавловск-Камчатский

31.01.2011 в 19:10:07

Тоже присоединюсь,всегда подключаю сверху.Несколко раз приходилось сталкиватся что на пускателе питание приходило снизу.Матом моим не было предела.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

31.01.2011 в 19:40:24

amidant написал : Несколко раз приходилось сталкиватся что на пускателе питание приходило снизу.Матом моим не было предела.

У кого то на форумах была подпись: Если кажется, что обесточено - не крестись, а проверь! Чего и вам желаю :)

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

31.01.2011 в 19:48:49

Проверить это свято. речь я вел не об этом, а главным образом о том что бардак в подаче "входного напряжения" на устройства чрезвычайно осложняет "чтение" щита и поиск проблем. особенно когда это чуть сложнее автомат- счетчик-свет,розетки. :)

0
OnOf
OnOf
Местный

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 22:57:32

2Smily У меня нет аргументов больше. Полагаю что какие то причины из этой ветки все таки для вас могли бы сойти за отправную точку. Выскажитесь хотя бы по вопросу вы при равных условиях за приоритетность подключении сверху или против такого приоритета? Есть еще небольшой вопрос для размышления, но не для ответа конечно. Почему Зелено-желтая комбинация должна использоваться только для нулевого защитного проводника, фазы маркируются А-В-С а не А-N-P (если очень хочется). Только

Smily написал : пожалуйста не надо приводить следующие аргументы:

• так все делают, т.к это означает что вы понятия не имеете зачем так делают
  • кто-то может полезть и его ударит током
0
Vikont8
Vikont8
Новичок

Харьков

01.02.2011 в 01:34:04

OnOf написал : ...Почему Зелено-желтая комбинация должна использоваться только для нулевого защитного проводника, фазы маркируются А-В-С а не А-N-P (если очень хочется). Только
Сообщение от Smily
пожалуйста не надо приводить следующие аргументы:

• так все делают, т.к это означает что вы понятия не имеете зачем так делают
  • кто-то может полезть и его ударит током...

Если Вы автомобилист - врятли зададите вопрос: - Почему нельзя ехать на красный свет?... Нет, ехать, конечно, можно, но если Вас переедет что-либо - отвечать Вам. Если сможете ответить...
Если Вас устроит ответ - Исторически сложилось, что защитный ноль имеет желто-зеленую расцветку, чтоб даже человек неразличающий цвета, увидев полосатую жилу знал, что это защитный ноль, а не рабочий и тем более не фаза. И с фазными метками тоже подумали: электрику не обязательно знать алфавит - достаточно цифр, но в строгом порядке: 1-2-3 и 0. Или наоборот - не обязательно знать цифирь, что глупо - иначе, как он будет денги считать? Хотя, может это я ужо так этих "нелюдей" не люблю, как впрочем и сантехников со сварщиками... Или с хорошими не срослось?.. Ничего личного. Жызнена... P.S. Кому сильно нужно - покажу ведро фотографий с верхним подключением в домах от 70-х годов постройки разной этажности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу