dmitriev01 написал :
2Одинец ,если приводите цитаты,приводите пожалуйста так что-бы смысл остался.
dmitriev01 написал :
Я всего лишь ознакомил топикастера со способами соединения,указав более надёжный .Так что ,то что Вы хотели со мной прилюдно сделать-ЗРЯ
Пардон, Вы о чём? Это чего такое нехорошее я собирался???
Скорее всего, вводный автомат и счетчик будут стоять в отдельном водонепроницаемом ящике на улице. Вводный автомат будет двухполюсный максимум 32А. Но это нужно будет узнавать у местных электриков.
Сам распределительный щит будет стоять уже в самом доме на веранде
Мысли о группах:
Два автомата по 16А на розетки кухни. Всего их будет 6 штук. Три розетки на один автомат и три на другой.
Автомат 16А розетки веранды и коридора
Автомат 16А розетки первой жилой комнаты. Примерно 4 розетки.
Автомат 16А розетки второй жилой комнаты. Примерно 3 розетки.
Автомат 16А розетки технического назначения. Эл. Инструмент, насос в колодце и Т.Д.
Автомат 16А линия на второй этаж. На 2 этаже будет стоять дополнительный бокс с двумя автоматами 16 и 10А (розетки и свет).
Автомат 10А свет на крыльце, веранде, коридор, две подсобки, лестница на второй этаж
Автомат 10А свет кухня + 2 жилые комнаты
Автомат 10А свет второго этажа
ко всему выше перечисленному нужно поставить защитное узо или узо только на розетки.
Приличный перебор получается. В деревне конечно ни кто такую мощность не даст. Но, разумеется, все эти приборы, ни когда в жизни одновременно не включат. Буду еще конечно урезать и корректировать. Так-как даже по свету приличный перебор, не говоря об остальных приборах.
Приборы технического назначения (Используются не постоянно) :
Холодильник 1000 Вт
Микроволновая печь 900 Вт
Чайник 1800 Вт
Миксер 300 Вт
Зажигалка для поджига газовой плиты 10 Вт
Телевизор 300 Вт
Телевизор 300 Вт
Рессивер спутниковой тарелки 150 Вт
ДВД плеер 150 Вт
Компьютер с монитором 800 Вт
Обогреватель 2000 Вт
Обогреватель 2000 Вт
Обогреватель 2000 Вт
Пылесос 1800 Вт
Умывальник с подогревом воды 1500
Умывальник с подогревом воды 1500
Итого: 22960
Группа освещения:
На входе в дом два фонарика 120 Вт
Крыльцо 100 Вт
Веранда две люстры 360 Вт
Настенные бра на веранде 400 В
Свет на лестнице 100 Вт
Коридор две люстры 360 Вт
Настенные бра в коридоре 200 Вт
Кухня люстра 240 Вт
Настенные светильники 200 Вт
Люстра в большой комнате 240 Вт
Бра в большой комнате 200 Вт
Декоративная подсветка 300 Вт
Люстра в маленькой комнате 180 Вт
Бра в маленькой комнате 100 Вт
Свет в коридоре второго этажа 200 Вт
Свет в первой комнате второго этажа 180 Ват + 100 Ват бра
Свет во второй комнате второго этажа 180 Ват + 100 Ват бра
Свет в подсобных помещениях 200 Вт
2Одинец
И почему шлейфом нельзя розетки делать? Автомат то не допустит перегрузки на кабель - больше 16 А не полутся...
2Yurik27
До кухни кабель один 2,5, от него уже к розеткам? Вы прикиньте какая нгрузка будет на этот подводящий кабель. А он только на 3 кВт расчитан (примерно). Поэтому я и написал про 4 квадрата - при подключении к нему группы розеток через тот же клемник он как раз все отработает по полной.
Alexcris написал :
И почему шлейфом нельзя розетки делать? Автомат то не допустит перегрузки на кабель - больше 16 А не полутся...
Боюсь опять пойдут дебаты... Но можно (4-6 при договоренности), да и шлейф шлейфу рознь:
если от розетки к розетке вести отдельным куском, а соединения на клеммниках розетки, то нагрев может произойти от первой же розетки, причем при токе меньше "16 А"
Я же при шлейфовании провод не режу, а очищаю, складываю пополам и под клеммник (розетки) - в этом сл-е "контакт винта" на первой розеке не влияет на др-е (хотя разумеется это не всегда возможно).
Alexcris написал :
До кухни кабель один 2,5, от него уже к розеткам? Вы прикиньте какая нгрузка будет на этот подводящий кабель. А он только на 3 кВт расчитан (примерно). Поэтому я и написал про 4 квадрата - при подключении к нему группы розеток через тот же клемник он как раз все отработает по полной.
Защищается слабый элемент цепи, а это розетка = 16 А
Эх, попытался подсчитать кол-во автоматов в будущем щите. Как-то много получается. Минимум 12-18. Как можно оптимизировать щитовую учитывая, потребители приведенные выше?
А на кухню я буду тянуть два провода по 2.5 квадрата, и вешать их на автоматы по 16. А
Эх, не видели Вы этажный щиток 3х этажного коттеджа... 24 места - и почти все заняты... Зато никаких коробок и шлейфов в цепи розеток...
Alexcris написал :
800 сообщений
2Одинец
Правильно Вам ответили уже. Розетка - это не клеммная колодка, сращивать провода она НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Ладно, если это место под кучу аудио-видеотехники с тремя-четырьмя двухместными розетками в ряд - куча маломощных нагрузок. Тут терпимо. А если вторая розетка (и следующие) далеко - куда-нибудь в конец шлейфа всунут "козёл" - и возможны варианты. Кстати, когда нагревается контакт розетки шлейфа - при чём тут автомат? Ток-то не растёт, а наоборот падает. И загореться, не дожидаясь "козы", пластик вполне может...
В деревянном доме себе, а не Волковой Е.В. (человек, возглавляющий мой чёрный список) я бы шлейф делать не рискнул...
2haramamburu
Так я так и делал - без разреза (2-3 розетки).
И после подвода к кухне 4 кв ставится отдельно автомат на розетки и автомат на свет - в основном боксе нет кучи автоматов и не надо тащить потом раздельно провода до нужного места, ну и отключать можно на месте.
2Одинец
Уточняю - шлейф без нарушения целостности кабеля! Так что нет там стыков двух кусков на винтах.
Кто сможет однозначно мне ответить на вопрос можно ли в распаячных коробках розеточной группы использовать клемники Ваго? Если можно, то, какие именно?
Yurik27 ,хотите вечное соединение ???
Тогда под блоком розеток монтируйте распред. коробку,в неё провода с каждой розетки+питание, провода в коробке соединяете пайкой,сваркой либо опрессовкой,так как второй и третий варианты требуют спец. инструмента, значит пайкой.
Как правильно паять подробно изложено тут:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=27635
Хорошо изолируете.
Закрываете крышку.
Забываете навсегда.
Ещё один +
При установке розеток у Вас в каждом подрозетнике всего всего один кабель.И установка розеток в дальнейшем, не станет для Вас проблемой.
dmitriev01 написал :
Yurik27 ,хотите вечное соединение ???
Тогда под блоком розеток монтируйте распред. коробку,в неё провода с каждой розетки+питание, провода в коробке соединяете пайкой,сваркой либо опрессовкой,так как второй и третий варианты требуют спец. инструмента, значит пайкой.
Как правильно паять подробно изложено тут:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=27635
Хорошо изолируете.
Закрываете крышку.
Забываете навсегда.
Ещё один +
При установке розеток у Вас в каждом подрозетнике всего всего один кабель.И установка розеток в дальнейшем, не станет для Вас проблемой.