30.03.2020 в 05:20:11
AKI, спасибо за такой подробный тест.
Скорее всего, очередной китайский кал с дикой накруткой за "сделано в России".
P.S. Китайцы делают вполне нормальные вещи, я же имел в виду что виткос, полагаю, просто OEM-перекупы с самых дешевых китайских заводов с ужасающим качеством (зато дешево).
06.04.2020 в 08:25:22
AKI написал: Решил попробовать подводку Виткос, о которой прочитал на форуме. Купил, вскрыл, рассказываю.
Тоже мнение. Однако, реально плохих отзывов по сей подводке я пока не нашел - одни догадки, основанные на субъективном мнении. В любой продукции, при желании, можно найти кучу изъянов. Может плохо искал?
06.04.2020 в 10:17:14
ИС-X написал: Тоже мнение.
Мнение у меня было, когда я так же как и вы искал отзывы. Теперь не мнение, а результаты, пусть простеньких, но тестов. И главное, что не порадовало: ВРАНЬЕ. Это если выражается цензурно. Если врут о том, из чего делают, то почему надо верить в некие 45 лет службы? Представляю, если бы ФАР или кто другой врал, что их арматура из бронзы, а делал бы из хорошей латуни. Даже если все остальные параметры были бы в норме - порвали бы все гудки итальянцам и не раз. А вы про како-то "мнения-отывы"…
И еще. Раз уж подняли тему. Виткос заявляет о более 3 000 000 покупателей:
Представим, что средний покупатель взял две самые простые (и недорогие) подводки для смесителя за 190р. То есть средний чек, по самой нижней планке около 400 рублей. Значит обороты компании с указанным кол-вом покупателей 1 200 000 000 рублей. Допустим, эта цифра за последние 10 лет, или 120 миллионов рублей год.
А теперь заглянем отчеты со странички "
И самое главное. В старой квартире (дом 1964 года) на бачке была черная полиэтиленовая подводка. Дом снесли в 2015 году. Подводка прослужила - 50 лет. Древняя, советская. Не PEX, и не многослойка. Обычный полиэтилен. И такая стояла в миллионах квартир. Это я не к тому, что "раньше небо было голубее", а к тому, что при относительном соблюдении условий эксплуатации срок службы ОБЫЧНОГО PE (полиэтилена) на ХВС очень большой. Без всяких маркетинговых выкрутасов и явного обмана покупателей.
12.07.2022 в 10:47:05
Моему Виткосу по всей квартире почти 5 лет, регулярно осматриваю - проблем нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу