Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 08:31:37

Не факт, что наняв даже дорогого специалиста, Вы получите ощутимый результат. Как работу принимать будете: по уменьшению уровня шума скажем на 6 или 12дБ (по ИХ приборам), или чисто субъективно (тише стало/не стало)??

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

11.01.2010 в 10:25:33

Я делал многократно в разных домах. По шумке несколько вариантов. Опишу один.

ПП Изолон, 63 % шумоизоляция.Производится в Химках. Он толщиной 10 мм. Раскатываем его на полу,и загибаем см на 10 на стены,чтоб отсеч будущую стяжку от стен. Клеим стыки серым армированным скотчем.Основание труб обматываем пенофолом .В общем мы отсекаем любой контакт стяжки со стеной и с трубами.Затем стелим металлическую сетку. Делаем маяки. Заливаем стяжку пескобетоном М 300,производства Капотня,ул Верхние Поля,Москва,или Бирс,Бирюлевский завод (это САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАРКИ ПЕСКОБЕТОНА В МОСКВЕ). Слой стяжки в этом случае необходимо умышленно сделать чуть толще обычного,иначе треснет. Никак не менее 5 - 6 см. Все ))) Остается потом проливать стяжку. Не трещит и когда далее работаем,сосед снизу практически ничего не слышит.

Потолок.ПП Изолон либо клеим,либо на "грибы",крепим к потолку.Это под ГКЛ. А если под штукатурку ротбандом,тогда лучше Пеноплекс толщиной 20 мм. Сверху металлическая сетка и ротбанд по маякам.

Стена. ПП Изолон также,как на потолок.Или Пеноплекс. В зависимости оттого,что планируется на стенах в дальнейшем.

При этом следует понимать,что Вы немного уменьшаете высоту потолка и немного уменьшаете площадь помещения

0

Труд без искусства - Варварство!

Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

11.01.2010 в 10:31:14

Труженик написал : При этом следует понимать,что Вы немного уменьшаете высоту потолка и немного уменьшаете площадь помещения

Эт все хорошо. Но предварительно лучше найти и заделать щели. Ну и прочие пути проникновения звука. Может больше ничего и не понадобится.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

11.01.2010 в 10:37:12

Стыки и щели я прохожу церезитом. Ясен перец,что грунтую,и даже ПОДМЕТАЮ,ОТЧИЩАЮ ПЛОЩАДЬ. О как ))) Просто это само собой разумеется

0

Труд без искусства - Варварство!

lilik
lilik
Новичок

Москва

11.01.2010 в 11:22:23

Боюсь, что просто щелями там не обойтись. Весь дом такой. Все живут, практически, одной семьей.

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

11.01.2010 в 11:46:26

lilik написал : Боюсь, что просто щелями там не обойтись. Весь дом такой. Все живут, практически, одной семьей.

Это точно. Сама живу в таком, щели заделали - тише стало, но незначительно. Хотя у меня соседи не очень шумные (тьфу-тьфу-тьфу :)) На кухне и в ванной\туалете, благодаря тонким стенам сантехкабины во всем стояке слышны все разговоры. Будете пол делать - ковырните вокруг труб - у меня там просто мусор был и сквозная дыра к соседям. Изначально тоже хотела сделать звукоизоляцию, просчитывали в нескольких местах - очень дорого и значительная потеря площади. Причем сказали, что результат будет ощутимым, только если сделать все стены и потолки по всей площади помещения.

0
lilik
lilik
Новичок

Москва

11.01.2010 в 12:37:18

А чем щели заделывали?

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

11.01.2010 в 14:35:48

ПП Изолон, 63 % шумоизоляция.Производится в Химках. Он толщиной 10 мм. - сомнительна необходимость применения кроме как под стяжкой,да и то...Не совсем понятно какую функцию этот изолон будет выполнять под гипроком.

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

11.01.2010 в 14:43:55

Труженик,в том-то и дело,что Вы щели просто гидроизолируете,а нам-то нужно создать преграду для звука!Поэтому лучше всего примыкания плит перекрытия и стен расширить и забить раствором поглубже!

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 17:25:34

Любые подкладки под стяжку (тем более толщиной 10мм) дают НУЛЕВОЙ эффект по ВОЗДУШНОМУ шуму. По ударному - ДА: вы спасаете соседа снизу от звука своих шагов. К тому же, мягкие акустические подкладки под стяжку делают её крайне ненадёжной и капризной... И ещё. Шум, как правильно заметили, идёт и через перекрытия, и по стенам. Отвязаться полностью через демпферы от стен, пола, потолка - нереально. Потери площади/объёма могут, увы, оказаться напрасными :(

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

11.01.2010 в 21:02:48

Prok12 написал : А чем щели заделывали?

Смотря где и какие - вокруг труб - расковыряли поглубже и раствор накидали, по-моему обычная ЦПС. Панели у нас стоят ровно - щелей между ними нет. Соседи (у них есть) заделывали какой-то шпаклевкой. Остались маленькие щели вокруг труб на потолке - хотела герметик, да только жарят трубы сильно, пока так и не придумали чем. Ну и туалет - тоже будем раствором вокруг стояка мазать, если сможем подлезть, только это не сильно поможет, если я слышу, как пьют чай этажом выше :)

Prok12 написал : Любые подкладки под стяжку (тем более толщиной 10мм) дают НУЛЕВОЙ эффект по ВОЗДУШНОМУ шуму. По ударному - ДА

Мне примерно тоже говорили в фирме, куда я обращалась (по-моему акустик, если не ошибаюсь). Они же сказали, что если мы хотим действительно получить эффективную звукоизоляцию, то никакой материал, тем более тонкий, меня не спасет, я на этом акцентировала их внимание - не хотела площадь тратить, думала наклею что-нибудь тоненькое на стены, пол и потолок и будет мне счастье. Однако мне было сказано, что потолок придется опустить минимум на 6, а лучше 8 см (или к соседу сверху сделать ему пол), стены ужмутся больше чем на 8 см, а для супер эффекта необходимо что-то по толщине сопостовимое с плитой перекрытия. Я, конечно не специалист, так что с чужих слов:o .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу