16.01.2010 в 21:42:54
В моем понимании расходники: диски по бетону, по металлу, буры, мешки для пылесоса, пики, коронки. и по сантехнике. расходка для пайки, лен, паста, смазка для канализации. НО! Начинать работу надо со всем своим. Если пришло в негодность или закончилось, тогда пошел и купил за счет заказчика. Расходку по работе с бетоном не трудно предоставить по истечении годности. Закончился диск за 2т.р-чего его не показать?
16.01.2010 в 21:45:14
Reg написал : и ведь чтобы контролировать таких сексуальных меньшинств как *авс*
Эээ... меня не приплетать:), я всего лишь перевозчик, что погрузили то и везу, мне за это деньги платят:), не я так другого вызовут... А то что купить у строителей за пол цены, так это совсем другое, я сам лично чужого не брал, всё покупал...:)
Reg написал : тут еще замечание - получается что основным деятельности у этих ублюдков становилось воровство, т.е. качество работы сами понимаете какое... заказчик терет не только деньги, но и получает очень не красивые результаты. и ведь не всегда сразу можно увидеть и переделать
кстати делали, как правило нормально, по крайней мере, за ту цену, что просили за работу, люди ещё учились...
Reg написал : "Доходы от продажи стройматериалов иногда были больше, чем плата за работу."
это не потому, что много воровали, а потому, что мало брали за работу...:D Пример цены: трёшка, полный кап ремонт - 60 тыщ руб... делайте выводы...:)
Reg написал : проще уже самому разобраться и сделать. вот из-за таких *****ов и приходиться многие работы выполнять самостоятельно.
Вот поэтому я сам себе и делаю ремонт, уже два года скоро, боюсь кого то нанимать:)
16.01.2010 в 21:47:24
Nannet написал : "Прощаться" ли с бригадой? С одной стороны, новая может быть не лучше, с другой - что-то много косяков, по-моему.
Как Вы считаете?
надо расстаться. или пересмотреть сроки . не реально заставить людей работать и лучше и быстрее одновременно. что то одно.
16.01.2010 в 21:53:43
не поверите - но 99% самых отмороженных преступников не считают себя виновными - куча всяких доводов... так что "я только возил" - из той же оперы.
помню как у меня в раздевалке украли новую дубленку... я тогда бедным студентом был, все лето как обычно работал - купил... ненавижу ворье.
еще добавлю - если бы это у меня такая херня случилась - получил бы ты с@ка по морде и фары тебе я бы разбил с лобовиком вместе.
и вообще на приличных форумах - не только удаляют маты, но и банят людей которые явно признаются в такой херне.
АДМИНАМ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА УДАЛИТЬ АККАУНТ *абс*
16.01.2010 в 21:54:11
*abс* написал : А то что купить у строителей за пол цены, так это совсем другое, я сам лично чужого не брал, всё покупал...
не парьтесь,в новостройках джамшуты постоянно распродажи ротбанда по полцены устраивают
16.01.2010 в 21:54:23
*abс* написал : Из тех строительных бригад, которые я знал, так поступали абсолютно все! Доходы от продажи стройматериалов иногда были больше, чем плата за работу. Был бы рад ошибиться, и узнать, что так поступают не все, но сам лично пока что такого не встречал. Вот поэтому и такое подозрение.
Не надо всех равнять под одну гребенку, большинство честно выполняют свою работу и получают за это деньги!Посчитать куда девается материал легко.Я например даже мешки из под сыпучки складываю в стопку-если есть желание заказчик может посчитать и убедится, что ничего не украдено.
*abс* написал : А вот такой вопрос? Вы заказчику не сломанные буры и биты оставляйте по окончании ремонта?
Нет конечно, но я и не бегу и не требую купить еще, если я сломал все, что написаны в смете, а иду и покупаю за свои.Очень редко когда после ремонта что то из расходки остается новым.
16.01.2010 в 22:00:35
Reg написал : но и банят людей которые явно признаются в такой херне.
В чём я признавался?:) Я всего лишь предупредил людей, что так бывает, что бы не думали, что все мастера абсолютно честны. Разводил полно, только, я думаю, они тут не тусуются, им не до форумов:) А тут собрались порядочные люди и прошу прощения если я Вас лично чем то задел:o P.S. Не понравившиеся Вам посты отредактировал.
16.01.2010 в 22:01:12
*abс* написал : Вот у меня грузоперевозки, есть стоимость часа работы и стоимость километра пробега и ВСЁ! Сколько я потратил на бензин, масло, ремонт заказчика не волнует. Вот и тут так же должно быть.
согласен.
*abс* написал : Шедрые и доверчивые у Вас клиенты я бы каждую биту, каждый диск, каждый бур пометил бы, и по окончании работ их останки должны бы были лежать в коробочке, с приложенным чеком
маразм
*abс* написал : Заказчик об этом не знает заранее, поэтому, по умолчанию должен предвидеть худший вариант - хартурщики бракоделы, непорядочные, а по мере работы и более близкого знакомства менять своё мнение в лучшую или худшую сторону
если зак считаем меня бракоделом,так на кой он со мной связался?
16.01.2010 в 22:02:39
masters написал : Закончился диск за 2т.р-чего его не показать?
Будь я на месте заказчика,заплатил бы конечно,но остался бы неприятный осадок.Это вроде как завуалированное вымогательство.Стоимость расходников закладываю в стоимость работы.Диск на одной квартире не сточится на 100процентов,зачем брать с заказчика всю его стоимость? Нет,если приятно что немного когото н.....бал,конечно можно брать и 2 тыщ за диск и накладные и кассовые чеки подделывать...
16.01.2010 в 22:06:39
руслан1111 написал : маразм
Маразм не маразм, а помогает, я даже ребёнку в садик на всех вещах, типа ножниц, кисточек, карандашей делаю гравировку дремелем.
Ещё нужно печати на мешках со смесями ставить и что бы строители потом эти мешки сдавали.
руслан1111 написал : если зак считаем меня бракоделом,так на кой он со мной связался?
Он не считает, он не исключает такой вариант, т.к. Вас лично не знает.
16.01.2010 в 22:10:03
midav написал : Диск на одной квартире не сточится на 100процентов,зачем брать с заказчика всю его стоимость?
бетон разный. и работы разные. есть такой,что буры и диски летят один за другим. тем более, что сильно"фирменные" покупать не хочется, опять же из экономии денег заказчика.
midav написал : Стоимость расходников закладываю в стоимость работы
эт ж сколько надо закладывать, чтоб 100% не остаться в убытке. Вы видать недавно стройкой занимаетесь. всю расходку просчитать нельзя. еще не известно, что честнее : закладывать энную сумму,выше средней, если Вы конечно не самоуверенный альтруист) или брать деньги по-факту расходования.
midav написал : Диск на одной квартире не сточится на 100процентов
:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу