20.01.2010 в 22:35:49
Александэр написал : Сделайте ещё болгаркой небольшие прорези с двух сторон ,намного удобнее шампуры зафиксировать в них.
Наоборот. Никаких пропилов. Во-первых, при жарке правильней всего, когда шампуры лежат плотно друг к другу, не пропуская жар. Во-вторых, не имея пропилов, вам проще закладывать разное количество шампуров. С пропилами ни-два ни-полтора. И самое главное, при переворачивании шампура без пропилов легче фиксировать шампур. Можно слегка по диагонали, либо прижать к другому и тд. А с пропилом.... У меня два мангала, один с пропилами, с ним мороки значительно больше..
21.01.2010 в 11:14:02
У моего мангала глубина 18 см. Дров расходуется больше, но зато прожаривается более равномерно. Отверстия диаметром в 1 см сделаны равномерно по всему дну, боковые стенки без отверстий. Пропилы для шампуров - зло. Бывает, что я жарю и куриные окорочка и мелкие кусочки говядины, т.е. ширина всегда разная, удобнее двигать шампура по плоскости, не привязываясь к пропилам.
А вообще, сначала шампуры, а потом с учётом их длины надо делать мангал. Хорошие шампуры большая редкость.
21.01.2010 в 20:54:43
Из мангала не надо делать кузнечный горн ,несколько симметричных отв на дне и по стенкам через 4см по перим и от дна 2см. Гениально придумали решотку,давно не жарю на шампурах,и краешки и шашлычный кусок и рыбу.Всё в два движения.
22.01.2010 в 00:24:05
сухов написал : Из мангала не надо делать кузнечный горн ,несколько симметричных отв на дне и по стенкам через 4см по перим и от дна 2см.
Вообще, НЕ НАДО никаких отверстий! Хорошие угли горят без дополнительной тяги. И жар равномернее. Мясо не горит.
22.01.2010 в 00:25:27
НиколайР написал : У моего мангала глубина 18 см. Дров расходуется больше,
Не очень понял, а почему больше? Нормальная глубина. С учетом слоя угля сантиметра в три, самое оно!
22.01.2010 в 10:58:54
smash-10 написал : Не очень понял, а почему больше? Нормальная глубина. С учетом слоя угля сантиметра в три, самое оно!
У моего друга мангал глубиной см 10.
Жарю на дровах, древесным углём не пользуюсь. После того, как дрова прогорят, углей получается 5-10 см.
сухов написал : Гениально придумали решотку,давно не жарю на шампурах,и краешки
Просветите про решётку. Я купил себе из нержавейки, с ручкой, состоит из двух частей, сейчас таких много в продаже. Иногда жарю на ней рыбу, котлеты (люля), печёнку в сетке...Размеры решётки не удобны, площадь мангала используется нерационально. Кроме того, рыбья шкура прилипает к ней. Смазывал решётку маслом, не помогло. Какая решётка у вас? Можно ли где-то купить решётку по нужным размерам? Как сделать, чтобы рыба не прилипала?
ЗЫ. Что такое краешек?
22.01.2010 в 19:26:33
2НиколайР У меня обыкновенная китайская решотка из двух половинок(за размерами надо ехать а там снега по пояс).Шашлыка убирается около 1,7 кг.Липнет все,когда важен внешний вид размыкаю половинки осторожно и лопаточкой.Краешки это в основном свинина на ребрышке( ИМХО диетическое мясо рекомендуется людям с нарушением пищеварения,по мне суховато).
22.01.2010 в 21:04:44
Дам нескоко рекоммендаций любителям шашлыка. Вам решать, принимать их на вооружение иль нет.
Всем приятного аппетита :clapping
23.01.2010 в 23:28:14
Вроде всё понял,почти как крутой шашлычник,по весне тронусь в путь .приеду в октябре отчитаюсь -по вашим рекомендациям.Сейчас делать вроде нечего да и нельзя- после оперции втихаря от жены капаюсь в гараже, пока жена в нянькаеться с внуком.Есть лист титана вот дуркую потихоньку шампура делаю,чуток кривовато-приходиться наждаком подтачивать,болгаркой режу искры ,черты не видать.В добовок к мангалу купил на статойле гриль барбекю FORESTER-24х30см.936руб ./цена конечно большая, а она только одна такая была в городе-КИТАЙСКАЯ , говорят не сезон/ это так для сына.ПАРНИ как выйти на сайт где продают решётки гриль для микроволновок,всё облазил не увидел.Хочу сделать тонкие решётки круглые,но только есть моток 3мм.оцинковка,если обжечь автогеном пойдет?
24.01.2010 в 00:39:46
goha написал : Мангал из титана -это круто.
Мужики вы чё, охренели чтоль?
Титан ни в коем случае нельзя использовать на мангалы.
Сам титан безвреден, но вот образуюшаяся при нагревании около 400 град С двуокись титана вызывает раздражение легочной системы, что проявляется в "першении в горле", выделении мокрот и одышке.
При 400 градусах титан активно поглощает водород, что делает его хрупким, при 600 градусах горит в воздухе, при 700 взаимодействует с азотом.
Я в шоке от "Ваших хвалебных изысканий". Никакая программа правительства по оздоровлению нации не справится с подобным.
24.01.2010 в 23:51:10
Как то набрал в поисковике:мангалы нашёл сайт по продаже титановых мангалов и коптильн,очень много видов правда цена титанового мангала кусаеться.Резал сегодня пластины титановые-воняет сильно.ДА.ТАК что -продажа титановых мангалов не законно как китайские игрушки с кадмием?А никель?Производство его очень вредно,7,5лет и на пенсию,ванны где наращивают никель очень вредное производство-Экзема,далее испарения хлора-по виду как пневмония один к одному не определить,поэтому раньше старались свалить на простуду-ящик и четыре гвоздика,рак ,тяжёлые металлы в организьме-Выводяться на сороковой день после смерти.А посуду покрывают никелем и варят суп и борщ.ВОТ тут-то я не понимаю.А никель бывает несколько сортов что погрязней в союз на экспорт раствор фильтруеться по чище чтоб не было дендридов.Читал титан, только он используеться в медицине??? Поискал в инете-Компания ООО ТЕХНОПОЛИС-цена мангала ТИТАНОВОГО от9тыс.руб.до 10800тыс.руб. есть и больше-цена.Производство цветных металлов вредное производство.Знаком с производством кобальта ,никеля ,меди.Но из этих /никель медь/ металлов делают пасуду для пищи.Скажете другое производство.В России всего два Комбината-.МОНЧЕГОРСК И НОРИЛЬСК КОТОРЫЕ ВЫПУСКАЮТ НИКЕЛЬ.
25.01.2010 в 12:59:07
сухов написал : Краешки это в основном свинина на ребрышке
Я понял. У нас это называется Корейкой. Я эту часть тоже не люблю, предпочитаю пожирнее - шею, в крайнем случае почечное. В говядине пока сильно не разобрался, особых пристрастий к отдельным частям нет.
Terranozavr написал : Куски мяса старайтесь резать кубиками по 3-4 см.
Я предпочитаю куски, по форме напоминающие пачку сигарет, только в два раза толще.
25.01.2010 в 19:17:53
2Terranozavr Отверстия в мангале надо делать,поддув необходим для эффективного сгорания угля(особенно когда угля мало а мясо еще есть)В противном случае коптильня получится. Шампуры,решотку желательно мыть,соответственно смывается »тефлоновый»слой :)
25.01.2010 в 21:20:14
Я сегодня доделал шампура из титана к ним сильно пригорает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу