Klausss
Klausss
Резидент

Москва

15.01.2010 в 21:38:46

JackMax написал : Мне кажется в этом деле главное - наличие хорошей кампании, хорошего настроения и хорошего куска мяса.

+100% Хорошая компания с хорошим настроением даже лучше хорошего куска мяса.

SANDERG написал : МНЕ так и не ответили, по моим размерам на сколько шампуров он подходит?

Что Вы так переживаете на этот счет? Возьмите 12 шт. Будет мало - докупите, будет много - докупите еще мяса. :)

0
JackMax
JackMax
Новичок

Воронеж

15.01.2010 в 22:06:16

Я думаю 40-50 мм на шампур, не делать же минишашлыки, как в шашлычном сервисе. Я уже забыл про шампуры, все чаще готовлю на решетке приличные куски мяса. И сочнее, и большому куску рот радуется.

0
Александэр
Александэр
Местный

Москва

16.01.2010 в 08:42:11

Сделайте ещё болгаркой небольшие прорези с двух сторон ,намного удобнее шампуры зафиксировать в них.По кол-ву шампуров максимум 7,если конечно не микрошашлыки жарить.Приятного аппетита.:)

0
Вложение
SANDERG
SANDERG
Местный

Мурманск

16.01.2010 в 19:57:39

СПАСИБО за ответы,по поводу решотки я у друга видел,он её ложил на мангал и жарил шашлыки.ОН с товарищем заезжал ко мне в деревню со своим мангалом, мороки меньше а после стакана спирта ужо всё, хоть на бочке жарь.Они втихаря в лесу /чтоб моя не видела/ змей ловили и на костёр и то не всяких-гурманы.Служили в разных точках видно привыкли-змей жрать.На решотке- вроде называеться барбекюшница такая квадратная быстро мясо жариться.Вообщем понял ещё доделаю и по весне в путь.А в хорошей компании мясо много не бывает-канистра бывает маленькой.ещё раз СПАСИБО за отклик.

0
smash-10
smash-10
Новичок

Москва

20.01.2010 в 22:35:49

Александэр написал : Сделайте ещё болгаркой небольшие прорези с двух сторон ,намного удобнее шампуры зафиксировать в них.

Наоборот. Никаких пропилов. Во-первых, при жарке правильней всего, когда шампуры лежат плотно друг к другу, не пропуская жар. Во-вторых, не имея пропилов, вам проще закладывать разное количество шампуров. С пропилами ни-два ни-полтора. И самое главное, при переворачивании шампура без пропилов легче фиксировать шампур. Можно слегка по диагонали, либо прижать к другому и тд. А с пропилом.... У меня два мангала, один с пропилами, с ним мороки значительно больше..

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

21.01.2010 в 11:14:02

У моего мангала глубина 18 см. Дров расходуется больше, но зато прожаривается более равномерно. Отверстия диаметром в 1 см сделаны равномерно по всему дну, боковые стенки без отверстий. Пропилы для шампуров - зло. Бывает, что я жарю и куриные окорочка и мелкие кусочки говядины, т.е. ширина всегда разная, удобнее двигать шампура по плоскости, не привязываясь к пропилам.

А вообще, сначала шампуры, а потом с учётом их длины надо делать мангал. Хорошие шампуры большая редкость.

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

21.01.2010 в 20:54:43

Из мангала не надо делать кузнечный горн ,несколько симметричных отв на дне и по стенкам через 4см по перим и от дна 2см. Гениально придумали решотку,давно не жарю на шампурах,и краешки и шашлычный кусок и рыбу.Всё в два движения.

0
smash-10
smash-10
Новичок

Москва

22.01.2010 в 00:24:05

сухов написал : Из мангала не надо делать кузнечный горн ,несколько симметричных отв на дне и по стенкам через 4см по перим и от дна 2см.

Вообще, НЕ НАДО никаких отверстий! Хорошие угли горят без дополнительной тяги. И жар равномернее. Мясо не горит.

0
smash-10
smash-10
Новичок

Москва

22.01.2010 в 00:25:27

НиколайР написал : У моего мангала глубина 18 см. Дров расходуется больше,

Не очень понял, а почему больше? Нормальная глубина. С учетом слоя угля сантиметра в три, самое оно!

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

22.01.2010 в 10:58:54

smash-10 написал : Не очень понял, а почему больше? Нормальная глубина. С учетом слоя угля сантиметра в три, самое оно!

У моего друга мангал глубиной см 10.
Жарю на дровах, древесным углём не пользуюсь. После того, как дрова прогорят, углей получается 5-10 см.

сухов написал : Гениально придумали решотку,давно не жарю на шампурах,и краешки

Просветите про решётку. Я купил себе из нержавейки, с ручкой, состоит из двух частей, сейчас таких много в продаже. Иногда жарю на ней рыбу, котлеты (люля), печёнку в сетке...Размеры решётки не удобны, площадь мангала используется нерационально. Кроме того, рыбья шкура прилипает к ней. Смазывал решётку маслом, не помогло. Какая решётка у вас? Можно ли где-то купить решётку по нужным размерам? Как сделать, чтобы рыба не прилипала?

ЗЫ. Что такое краешек?

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

22.01.2010 в 19:26:33

2НиколайР У меня обыкновенная китайская решотка из двух половинок(за размерами надо ехать а там снега по пояс).Шашлыка убирается около 1,7 кг.Липнет все,когда важен внешний вид размыкаю половинки осторожно и лопаточкой.Краешки это в основном свинина на ребрышке( ИМХО диетическое мясо рекомендуется людям с нарушением пищеварения,по мне суховато).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу