vaarm
vaarm
Новичок

Москва

11.11.2014 в 12:35:14

master.msk написал : ржавеет в местах наибольшего отложения грязи, судя по красивым вентилям - стояк задушен и через пс большой объем грязной воды На самом пс стыки труб - отличное место для удерживания шлама. Смысла нет менять - поржавеет все равно.

Пока писал прошлое сообщение не заметил ваш ответ. "Смысла нет менять" - звучит как приговор. Что же делать? Жить без ПС? Может взять ПС в виде змейки вместо лесенки? Самое главное: как предотвратить коррозию на кранах стояка?

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

11.11.2014 в 12:38:13

vaarm написал : Напишу обязательно, как разберемся. Отвод переваривать, потому что там резьбу уже не поправить? Или коррозия могла съесть и весь отвод заодно?

Прочитал про то, что у вас и раньше соединение текло. Вот могу сказать так: снимете кран - там и увидите. И надо ещё с зеркалом или как внутрь отвода заглянуть. Он у меня вон зарос напрочь, как оказалось. Я сначала думал, что сейчас кран перепакую - и всё. А оказалось, что отвод сгнил. Вдруг, у вас будет как раз наоборот. Но пока кран не снимете - не узнаете.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2014 в 12:47:25

vaarm написал : Стоит ли мучить верхний кран? Вы его предлагаете тоже сворачивать из-за риска некачественной намотки льна?

Если делать какие-то работы, то лучше делать за один раз, быть уверенным, и спать спокойно :)

vaarm написал : DC. Не знаю, что за наводка. Не помню точно, но кажется если перевернуть щупы, то "минус" столько же. Замкнуть - точно 0.

ОК. Но эти 5 мв ни о чём не говорят. Хотя ... о том, что через ПС не течет постоянный ток в амперы. Что на переменном токе?

vaarm написал : Там не обычная вода циркулирует? Не такая же как в ГВС?

Там ГВС вода. За исключением редких случаев ПС подключенных в отопление и не работающих летом.

vaarm написал : Отвод переваривать, потому что там резьбу уже не поправить? Или коррозия могла съесть и весь отвод заодно?

Первое более реально, второе - менее. Вскрытие покажет.

vaarm написал : . Почему этот процесс вообще идет?

Пытаемся понять общими усилиями в другой теме. Но некоторые "практики" говорят, что этого быть не может :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2014 в 12:49:29

Cs-Cs написал : И надо ещё с зеркалом или как внутрь отвода заглянуть. Он у меня вон зарос напрочь, как оказалось.

Макро фото со вспышкой. Прочистить.... еще раз фото. Но вот тяжело вспышкой внутрь попасть.... может микрофонариком?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.11.2014 в 12:52:48

vaarm, если потечет - придется "жить без пс" в любом случае Максимум что можно сделать - свести к минимуму отложения в отводах и в самом пс, стоит ли оно того?т.к это переделка всего и куча затрат Гладкая "эмка" например - да, как вариант. Но ржавчина пс - не факт, что на этом остановится, могут и отводы начать гнить, как это у Сs-Cs и было в соседней теме. С электротоками смысла и способов бороться не вижу, их можно только долго и со вкусом обсуждать в форуме

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

11.11.2014 в 12:54:17

BV, Да сейчас-то уже всё =) А отвод у меня отрезанный лежит.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:01:14

master.msk написал : Максимум что можно сделать - свести к минимуму отложения в отводах и в самом пс,

1. поставить циркуляционный насос?
  2. Вот тут http://cs-cs.net/wp-uploads/2014/10/Wtr09-Zaros.jpg отложения ЕСТЬ, коррозии НЕТ.

master.msk написал : С электротоками смысла и способов бороться не вижу, их можно только долго и со вкусом обсуждать в форуме

Какое конкретное предложение - что делать с ржавеющими резьбами под краном? Даже там, где ПС не стоял, а были отводы заглушенные кранами... То же самое может быть на отводе ГВС...

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:05:05

Cs-Cs написал : Да сейчас-то уже всё =)

про что речь? А другой кран?

Cs-Cs написал : А отвод у меня отрезанный лежит.

мммм, есть одна мысль.... качество стали????

1. У Техниксана есть знакомцы в Нии Сантехники.... может они глянут на эту сталь?
  2. У Сунержи есть лаборатория - может с "Сунержой" по форуму списаться на предмет посмотреть так же?
0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.11.2014 в 13:08:55

BV, да ничего с этим не сделать, во всяком случае в пределах одной квартиры

Вот тут http://cs-cs.net/wp-uploads/2014/10/Wtr09-Zaros.jpg отложения ЕСТЬ, коррозии НЕТ.

Да, но без отложений и коррозии нет, те же пс не ржавеют посередине ровной трубы

з.ы я понимаю, что просить не обсуждать "тему про электрокоррозию" все равно что у ребенка отобрать конфетку. Однако почему бы эту вечную тему не обсуждать в разделе "Электрика" форума? уж там то я надеюсь вам наставят точек на Ё

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:27:40

master.msk написал : Да, но без отложений и коррозии нет, те же пс не ржавеют посередине ровной трубы

Согласен. Поэтому и говорю что факторы действуют в комплексе. Какой больше - трудно сказать. Но факты сгнившей резьбы и именно рядом с краном имеют место быть.

master.msk написал : Однако почему бы эту вечную тему не обсуждать в разделе "Электрика" форума?

Если бы по этому отводу протекал ток (допустим замеряли клещами) - тогда бы раздел "электрика" был самый раз. Тут же несколько другое.

master.msk написал : уж там то я надеюсь вам наставят точек на Ё

Как раз нет... там схемы, щитки, автоматы... и иногда утечки тока... В нашем случае материалы труб, крана, отложения, качество воды - все же сантехника ближе...

0
vaarm
vaarm
Новичок

Москва

11.11.2014 в 13:39:38

Cs-Cs, наконец прочитал пост в блоге про вашу историю (до этого не открывался). Буду готовиться с вашему сценарию, но надеяться на лучшее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу