11.11.2014 в 14:32:29
BV написал : мммм, есть одна мысль.... качество стали????
- У Техниксана есть знакомцы в Нии Сантехники.... может они глянут на эту сталь?
Ну если ему интересно - я могу передать ему всё это для исследования. Можно там за меня словечко замолвить?
vaarm написал : наконец прочитал пост в блоге про вашу историю (до этого не открывался). Буду готовиться с вашему сценарию, но надеяться на лучшее.
Давайте. И обязательно опишите, что было у вас. Мы все вон на обе темы подписаны - ждёмс!
20.11.2014 в 16:37:40
Итак, проблемы стал решать по степени важности. ПС отключил, чтобы не потек. Решил сперва заняться краном.
Пришел ЖЭКовский сантехник, он же сварщик (ацетилен-кислород, другого не умеет). Электрокоррозию обсуждать отказался :) Посмотрел на мою проблему, говорит : "Можно конечно кран снять и посмотреть на резьбу, если целая - перепакую, если нет - надо переваривать отвод", что собственно я и ожидал от него услышать. Вот только пригрозил, что при сварке все погорит: полипропилленовые трубы к ПС, провод от Аквасторожа (который рядом уходит в стену). В общем, расстроил меня. И никаких способов сделать все красиво и без повреждений не предложил. По-другому, видимо, не умеет.
Сказал освобождать стояк и вызывать его, как будет готово. Освобождать стояк - это снимать плитку и выбивать пенобетон, который будет мешать в случае сварки.
Вопрос к мастерам, кто по сварке спец. Посмотрите на фото, пожалуйста: можно ли как-то обезопасить окружение стояка от возможного нагрева, окалины или всех остальных разрушительных факторов, возникающих при сварке?
Стояк на отметке 0см.
Плитку и пеноблок будем извлекать. Можно оценить на глаз какое пространство останется для маневра сварщика. До ближайшей стены (вдоль которой отвод) расстояние небольшое, хватает только на оборот крана Бугатти вокруг своей оси. До смежной стены можно освободить все - будет сантиметров 15 справа от стояка.
Каков прогноз? Реально ли сделать работу без деструктива? Стоит искать профи не из ЖЭКа? Может есть ювелиры, которые и без разрушения пеноблока все сварят? (если только плиточку снять, хотя я особо и не надеюсь :()
20.11.2014 в 17:07:27
У меня было вот как. Я снимал только теплоизоляцию с канализации и со стояка ГВС. ХВС при этом даже не трогался. Ну и счётчик с краном на отводе ГВС тоже снимал.
20.11.2014 в 18:09:42
Я не сварщик, но как мне кажется можно все сварить и так, на крайняк снять одну плитку с права
20.11.2014 в 18:16:42
vaarm написал : "Можно конечно кран снять и посмотреть на резьбу, если целая - перепакую,
Думаю, этим всё и закончится.
20.11.2014 в 22:45:50
Cs-Cs написал : теплоизоляцию с канализации
а для чего теплоизоляция если не секрет? чтоб г-но не остыло?, кому это вообще нужно и зачем? Уже и строители начали подобной ерундой заниматься, но им то понятно зачем. Погонные метры=смета=бабосы, заодно не видно кривых стояков...
20.11.2014 в 23:28:55
master.msk написал : а для чего теплоизоляция если не секрет? чтоб г-но не остыло?
Многие ее воспринимают как звукоизоляцию.
20.11.2014 в 23:34:50
z0rg написал : воспринимают как звукоизоляцию.
серьезно? а я уже начал думать, что собираются делать нечто подобное производству экологичной энергии
чтобы сырье не теряло кондиции при остывании...пролетая сквозь этажи...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу