BV написал :
Сворачивать краны с отводов ДВУХ. и далее по обстоятельствам....
История этого стояка такова, что на нем краны ставил какой-то не очень хороший ЖЭКовский сантехник (который всего месяц проработал и его уволили - "повезло" мне), причем именно нижний кран он переделывал, т.к. после первого раза лён стал мокнуть. Может быть и во второй раз он с ним накосячил, хотя и было все сухо: ПС подключали аж 4 месяца спустя после установки крана, и если бы там были какие-то признаки беды, это бы непременно заметили. Это я все к чему? Стоит ли мучить верхний кран? Вы его предлагаете тоже сворачивать из-за риска некачественной намотки льна?
BV написал :
AC или DC ? По прибору вроде DC.....
А если перевернуть щупы? А если замкнуть щупы?
Хотя ... 5мв - ни о чём ... просто мелочь...
DC. Не знаю, что за наводка. Не помню точно, но кажется если перевернуть щупы, то "минус" столько же. Замкнуть - точно 0.
BV написал :
Звонить в Сунержу, менять ПС
С ПС все понятно. Буду менять. Спасибо.
62santehnik написал :
Как я и писал - определяет качество воды. У кого-то ПС стоит нормально, у кого-то, при прочих равных, и год не стоит.
Разное - только вода. Потенциалы и прочие "заблудившиеся" токи тут ни при чём.
Интересно, что проблемы у всех именно на ПС проявляются. Там не обычная вода циркулирует? Не такая же как в ГВС?
Cs-Cs написал :
Готовьтесь к тому, что там отвод придётся переваривать. И напишите нам, чем это кончилось.
Напишу обязательно, как разберемся. Отвод переваривать, потому что там резьбу уже не поправить? Или коррозия могла съесть и весь отвод заодно?
BV написал :
Ну Вы же понимаете, что процесс идет изнутри, и только когда "абцесс" выйдет наружу насквозь, тогда и появляются признаки....
Вот это самое непонятное. Почему этот процесс вообще идет? Идет у всех на контуре подключения ПС.