aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 02:25:14

Есть кондиционеры, с двумя гофрами. Одна для отработанного горячего воздуха, другая для охлажденного. Возникло желание установить его на балкон. Использовать в основном планирую на обогрев и на вентиляцию, изредка на охлаждение. Почему не сплит? Потому, что нужен свежий воздух. В общем покритикуйте идею и как они буду работать, если температура на лоджии будет -10 или -20?

0
TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

15.01.2010 в 09:58:12

Приведите пример кондиционера с двумя гофрами...

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 23:18:27

2 TeRaos Ключевое слово "AirSonic"

Очень бы хотелось услышать чем мобильники хуже сплитов. На форуме все об этом говорят, но никакой конкретики. Чем хуже, если я мобильник поставлю на балкон и буду гнать свежий воздух в квартиру, а не гонять "отработанный" из угла в угол?

0
uran
uran
Новичок

Москва

15.01.2010 в 23:38:53

а почему вы решили, что он дает приток ?

из описания: "При подключении второго гофрорукава для охлаждения теплообменника используется воздух с улицы, что позволяет повысить качество охлаждения и снизить энергозатраты." (с) www.klimat-pro.ru

"...лучше всего использовать два независимых гофрорукава так, чтобы в один поступал воздух снаружи и охлаждал теплообменник, а через другой гофрорукав перегретый воздух выводится на улицу! При этом давление воздуха в доме не меняется! За счёт такого решения реализуются указанные производителями характеристики! Одними из первых на мировом рынке освоили это новшество специалисты из компании AirSonic. " (с) www.a-climat.ru

То есть один рукав сосет воздух для охлаждения теплообменника, вторым, уже нагретый, он выбрасывается обратно на улицу, никакого притока с улицы в комнату при этом нет.

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 23:53:32

2 uran Наверное я ошибся. Но никто не мешает поместить кондиционер в фанерный ящик (если требуется дополнительная шумоизоляция) и к нему подлключить третий рукав или немного переделать панель для подключения рукава...

Вопрос все еще остался: Очень бы хотелось услышать чем мобильники хуже сплитов. На форуме все об этом говорят, но никакой конкретики. Чем хуже, если я мобильник поставлю на балкон и буду гнать свежий воздух в квартиру, а не гонять "отработанный" из угла в угол?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.01.2010 в 00:07:11

aserg написал : Очень бы хотелось услышать чем мобильники хуже сплитов

• На балкон надо через капитальную стену выводить 2 воздуховода - воздухозабор из комнаты и выброс холодного воздуха в комнату. И притом приличных диаметров.
  • сам по себе довольно шумный
  • вопрос выброса дренажа. В родной комплектации вода собирается в контейнер.
  • использовать при сильном минусе на обогрев не получится. Причины теже что и у сплита
  • в куче клибничество (приспосабливание воздуховодов к мобильнику, сверление отверстий в капиталке, монтаж воздуховодов даже минимальный по помещению) обойдется примерно в теже деньги что и недорогой сплит. Больше всего это шило - на мыло ... ;) :)
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

16.01.2010 в 01:10:53

2 Ким Шумность - да. Но если его поместить в шумолизолируемый ящик ( фанера + шумопоглатитель) то проблему можно решить. Два воздуховода, можно вывести, стена не капитальная.
Дренаж выбрасывается на улицу через гофру(аирсоник) А вот с обогревом жаль...Получается только оконники можно использовать на обогрев? Из плюсов мобильника остается свежий воздух. Когдиционеры с подмесом слишком недешевые...

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

16.01.2010 в 01:13:47

С другой стороный кондиционеры вещь дорогая, может имеет смысл на проветривание с обогревом использовать самопальную приточку. Летом (у нас месяц - два жарко) кондей, в остальное время года - приточку. Ресурс кондиционера беречь надо...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.01.2010 в 01:23:16

aserg написал : может имеет смысл на проветривание и проветривание с обогревом использовать самопальную приточку. Летом (у нас месяц - два жарко) кондей, в остальное время года - приточку. Ресурс кондишционера поборечь...

Не путайте вентиляцию и воздушное отопление, это совершенно разные вещи. Если ставите так вопрос (проветривание и проветривание с обогревом) то его надо ставить наоборот - воздушное отопление с подмесом свежего воздуха. Если влезите в эти дебри - то уж дешевле будет кондиционер поставить.

aserg написал : Получается только оконники можно использовать на обогрев?

Да и оконник, скорее всего, не захочет работать при минусе. Какая разница - наружный и внутренний блок в одном флаконе. Так же как и мобильный кондер. Так что - .....

0

aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

16.01.2010 в 01:40:52

Немного запутался:) Я пишу про вентилятор вкупе с канальным нагревателем. Включаешь оба - проветривание с обогревом, включаешь только вентилятор - проветривание. Вентилятор тыщи две-три и канальный примерно столько же, вроде недорого. А кондей будет работать отдельно, раз он гад в морозы в спячку впадает.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.01.2010 в 01:53:06

aserg написал : Я пишу про вентилятор вкупе с канальным нагревателем. Включаешь оба - проветривание с обогревом, включаешь только вентилятор - проветривание

Опять путаете божий дар и яичницу Воздушное отопление это из помещения воздух забрал-нагрел-в помещение выбросил, греть при этом надо на дельту по температуре не более градусов эдак 25-30. Вы же хотите брать воздух с улицы. В этом случае разница по температуре получит не менее 40град а то и более. Греть будете навернка электричеством. Когда счет от птенцов чубайса получите - мало не покажется ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу