общие исходные данные такие. Прихожая буквой "Г" если смотреть от входа. Плитка 60см длиной, шириной 15см и 1 ряд шириной 20см. Укладка "лесенкой". Ширина крестиков 1.5мм.
Проблема в том, что геометрия стен снизу не идеальна.
Рисунок [1]-[2]. Вход. Положил ряд плитки шириной 20см. Получилась дырка у стены гдето 2 см. Я так понимаю ничего страшного - плинтус закроет?
рис.[1] - видно что я не отступил от стены - я так понимаю нужен зазор и ряд немного на "себя" подвинуть?
Рисунок [3]-[4]-[5] угол напротив входа. Стена кривая. Что делать? Решил подточить стену. Немного стало лучше но надо еще точить. Правильно ли я делаю? Это вернЕЕ чем такую плитку резать? Если точить угол и плитку туда засовывать, надо ли между стеной и плиткой положить какую нибудь мягкую прокладку чтобы не было прямого контакта со стеной и не дай бог плиточница туда клея не залила - стены ходят мб и плитка треснет? Как в таком случае устанавливать плинтус в том месте - если "саморезы" в угол между плиткой и стеной то там же плитка будет...
Такая же ситуация на рис [7] - плитка не лезет, подтачиваю стену.
рис.[6] - плавный переход в кухню. т.к. ровно плитки не кладуться, то беру крестики уже 3 мм и последняя плитка 20см. Остается гдето меньше 1 см зазор, дальше кухонная плитка. Что с этим зазором делать - заливать затиркой или оставить пустым и закрыть порожком?
последняя фотка - общее представление.
Пока все...
p.s. на коробке с плиткой нарисован правильный рисунок укладки - т.е. плитки друг от друга должны быть "разъеханы" на 1/3 т.е. 2/3 между собой, остальное с другой. Совмещение по 1/2 написано что запрещено. Почему так?
на рис.[6] если класть не резанные плитки то разбежка получается 1/2. Можно ли так оставить (площадь там макс 1.5кв2) или все таки надо по уму?