15.01.2010 в 20:59:53
Красная рожа написал : Нужно все четко прорисовать в масштабе и расчитать с учетом всех обрезков.
уже прориросывал, правда по "прямой". Муторное это дело:) вобщем предлагаю пока тему о диагонале отоложить в сторонку...
15.01.2010 в 21:14:22
PriZrak написал : Сообщение от Romariok Совмещение по 1/2 написано что запрещено. Почему так?
Скорее всего из за кривизны плитки,будут перепады по высоте.
+1.
По этой же причине, из-за кривизны плитки, производитель не рекомендует узкие швы:
Romariok написал : в мануале на плитку написано что расстояние между ними должно быть минимум 2мм
При широких швах кривизна менее заметна, также кривизна менее заметна при минимальном смещении плиток друг относительно друга, и совсем не заметна при обычной укладке, шов в шов.
Стена кривая. Что делать? Решил подточить стену.
Не видно по фото, что стена кривая))) Скорее, строители при разметке перегородок не знали, какую плитку будете укладывать))).
Romariok, можно делать как вы сделали - немного углубиться в перегородку, но только немного, а то она рухнет вам на голову! Заполнить пустоту раствором(плиточным клеем) - обязательно. Ничего плитке не будет, перегородки не шевелятся.
А лучше, всё-же обрезать плитку у стены, а не долбить стену.
Romariok написал : Остается гдето меньше 1 см зазор, дальше кухонная плитка. Что с этим зазором делать - заливать затиркой или оставить пустым и закрыть порожком?
можно залить, можно и так оставить. В этих 2-х вариантах, шов "нестандартной" ширины лучше закрыть порожком . Но есть и третий вариант - начинать укладывать кухонную плитку непосредственно от коридорной, с нормальным швом в 1,5 - 2 мм. В этом случае, у стены в кухне, придётся тоже подрезать плитку, но 1 см обрезки на общий вид не влияет, и я считаю это лучшим решением.
15.01.2010 в 21:20:55
Грэй написал : начинать укладывать кухонную плитку
уже уложена - закрыта полиэтиленом фотка [6].
Грэй написал : немного углубиться в перегородку, но только немного, а то она рухнет вам на голову!
там штукатурка гипсовая, а под ней цементная от строителей, есть место углубиться именно в штукатурку до кирпича не достану
Грэй написал : По этой же причине, из-за кривизны плитки, производитель не рекомендует узкие швы
ну почему все решили что плитка кривая? я стопку штук 10 друг на друга положил - все идеально!
Грэй написал : Ничего плитке не будет, перегородки не шевелятся.
а что шевелиться когда дом гуляет? в каких случаях тогда и для чего делают компенсационные швы?
Грэй написал : Не видно по фото, что стена кривая)))
на фото [4] видно, что стены развернуты не под 90
15.01.2010 в 21:30:12
Не просто так в мануале нарисовано смещение плитки между собой не больше 15 -20 см.Как правило " длиномеры " не идеальны в плоскости, и чаще всего имеют выпуклую лицевую сторону.Разбег в полплитки + шов 1,5 мм даст разницу по высоте у граней соседних плиток,это совсем нехорошо.
15.01.2010 в 21:30:56
Romariok написал : ну почему все решили что плитка кривая? я стопку штук 10 друг на друга положил - все идеально
а вы положите одну плитку, а сверху вторую, перевернув- "качели" получатся?
15.01.2010 в 21:34:20
Romariok написал : ну почему все решили что плитка кривая? я стопку штук 10 друг на друга положил - все идеально!
А Вы попробуйте сложить две плитки лицевой (или обратной стороной) друг к другу.
15.01.2010 в 21:34:23
Romariok написал : Сообщение от Грэй начинать укладывать кухонную плитку уже уложена - закрыта полиэтиленом фотка [6]
А что мешает начать от кухни, немного расширить швы, сделав везде по 2 мм....
15.01.2010 в 21:37:17
Voldemar36 написал : Разбег в полплитки + шов 1,5 мм даст разницу по высоте у граней соседних плиток,это совсем нехорошо.
ну в 1/2 плитки разобрались, собственно я так и не буду делать - делаю 1/3. При этом 1.5мм крест критично?:) ну не получится 2мм - 11 швов x0.5 = лишние 5 мм, а уже стена:(
Грэй написал : а вы
положите одну плитку, а сверху вторую, перевернув- "качели" получатся?
вчером попробую.
p.s. ухожу со стационарного инета, если буду отвечать то без цитат, пардон.
15.01.2010 в 21:38:50
Грэй написал : А что мешает начать от кухни, немного расширить швы, сделав везде по 2 мм....
так я же в 1 посте написал, что тот квадрат (загогулина от Г) - там все нормально, чтобы сузить стык с кухонной плиткой, я поставил кресты 3мм. Не должно быть сильно заметно - место темное...
15.01.2010 в 21:41:30
Согласен полностью с 16 постом Грея,раза 4 укладывал такую плитку на 1/2 через 2мм крест,маленький перепад есть между выпуклой серединой и краями плитки,но их ни грамма не видно,только на ощупь рукой;видел раз укладку на 1/3 не впечатлила,выбирайте как вашему глазу приятней
15.01.2010 в 22:10:39
Если грубо изобразить , то так.
15.01.2010 в 23:19:44
приложил я 2 плитки "лицом" друг на друга, они конечно не прилипли ибо не гладкие, а с вмятинами (под дерево) при нажимании хруст , пыль наверное, но никаких "качель" нет, если я правильно понял что одна на другой должна была качаться...так что про кривизну мимо!
15.01.2010 в 23:28:33
фабрика КRONOS, серия Woodker, италия, сейчас от 2 тыр стоит (упаковку широкой летом брал), а так за 1.4 давно совсем, почему она должна быть кривая! Плитка круть! :) кстати, фотка [7] - появилась мысля вообще в тот угол ничего не класть, просто залить клей в уровень чтобы не точить стену ибо там гаранитированно будет мебель! Или это не по феншую так сказать??
16.01.2010 в 09:20:13
Romariok написал : так что про кривизну мимо!
Это плюс.Я предпочитаю хаотичную разбежку, без строгой симетрии.Раскладку рисовать будем?
28.01.2010 в 13:57:04
ну вот, плиточница почти заканчивает. вроде не плохо. Подрезать (сбивать штукатурку) все же пришлось в нескольких местах - чуть начальную повернешь при раскладке на 1 градус (к примеру) в другом конце прихожей сдвиг на 3-5 см получается.
Кстати такой вопрос. использовал клей юнис гранит. вес 800гр на 100см2. Потом он кончился (не рассчитал). Купил еще мешок - тож не хватило. Надоело. Вчера решил пользовать Юнис+ красный который остался от стеновой плитки и выставил ей мешок оного. у него 500гр на 100см2. Стал считать вес своей плитки, получил гдето 277гр на 100см2. По идее укладываюсь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу