16.01.2010 в 20:32:26
Раструб 90-ого отвода до выхода унитаза похоже не достанет по горизонтали .Будет немного ниже возможно.Спасет эксцентрик для унитаза.
17.01.2010 в 11:59:13
Палецкий написал : Разверните в лежаке отвод , что бы смотрел в верх, потом в него колено 90гр, а в него выпуск унитаза
Отвод чугунный и идет прям из стояка, под 45 градусов вверх. Так что он похоже не разворачивается...
17.01.2010 в 12:32:08
Надо стеночку за унитазом снять и тогда станет многое ясно.. а то чёрный ящик получается.
17.01.2010 в 12:41:17
Swamp написал : он похоже не разворачивается...
Сам по себе не развернется, а после расчеканивания будет вращаться, как душе угодно. Разумеется, работа эта не простая ...Вам решать, какие будут приоритеты ..либо вложить усилия, либо оставить, как есть
17.01.2010 в 22:14:03
Medtech написал : Надо стеночку за унитазом снять и тогда станет многое ясно.. а то чёрный ящик получается.
Да там из шкафа все видно. Из общего стояка выходит ответвление, под 45 градусов вверх. В него уже вставлена пластиковая труба и потом полуотвод. Не понимаю как там чугунину разворачивать :( Похоже или гофра или так оставлять.
17.01.2010 в 22:54:19
Swamp написал : Похоже или гофра или так оставлять.
Имхо,оставляйте так,гофрой тоже не на много подвинется,ей же (гофре) тоже место надо.А разворачивать чугун,мягко скажем,дело не простое...
17.01.2010 в 23:30:15
2Swamp чугун лучше не трогайте. чтоб без последствий.. если пол немного поднимется, возможен вариант: отвод 45 в чугун-отвод 90 в унитаз. 45 повернут к стене, 90 к унитазу соответственно...
18.01.2010 в 09:23:53
Suever написал : Имхо,оставляйте так,гофрой тоже не на много подвинется,ей же (гофре) тоже место надо.А разворачивать чугун,мягко скажем,дело не простое...
Гофрой то я какраз эти 10 сантиметров выбираю, я уже померил, но что то я ей не доверяю...
masters написал : чугун лучше не трогайте. чтоб без последствий.. если пол немного поднимется, возможен вариант: отвод 45 в чугун-отвод 90 в унитаз. 45 повернут к стене, 90 к унитазу соответственно...
Я тоже думал про такой вариант, но пол там выложен очень хорошо и очень хорошей плиткой, не хотелось бы его трогать, а иначе я, при таком варианте, сантиметров на 8 выше вывода из унитаза попадаю. Придется наверно так оставить, потом будем унитаз менять уже буду подбирать по месту....
Спасибо всем откликнувшимся! ;)
18.01.2010 в 09:32:56
Swamp написал : но что то я ей не доверяю...
Гофры стоят нормально, если их не дёргать. Ничем не забиваются, ничто на них не налипает, я последние годы ремонта унитаз дёргаю туда-сюда, имею возможность гофру регулярно внутри лицезреть:) Разве что не солидно гофрой подключать...:) Но вот сколько выиграйте, это вопрос, не очень много, я бы попробовал, если бы очень надо было, цена эксперимента рублей 150...:)
18.01.2010 в 09:56:14
*abс* написал : Гофры стоят нормально, если их не дёргать. Ничем не забиваются, ничто на них не налипает, я последние годы ремонта унитаз дёргаю туда-сюда, имею возможность гофру регулярно внутри лицезреть Разве что не солидно гофрой подключать... Но вот сколько выиграйте, это вопрос, не очень много, я бы попробовал, если бы очень надо было, цена эксперимента рублей 150...
Ну с гофрой какраз он как надо сдвинется... можно попробовать наверное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу