Сатрапыч
Сатрапыч
Новичок

Москва

19.01.2010 в 11:09:41

Уважаемый, правильно люди говорят, сдвигате узкую вставочку к какому нибудь краю, смело извлекаете, даже если покажется что появились замятости, это не страшно, при следующей вставке разглаживается обычно. Первый потолок свой сделал в ванной, жена пришла говорит красотищща. Второй потолок сделал в туалете жена говорит - а почему здесь вставки более зеркальные. Ё моё точно, на первом потолке целофан не снял со вставок. Ну и ничего, разобралось все и собралось и жило долго и счастливо. Удачи всем!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2010 в 11:57:06

gwarlock написал : К сожалению, именно шлейфом они и не сделали.

К счастью.

gwarlock написал : Но насчет самому сделать шлейф - это мысль, попробую.

Не стоит. Не надо шлейфовать 12В лампочки. Там токи очень большие, получите разную яркость свечения. На каждую лампочку должен идти отдельный провод от трансформатора длинной не более двух метров, сечение желательно 2,5.

gwarlock написал : криво скрутили провода возле трансформатора

Никаких скруток возле трансформатора быть не должно, все провода зажимаются клеммами трансформатора. Если вдруг клемм не хватило (шибко мощный транс на много лампочек сразу) то используйте клемники для соединения проводов.

0
Lok
Lok
Эксперт

Москва

19.01.2010 в 14:24:09

*abс* написал : Не стоит. Не надо шлейфовать 12В лампочки. Там токи очень большие, получите разную яркость свечения. На каждую лампочку должен идти отдельный провод от трансформатора длинной не более двух метров, сечение желательно 2,5.

конечно, так правильно, но тут - ремонт :-) Да и от мощности ламп зависит сильно, делал подсветку лестницы - шлейф 5 лампочек по 10 Вт (т.е. по 1 А на точку), получаем 5 А с шлейфа, вполне 1,5 кв.мм провода хватит. Но если лампы по 50 Вт - уже 4 А с хвостиком, на 5 лампах будет 20-25 А, тут уже и 2,5 кв.мм не хватит. Так что зависит от многих параметров :-)

0
gwarlock
gwarlock
Новичок

Люберцы

24.01.2010 в 18:26:17

Всем спасибо. Так и не смог разобрать потолок, узкие рейки легко вышли, а широкие даже пошевелить не могу, а с силой - страшновато. Пропустил по узкой рейке провод, минимальной длины, и прикрепил к ближайшей к трансформатору лампе. Вроде все работает и светят одинаково, да там и общая длина метра полтора.

0
Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

24.01.2010 в 20:09:37

gwarlock написал : узкие рейки легко вышли, а широкие даже пошевелить не могу

Обычно наоборот. После снятия узких широкие легко снимаются со стрингеров. Для этого чуть отогнуть вбок чтобы сошли с крючков. Потом из уголка вынуть.

gwarlock написал : Пропустил по узкой рейке провод, минимальной длины, и прикрепил к ближайшей к трансформатору лампе.

Главное теперь, чтоб допустимую мощность на транс не превысить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2010 в 20:16:03

gwarlock написал : Так и не смог разобрать потолок, узкие рейки легко вышли, а широкие даже пошевелить не могу

Очень, очень странно:cool: Широкие прижимаются узкими. Сами по себе очень легко снимаются.

0
Арлент
Арлент
Эксперт

Москва

24.01.2010 в 20:55:31

gwarlock написал : Так и не смог разобрать потолок, узкие рейки легко вышли, а широкие даже пошевелить не могу,

Ничего не понимаю...Что может быть проще,чем собрать и разобрать реечный потолок? Уже неделю не можем 2*2 чтоб получилось 4. Я редко влезаю со своими комментариями,но в данном случае терпения уже нет,извините. Давайте я к вам приеду и вы сами все сделаете,разберете и соберёте ваш потолок, а я только проконсультирую.Вы мне оплатите бензин и только,мне с Авиамоторной до вас - раз плюнуть. Или будем дальше решать столь серьёзную проблему всем миром?:) надо просто взять и сделать!

0
gwarlock
gwarlock
Новичок

Люберцы

26.01.2010 в 16:26:22

2Арлент Спасибо за предложение! Но, как я написал, я уже сделал все через узкие рейки. Почему не снялась широкая - не представляю, по моим ощущениям я сильно давил. Но раз уже не надо, то и черт с ней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу