20.01.2010 в 21:19:28
максим написал : есть какието украинские но я внимания не обращал они не моей мощи завтра посмотрю как на заказ
Вот про них надо посмотреть. Есть у них хорошие варианты.
20.01.2010 в 21:38:33
насчёт утепления я так и делаю только минвата внутри. и между ватой и пенопластом изоспан хочу тонкий Б.одно сомнение -пенопласт я вкладываю между страпилами .обёрнутыми изосп.-получается страпила будут холодными -изоспан не пропустит тёплый воздух .утеплять их будет только минвата не будет ли у меня мокрых полосок обозначающих стапила на обоях
20.01.2010 в 21:44:34
если вы хотите сказать что украинские котлы лучше то я принцыпиально буду их и искать. дорогим загонятся больше не стану 40-50тр я на фоне прочей стройки отделки не потяну.а совсем уж газо угольный невыгодно по расходу газа
20.01.2010 в 21:51:29
максим написал : если вы хотите сказать что украинские котлы лучше то я принцыпиально буду их и искать.
Ну они особо тоже не дешевы. А украинского в них пожалуй только паспорт:) ,отсюда и качество,используют комплектующие нормального качества,а это не может не накладывать отпечаток на конечную цену. Но подешевле TLOшек будут,уступая по сути только внешним видом,дизайном. Смысл есть,тем более под стальную систему с чугуниной,чугунный котел просто просится.:)
20.01.2010 в 22:29:08
стальная система под вопросом вроде пропилен тоже рассматривается но чугуниной я уже затарился не на весь дом но почти этаж есть . думаю на3 эт алюминий- немного-всеравно тепло вверх поднимается итам будет самый разогретый теплоноситель .на втором чугун много и мощно -есть два очень свежих радиатора по17 секций под большие окна . а на первом -прихожая гараж мастерская или чугун или регистры из толстой трубы
20.01.2010 в 23:29:54
максим написал : и между ватой и пенопластом изоспан хочу тонкий Б
Вот это главная ошибка!!!!!!!!!Не надо туда ничего. Раз уж начали делать пенопластом- делайте. Но я бы не стал. Будем надеяться на первый паробарьер от комнаты. Плёнки- две. Первая- ИзоспанВ, вторая- Изоспан АМ. Всё! Больше никаких марок и никаких плёнок нигде нельзя. Если у Вас не так- переделывайте сейчас. Потом будет поздно- испортите вату и стропила гибком расцветут. Насчёт промерзать- не должны. Изоспан- не утеплитель, а просто плёнка.
максим написал : регистры из толстой трубы
А вот этого- не надо...-:)
16.02.2010 в 16:28:29
Уважаемый, максим! Чтобы не городить новую тему, разреши задать вопрос в твоей. У меня такая же проблема с выбором котла как у тебя, а ответ форумчан, наверное, заинтересует и тебя. Суть проблемы: рассчитали систему отопления. Остановился на гравитационке с возможностью включения насоса. Котёл – энергонезависимый. Рекомендовали Протерм-медведь мощностью 24-26 кВт. По инструкции (на сайте производителя) входная и выходная трубы у этого котла диаметром prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /1 дюйм. В системе отопления диаметр прямой и обратной трубы 2 дюйма. Возможно ли подключение однодюймовой трубы котла к двухдюймовой трубе системы? или искать другой котёл? Спасибо.
17.02.2010 в 11:57:04
Specyalist написал : Возможно ли подключение однодюймовой трубы котла к двухдюймовой трубе системы?
угу.
17.02.2010 в 16:34:35
Спасибо!
20.02.2010 в 06:39:39
Specyalist написал : Возможно ли подключение однодюймовой трубы котла к двухдюймовой трубе системы? или искать другой котёл?
При циркуляционном насосе,возможно - проблем нет. При гравитационной системе есть сомнения,площадь живого сечения патрубков котла в 4 раза меньше розлива.
20.02.2010 в 10:58:31
Suever написал : При гравитационной системе есть сомнения
Работает нормально...-:)
20.02.2010 в 11:35:43
ИШМА 25 -50 NOVA SIT Однотрубная стальная самотечная1.5-2 дюйма с нормально открытым эл.клапаном с байпасом + цирк.насос
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу