максим
максим
Новичок

Пенза

17.01.2010 в 21:27:16

здравствуйте я построил дом всем кто прошлой зимой мне помогал советом -большое спасибо особенно -михалычу.помогите ещё:посоветуйте энэргонезависимый котёл -газ в дом 210м2 и очень интересует способы проведения отопительных систем -3 уровня склоняюсь я к чугунным радиаторам и стальным трубам

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

17.01.2010 в 21:55:44

максим написал : -3 уровня склоняюсь я к чугунным радиаторам и стальным трубам

Правильно. А какие котлы у Вас в городе продают и обслуживают?

0
максим
максим
Новичок

Пенза

17.01.2010 в 22:53:49

спасибо за ответ -конорд по моему или конкорд напольный и ещё какието я только начал этим заниматься газ вот вот проэкт сделают но чем большемозгуешь тем лучше -просветите пож

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

17.01.2010 в 23:06:57

2максим Ну Вам сначала надо узнать- что Ваш "горгаз" берёт на обслуживание. В проекте нарисуют АОГВ, если сами не принесёте марку котла. В принципе, потом можно будет поменять. Импортные котлы имеют горелку с модуляцией, т.е. при потеплении на улице, они сами снижают мощность, и наоборот. Т.е. очень экономичные котлы, в отличии от наших. Исходя и Вашей площади смотрите котёл на 24-25кВт. Если нужна горячая вода, то нужно смотреть на двухконтурные котлы или одноконтурный+бойлер косвенного нагрева. Тема по получению ГВС рядом: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=101696 По разводке системы отопления- Вам решать в первую очередь. Т.к. самая простая, энергонезависимая- это однотрубка с уклонами. Что, конечно, приводит к повышенному расходу газа. Хотя в эту систему можно поставить насос и байпасс с клапаном. При отключении электроэнергии- вода откроет клапан и будет работать обычная гравитационка. Соответственно система должна быть закрытая. Также нужен расширительный бак. 2максим Часто отключают электричество? Почему Вам обязательно нужна энергонезависмость? Горячую воду как добывать собираетесь? У Вас сейчас есть водоснабжение/канализация? Как организовано?

0
максим
максим
Новичок

Пенза

17.01.2010 в 23:35:02

так и планирую пока:одна труба и гравитационка. про клапан пож поподробнее и расход газа на сколько увеличится при такой системе: если толстая труба из котла разгоняет теплоноситель (воду)дотретьего эт а там самотёком охлаждаясь спускается вниз япо безграмотности думал что так проще(воде) соответственно и газа меньше .водоотбор в простых котлах непойму как работает :если долго воду не включать -закипит -наверное мембранный бак надо (тоже пока мне непонятная вещь) а электрич отключают иногда .хотя с навесным котлом и пропиленовой системой. алюминевыми батареями всё гораздо проще и смонтировал бы сам за пару дней. но теплоотдачи хочется нормальной и сделать один раз

0
максим
максим
Новичок

Пенза

17.01.2010 в 23:49:48

с водоснабжением тоже весело -есть колодец 5 кубов воды старые соседи всю жизнь из него пили и ничего а я анализ сделал а там жёсткость -*13раз. железо .марганец иещё чтото превышают нормы воду я вдом завёл вот отфильтровать бы её какнибудь чтоб машина стиральная сразу не накрылась .канализация (спасибо за заботу ) будет в колодец (выкопаю) опыт есть делал друг .пока самой первостепенной задачей считаю отопление тем более что первый этаж застеклён -у меня там мастерская :лепной декор делаем на заказ топим газом избаллона через бытовую плитку и пушкой электрической

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.01.2010 в 00:16:12

максим написал : хотя с навесным котлом и пропиленовой системой. алюминевыми батареями всё гораздо проще и смонтировал бы сам за пару дней. но теплоотдачи хочется нормальной и сделать один раз

Так это и есть лучший вариант по экономичности и теплоотдаче. Причем, после установки программируемого терморегулятора экономия может достигать до 50% при увеличении комфортности. Поэтому сначала определитесь по схеме и разводке, а там и решим, как лучше. В гравитационке часть энергии расходуется на подъём воды, поэтому и ставят насос, чтобы экономить газ. Для очистки воды- надо ставить систему водоподготовки. Это отдельно можно рассмотреть в перспективе. А в контур отопления можно купить очищенную воду или отфильтровать самому. Пока нет нормального водоснабжения и канализации- нет смысла рассматривать двухконтурные котлы. После изготовления колодцев, купите бойлер и подключите. Забыл сказать. Сейчас делают энергонезависимые котлы с переключаемой мощностью горелок. Тоже вариант...-:) Но всё же советую вышеназванный случай.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

18.01.2010 в 14:25:29

Не хочу называть марки конкретные ,но не советую брать котлы с горелками из водопроводных труб.Расход газа много а тепла нет.Регулятор должен быть SIT 820 NOVA или Honeywwel VS8620 c 1003.С возможностью подключения комнатного термостата.Обслуживания почти не требуют .И вставьте в проект какую нибудь простенькую колонку.Для того чтобы была.Потом будет на много дороже.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.01.2010 в 16:49:42

мвс написал : но не советую брать котлы с горелками из водопроводных труб.

Это какие такие? Я думал, что автор планирует всё-таки импортный котёл, а не наш- пожиратель газа...-:)

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

18.01.2010 в 16:57:27

И я про это.

0
максим
максим
Новичок

Пенза

18.01.2010 в 19:31:36

еси бы вы мне дали перечень параметров котла я пройдусь по магазинам а завтра вечером отчитаюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу