19.01.2010 в 12:53:47
2Шнейдер Может картинку глянете... для Вас рисовал, мне то нафиг не надо. В описываемом случае цепи дифавтомата не задействованы, через них ток утечки не проходит. Откуда взялась разность потенциалов между мойкой и нулевым проводом этажного щита (читай - корпус варочной поверхности) отсюда не видно... А "почему при двухпроводной системе (фаза и рабочий ноль) -диф работает?" Потому что это его свойство такое, при разности токов в двух проводах - отключаться.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.01.2010 в 13:15:00
Знаете 2sergey_sav должен с Вами согласится-в принципе все логично!!!!!!!!!!
19.01.2010 в 13:31:04
Обычно в старых хрущевках большая разность потенциалов между стояком труб и рабочим нулем . Иногда доходит и до тридцати вольт,поэтому женьщину с мокрыми руками могло и трехонуть,и дифу совершенно пофиг.Так как защитное зануление идет до дифа прямо на корпус щита.А может между розеткой и вилкой нет защитного контакта ,усики сильно разогнулись.Тогда утечка на корпус при 30 ти миллиамперном дифе в 15 миллиампер тоже конкретно трехонет и диф несреагирует.
19.01.2010 в 13:40:30
Шнейдер написал : Старый дом-хрущевка, земли естественно нет-у всех жильцов в розетках сделано зануление
круто, сарай/барак и у всех зануление? это что за хрущоба такая...
Шнейдер написал : женщина одновременно дотронулась до варочной поверхности (она занулена)и до железной мойки-ее ударило током,при этом диф не сработал........
и чего он должен срабатывать если он в цепи "варка-вспотевшаяая тётка-мойка" не задействован, более 40 постов диареи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу