18.01.2010 в 14:29:04
Добрый день. Утепление балкона вошло в завершающую стадию-надо положить пол на лагах. Технология известна лаги опираются через деревянные пеньки на балконную плиту, на лаги сверху кладется фанера. Проблема в том, что поверхность балконной плиты неровная, есть впадины и бугры, пенек будет опиратся не всей поверхностью. Хочу положить между пеньком и плитой немного смеси для выравнивания пятна контакта. Возможно ли это? Если да, то какая смесь будет наиболее прочной? Сколько потребуется времени для застывания?
18.01.2010 в 15:57:29
Можно клеем плиточным стянуть
18.01.2010 в 16:06:04
Как я понимаю - сами пеньки и нужны собственно для выравнивания... иначе просто усложнение процесса.
18.01.2010 в 16:17:46
t_d_ написал : сами пеньки и нужны собственно для выравнивания...
Не понятно, что такое пеньки. Если Вы имеете в виду бобышки, то да, для того, чтобы выставить пол в нужную высоту. Для точного выравнивания в горизонталь на бобышки кладут куски фанеры, ДВП, обрезки досок. Под бобышки нужен гидроизолятор ..рубероид или похожий материалл
19.01.2010 в 09:50:02
Палецкий написал : Если Вы имеете в виду бобышки
Видимо так и есть, я просто использовал терминологию автора.
igi2005 написал : лаги опираются через деревянные пеньки на балконную плиту
Про гидроизолятор - принципиально согласен, хуже не будет. Хотя на закрытом балконе вроде, как не особо критично. Но проложить стоит. А вот делать под бобышку еще и цементную подушку - на мой взгляд не имеет смысла. легче саму бобышку подтесать по "форме" плиты. :)
23.01.2010 в 21:23:23
Палецкий Спасибо
ALL Прошу, читайте внимательнее вопрос...
24.01.2010 в 13:19:30
Если Вы хотите выровнять основание под лаги смесью, то необходимо нивелировать всю площадь. Иначе , если Вы будете выравнивать участки только под подпятниками лаг, то возможно частичное или полное разрушение выравнивающего слоя, т.к. крепить лагу надо непосредственно через подпятник в основание. Вам же советую не заморачиваться со смесями , а выполнить шлифовку неровностей бетонной плиты в местах где будут подпятники обычной болгаркой с шлифовочной насадкой по бетону (цена насадки в магазинах и на рынках в среднем 600р.).
24.01.2010 в 14:04:10
igi2005 написал : Технология известна лаги опираются через
t_d_ написал : пеньки
Палецкий написал : бобышки
gfhrtnxbr написал : подпятник
СНиП запрещает использовать деревянные подкладки для выравнивания поверхности под лаги . Теми же нормами предписано выравнивать поверхность опирания лаг подсыпкой песка. Дёшево и сердито :)
24.01.2010 в 15:18:38
Грэй написал : СНиП запрещает использовать деревянные подкладки для выравнивания поверхности под лаги . Теми же нормами предписано выравнивать поверхность опирания лаг подсыпкой песка.
Есть там про подкладки под лаги...-:) Только в другом разделе- лаги на столбиках. 2igi2005 Вместо поиска ненужных смесей, просто увеличивают площадь опоры. Используется подкладка 15х25см и через 50см. Это, кстати, в СНиПах и есть...-:)
24.01.2010 в 17:31:01
Песок под лаги не советую категорически!!! Сейчас идет очень много переделок полов с использованием именно такой технологии (например "хрущевки"). При хождении по полу песок со временем локально "утекает" из под лаги. Следствие: нестабильность пола, затем скрип.
24.01.2010 в 21:28:44
Я скромно так думаю что возможно следующие варианты ,
1) Цемент/известь/ песок 1/2/3 полоской под всю длину лаги. Застывает медленно, но за счет присутствия извести с деревом сцепляется неплохо.
2) засверлиться с дюбилями , после чего притянуть лаги к полу через резиновые прокладки из шин заместо пеньков. Тут и гидроизоляция и амортизация. Вопрос лишь- не будут ли со временем шурупы самопроизвольно вывинчиваться...
24.01.2010 в 23:55:43
Полоска растрескается и раствор к дереву не прилепает как прАвило...
25.01.2010 в 00:02:00
Михалыч написал : и раствор к дереву не прилепает
А если прилипнет, то такая лага согниёт в два счета :(
25.01.2010 в 00:09:24
Палецкий написал : то такая лага согниёт в два счета
Ну не сразу... Сначала набухнет, потом выгнется дугой пока сохнуть будет, а вот уже потом...-:):)
25.01.2010 в 00:20:28
Михалыч написал : а вот уже потом...
..да в условиях балконного пола, где нет продух, влаго и тепло изоляций ..кирдык обеспечен :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу