тупая блонди написал : поверхность чугунной эмалированной ванны? я вас умоляю))
Легко. И абразивы, и кислоты портят эмаль ванн только так.
Щёлочью попробовать можно. Алюминий она ест только так.
19.01.2010 в 12:43:19
тупая блонди написал : поверхность чугунной эмалированной ванны? я вас умоляю))
Легко. И абразивы, и кислоты портят эмаль ванн только так.
Щёлочью попробовать можно. Алюминий она ест только так.
19.01.2010 в 17:41:27
Кислоты, щелочи и КОМеТЫ - враги для эмали, лучше не придумаешь.После Комета отмывает только Доместос.После последнего не поможет ничего! Если отмыть не сможете, лучше смиритесь или через год поменяете ванну.Эти вещества разьедают эмаль и делают ее пористой. Есть еще очень хорошее средство для сильной грязи на ваннных и раковинах - зубная паста .Попробуйте.А в обиходе, сильнее хозяйственного мыла лучше ничего не применять.Если мыть вовремя - достаточно.
19.01.2010 в 23:37:27
Спасибо за советы! Попробую что-то применить, но без фанатизма :) Чтобы эмаль осталась :) Доложу по результатам :)
27.04.2017 в 00:20:35
Капитошка написал: Кислоты, щелочи и КОМеТЫ - враги для эмали, лучше не придумаешь.После Комета отмывает только Доместос.После последнего не поможет ничего! Если отмыть не сможете, лучше смиритесь или через год поменяете ванну.Эти вещества разьедают эмаль и делают ее пористой. Есть еще очень хорошее средство для сильной грязи на ваннных и раковинах - зубная паста .Попробуйте.А в обиходе, сильнее хозяйственного мыла лучше ничего не применять.Если мыть вовремя - достаточно.
Капитошка, Зубной пастой оттирается, спасибо огромное!!!
07.09.2017 в 14:09:03
Гость написал:
тупая блонди написал : да ладно!) поверхность чугунной эмалированной ванны? я вас умоляю))
Ну если её регулярно Пемолюксом моют, то понятно, а если она новая и блестящая то могут матовые пятна остаться.
тупая блонди написал : уже вроде поцарапана?)
Эт не царапины, это на ней нарисовали просто:)
Гость, ПЕМОЛЮКС идеально отчищает такие следы. Немного щетку пожиже и посильнее тереть. Спасибо за дельный совет, реально помогает!
11.09.2017 в 20:59:04
Да сейчас много средств для чистки ванной,пробуйте всё.
21.08.2020 в 13:03:02
Каприз написал:
Гость написал:
тупая блонди написал : да ладно!) поверхность чугунной эмалированной ванны? я вас умоляю))
Ну если её регулярно Пемолюксом моют, то понятно, а если она новая и блестящая то могут матовые пятна остаться.
тупая блонди написал : уже вроде поцарапана?)
Эт не царапины, это на ней нарисовали просто:)
Гость, ПЕМОЛЮКС идеально отчищает такие следы. Немного щетку пожиже и посильнее тереть. Спасибо за дельный совет, реально помогает!
Каприз, столкнулся с такой же проблемой ,почитал, решил попробовать способ с зубной пастой. Под рукой была paradontax 2 минуты работы жёсткой стороной губки без нажима и всё очистил . Совокупная длина царапин около 5-6 см. Спасибо за совет ,мне такой вариант зашёл
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу